Thursday, April 30, 2009

Relieve For A While... Take A Deep Breathe

Finally, the National Final Exams *sigh* has been over today.


"Berdoalah terus kepada Tuhan. Niscaya, suatu saat kamu akan merasakan Pendampingan-Nya yang luar biasa. (teruji saat UN tanggal 27 & 30 April 2009)"
-EUGENIA-
(akhirnya bisa buat quote sendiri! *bangga*)


Here is my review :
Nomor Peserta : 05-028-091-6
Nama Pe
serta : Eugenia Septhariani
Tanggal Lahir : 26 September 1993
Sub Rayon : 12
Ruang : 5


Hari Pertama, 27 April 2009 : BAHASA INDONESIA
penilaian : biasa, tapi agak deg-degan

hari pertama emang bikin deg-degan gila! gue bangung pagi.. banget.. Terus jam 07.30, udah masuk kelas. Sebelum ngerjain soal h
arus ngebuletin LJUN yang bulatannya ya Tuhan, gak ketolongan. Udah gitu kan nama gue kan panjang (banget) E-U-G-E-N-I-A-S-E-PT-H-A-R-I-A-N-I = 18 Digit. Belum 9 digit nomor peserta, 6 digit tanggal lahir, 2 digit paket soal. Beruntung banget yang namanya pendek macam Erwin, Christian, Christy, Jennifer, Stephani. Belum ngerjain tangan gue udah pegel ngebuletin identitas. Waktu bel bunyi, gue langsung ngerjain soal pertama. Langsung terlintas di kepala : "Gila, kata orang-orang UN itu lebih gampang daripada TryOut, tapi kenapa sekarang kok jadinya horor gini?". Entah perasaan gue aja atau gimana, pas ngerjain tuh soal rasanya tangan gue yang keringet dingin, tiba-tiba ada sesuatu yang hangat menyergap ke badan gue (*duileh puitis amat*). Yang tadinya deg-degan tiba-tiba bisa jadi tenang. Di sini gue baru menyadari kalo kekuatan doa itu berguna banget dan kerasa efeknya! Gue gak tau jawaban gue bener apa nggak. Secara kalo Bahasa Indonesia itu kan ujiannya jawaban-jawabannya selalu SUBJEKTIF. yang menurut kita bener, tapi buat orang lain itu salah. Semoga aja pemerintah sependapat sama gue (amin). Dan gue optimis dapat bagus! Walau pilihan-pilihannya rada rumit dan bacaannya gak sesimpel Try Out.. Semoga!!!



Hari Kedua, 28 April 2009 : BAHASA INGGRIS
penilaian : sama kayak penilaian Indi : mistis! mungkin bagi gue tingkat kemistisannya udah horor banget!

deg! buset, baru ngerjain soal nomor 1 aja kok gue udah ngerasa susah ya? dan dimulailah 'kesusahan' gue ke nomor-nomor berikutnya. untuk pertanyaan yang jawabannya ada di passage, nyusun kalimat, dan beberapa bacaan sih gue bisa, tapi untuk soal-soal yang harus dipahami & dimengerti itu yang gue gak bisa. ada sekitar 5 soal tentang passage yang gue gak yakin. vocab udah salah 1. vocab bagi gue gak terlalu bermasalah. yang susah itu gara-gara PILIHAN-PILIHAN yang mirip satu sama lain! arrgh -___- tapi gue berspekulasi 70% gue bisa jawab kok. habis UN nya kepala gue rasanya gimana gitu. otak gue gatel ngeliatin pilihan jawabannya dan kebanyakan ngeluh sama temen-temen (kasian ya jadi temen gue) : "duh, kenapa tadi gue pilih itu? padahal kan gue udah mau jawab yang ini..bla..bla.. " gue bisa stress dan rada trauma sama bahasa Inggris. hiks... hiks... gue masih bingung aja, ada yang bilang bahasa inggris itu gampang.. nyatanya susah gak ketulungan. JAUH.... lebih SUSAH dan lebih HOROR daripada tryoutnya... gue pasrah aja deh sama Tuhan.


29 April 2009 : MATEMATIKA
penilaian : superb!


here we go! 40 soal nya ternyata gak sehoror bahasa Inggris. dari awal gue udah niat banget ada nilai 100 buat UN terutama buat Matematika (karena Matematika sangat sangat possible untuk dapat 100). sebenernya gue bisa sih ngerjain semuanya. tapi ada 1 satu soal yang keknya gak teliti (tapi belum tentu salah, bisa aja gue lupa). semog
a gue bener dan dapet 100! AMIN! catatan kekonyolan : gue selesenya mepet banget, 10 menit sebelum jam 10 gara-gara kelamaan mikir soal barisan & deret yang sebenernya gampang minta digeplok! cuma tinggal nyari beda tuh barisan abis itu masukkin rumus.. gue GAK bisa! tapi kayaknya Tuhan lagi-lagi menyelamatkan gue hari itu, gue ngitung nih, ngitung perkalian. 20,5 dikali 12 gue tanya berapa? 246 kan hasilnya? tapi kok pas gue ngitung hasilnya 166? dan ternyata.. pas gue cocokkin jawaban sama Widi, ternyata 166 itu jawabannya! DANG! God really saved my life that day!


30 April 2009 : IPA
penilaian : no comment.


fiuh.. akhirnya hari terakhir berjalan lancar. walau sempat ada insiden : LJK gue basah gara-gara kena keringat! haha. such-a-silly-action. konyol ah! ok. setelah nyocokkin jawaban sana-sini. IPA gue kayaknya cuma salah 1, fisika. haha. lagi-lagi kesalahan gara-gara gak teliti. gue cuma ngitung cepat rambat 1 gelombang, sementara yang ditanyain itu cepat rambat 2 gelombang (@.@). tapi semoga biologi aman, gak ada yang salah. AMIN! by the way, hari ini Pak Veri cerita satu kabar yang gak mengenakkan. kata beliau, Pak Sri udah meriksa LJM Bahasa Inggris Soal A (soal gue!) katanya ada yang dapet nilai 1,5? aduh .. horor banget nih.. amit-amit ya Tuhan nilai segitu. "berikan aku yang terbaik, Tuhan!"



OVERALL...
selama 4 hari berturut-turut, gue selesenya selalu mepet banget dari 2 jam yang dikasih. perasaan waktu Try Out gue selesenya bisa 1 jam setengah?! why? apa ini menandakan kalo UN 2009 emang lebih susah kali ya? gue gak tau deh. kayaknya temen-temen gue nyantai-nyantai aja ya. tapi kok gue malah stress-pasca-UN ya gara-gara Bahasa Inggris? ah.. tapi ngapain dipikirin? nambah beban hidup aja. yang penting jalanin dulu ujian praktek + tertulis!

yang rada nyebelin, apa iya bener gosipnya UN tiap provinsi itu beda
? kayaknya sih positif iya. temen gue si Marcia (SMP Santar Ursula) dan Tika (SMP Al-Azhar) itu kode soalnya udah beda sama gue. padahal sama-sama DKI Jakarta loh! Apa mungkin juga tiap kodya beda-beda sesuai dengan rata-rata nilainya? Ah.. kalo gitu yang rata-rata nilainya tinggi soalnya susah dong! Kok gitu ya caranya, kalo gitu mah bukan Ujian Nasional lagi namanya. Abis satu Indonesia soalnya beda-beda gitu.

kebanyakan protes ya gue? yah, gue gak tau deh, gue rasa gue masih terlalu kecil untuk mengerti cara berpikirnya Menteri Pendidikan kita. yang penting gue udah berhasil ngejalaninnya dengan lancar. tinggal nunggu hasil. semoga hasilnya memuaskan, Tuhan... sehingga bisa LULUS, bahagiain ortu, bangga sama diri sendiri, AMIN! jangan lupa berdoa & bersyukur terus-menerus sama Tuhan! Tuhan pasti tahu kok yang terbaik buat kita!

:D Tetap semangat!

Petikan Kitab Suci Untuk Hari Ini :
Untuk segala sesuatu ada masanya, untuk apa pun di bawah langit ada waktunya ... Ia membuat segala sesuatu indah pada waktunya. (Pengkotbah 3 : 1 & 11a)



Just wait for the result on June 20th. I don't know, I'm optimistic but also pessimistic, especially for English. I thought that I've made (hopefully not) so many mistakes, about the passage, actually. Nah, how careless am I. I didn't read it carefully @.@. MY teacher told something But, still, I pray to God for the best results :) Bless me God, Mom! :) I really need your miracle for English and also for the other subjects! Well, take a deep breathe. Even the UAN has over, but there are still two kinds of exams waiting for me -.- the practical one and the theory. Hope I'll be doing the best. I must. I can! ^^ Support and pray for me!

Move into another topic..
Today I just can convey my feelings towards by writing in this lovely blog (anyways, people, do you have any idea for me? I wanna change my blog template because I'm too bored using this kind of blog template. I've been searching for the new one, but I haven't found the good one yet. help me!)

But what should I write in this space beside my private feelings?
*Brainstorming A While...* The last... ok, I'm too much writing here. *pardon any bad grammar*
Udahan ah jadi stress bawaannya kalo ngomongin UN lagi (yang lalu biarlah berlalu, tiada yang perlu disesali)... hehehe... seminggu ini gue intensif UjiPrak nih. abis itu ada UAS tertulis.. abis ituuuu~~ I'M FREE.... YATTA!!!!!! tapi deg-degan juga nunggu pengumuman kelulusan... Huaaaa.... *jedot-jedotin kepala ke tembok*

Now, I wanna to prepare myself for the examen practique tomorrow :) and also preparing for the presentation of Kartul. wish me luck :)

GBU, God Bless Me, God Bless Us!!

Bonus Refreshing setelah UN :

Kim Beom! (how cool ne~)

xo, eugenia

Saturday, April 18, 2009

4 Days Battle XP (FIGHT AWAY!)

moshi-moshi^^

halo!

ini mungkin postingan saya yang terakhir kare
na 10 hari lagi mau UN. bayangkan tanggal 27-30 April 2009.... the REAL BATTLE! Kalo kata KAT-TUN sih mungkin 4 Days Battle! *7 Days Battle kali...*

Taro & Takuya : "FIGHT! Benkyou!"

maka daripada itu.. saya mau mengucapkan hiatus, selamat tinggal, good bye, sayonara, adios, dan, semacamnya.. dan mau bernyanyi "BYE-BYE kodoku na hibi yo..." kali ini saya mau bener-bener fokus alias nyatuin konsentrasi ke UN. saya buka komputer hanya untuk hal-hal yang mendesak saja, misalnya untuk mengirim e-mail dan mengecek berita.

wish me luck! doakan saya ya semoga dapet NEM yang baik dan LULUS! Semoga anak-anak SD, SMP, SMA semuanya lulus 100%! Aminn.. sampai jumpa di bulan Mei... tanggal 20!

dadadadadahhhhh...

Theme Song :
- "Do My Best" - by : Arashi (lakukan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin)

"....kitto daremo ga Do My BEST!"

- "We Can Make It" - by : Arashi (gak ada yang gak mungkin asal kita berusaha & berdoa)
"we can make it true, the real dream is always right beside you
..."

paling nggak semangat jadi rada terpompa dengerin lagu-lagu mereka dan PV-nya yang PENUH dengan SEMANGAT (amin..) hontou da, arashi is the only boyband in this planet i obsess about! ARASHI saikou.. YOSH!

dari tadi saya lagi refreshing sambil ngeliatin piku arashi, tiba-tiba jadi doki doki waktu ngeliat chibi jun!


here it is :


chou kawaii!


*~*~*~*~*~*~*~*~*


GANBARE for myself

support me!


Pesan Arashi untuk Eugenia :
*versi mengarang bebas xp*

--dikarang sambil berkhayal oleh Eugenia--

Sho : "Ganbare, Eugenia-chan! Do your best! (showing his glorious smile)" *ngarep abis*


Nino: "Have enough sleep. Take care!" *seperti biasa, singkat.*


Jun: "Don't worry be happy. Relax yourself!" *speechless*


Aiba : "Ganbare! Ganbare! (saying with his unique distinctive breathe voice)"


Ohno : "Do the best! Whatever it is that you're experiencing now will definitely have some meaning in your life." *ah.. he is the real RIIDA!*

at the end...

throw away many problems, and try to concentrate to UN! God Bless!

Thanks Arashi for being the motivator of myself!


muka yang diharapkan saat pengumuman!

AMEN!

GOD BLESS!


kisses and hugs, eugenia

Friday, April 17, 2009

Some Evidences That Aiba is BAKA~


pembuktian kalau Aiba itu punya BAKA-ness!

*~*~*~*~*~*~*~*~*


Di Arashi no Shukudai kun Ep. 30, ada adegan begini... (tamunya waktu itu rekan main Jun di Bambino, Karina-san)

(ngomongin Jun waktu awal2 shooting jarang ngobrol ma Karina, dan karina bilang mungkin Jun sebel ma Karina..)

Jun >> "Bukan sebal! Karena... karena... first impression gw terhadap Karina mirip dengan orang ini "(menepuk bahu Aiba)
Audience >>" eeeee????"
Jun >> "kaget kan??? minna kaget kan? ga percaya kan..??? tapi beneran itu!"
Aiba >> "kenapa semuanya 'eeee'????? emang aneh????" (ngomelin audience)
Nino >> "tunggu, tunggu... jadi singkatnya, (ngomong ke Jun) lo mo bilang, Karina itu baka...."

...dan inilah pembuktiannya...

*~*~*~*~*~*~*~*~*



Indonesian Translation : Murasaki Natsuya (chou arigatou!)
(kata-kata di dalam [...] berarti komentar saya)


11/11/2006
Aiba Masaki di Korea


Hallo!
Konser di Korea sudah berakhir!
Bentar lagi akan ada Victorious Concert di Tahun Baruan selanjutnya!

Ada kejadian aneh di Korea! Begini...

hari pertama sampai Korea, waktu sampai di hotel... udah malam! Tidur aja!
Benar kan, tidur ne?

Saya tidur.

tengah malam, tepatnya jam 4 subuh

saya berasa mau ke WC, jadi saya bangun.

Saya masih ingat apa yang terjadi sampai akhinya saya menyelesaikan hasrat saya di WC!

tapi saya tidak ingat apa2 kemudian
mungkin sleepwalk ya...

Saya di luar kamar! [baka nya mulai keluar]

Heeee????

Saya jelas-jelas ingat. Parah, parah, saya pikir ketika saya berjalan kembali ke kamar ne!

Ahhhhhh!!!!

kuncinya ketinggalan di kamar [guling-guling di lantai ngakak!]

terkunci di luar...

ya ampun, jadi pertama-tama saya mencari kamar manajer untuk minta bantuan bukain pintu!
terlebih karena besok hari H konser

tapi, tapi...
saya tidak tahu nomor kamar manajer [lagi-lagi.. odong! dodol!]

jadi saya mencarinya secara random, karena saya tahu kami dilantai yang sama!

Gak lama kemudian saya mulai mencari!
hanya 1 kamar yang terlihat terisi

Tuhan tidak mengecewakanku

saya masuk kamar itu tanpa berpikir lagi!
kunci, bisa pinjam...eeee

....ah...

ada 2 orang Korea yang saya tidak kenal sama sekali, lagi minum kopi!
di jam 4 subuh!!

terlalu pagi untuk kopi bukan

itu yang saya pikirkan, tapi gimanapun juga, saya harus minta maaf dulu!!

Saya tidak tahu bagaimana bilang 'maaf' dalam bahasa Korea!

apa aja asal dalam bahasa Korea lah...

....kamsahamnida (terima kasih dalam bahasa korea)... [kebodohan nomor 3, orang mau minta maaf malah ngucapin terimakasih.. swt..]

saya malah berterima kasih!

Itu buruk sekali, bahwa saya menyelonong masuk dan malah bilang 'terima kasih' ne!!

[shock dalam 3 detik!]

Ahha


*~*~*~*~*~*~*~*~*

see ne?
hazukashii na, Aiba?
but that's why everybody loves aiba

Aiba's Letter


Nah.. saya akhirnya memutuskan untuk posting translation Aiba's Letter..di mana Jun nangis.. Riida ma Aiba juga nangis..gara-gara Aiba bacain surat yang mengharukan itu....

*~*~*~*~*~*~*~*~*



"To Arashi's members.
I have written down how i feel towards the members.
From the time we debut, it is already 5 years
A lot of things have happened;
Be it sad times, painful times or happy times
We have always been together.
Recently everyone has started to receive their personal job scope,
And I feel happy for everyone.
To me,
Arashi's members are the best partners,
As well as the best competitors.

But
Up til now, there is still something,
That whenever i think about it, i still feel that i've disappointed everyone.
And that is the time when i was hospitalised due to my chest infection.
During those few days, i just could not forget about you guys.
The work that was meant for me to do, had to be done by you guys.

Matsujun: "Oei!"

After the operation, there was a scar on my chest,
Everytime i see it now, there'll be a surge of strength.
And i'll tell myself that i must be strong.
I'm really grateful to everyone.
There are things that could not be said due to shyness,
Thus I'd like to take this oppurtunity to tell everyone:

Matsujun - Thank you for being the one who thinks for Arashi more than anyone else
Nino - Thank you for being able to "read" the group's atmosphere and being able to bring up our spirits
Sho-kun - Thank you for holding together such a messy group of 5 different people
Leader, Ohno-kun - Even though you have not done anything that is like a leader, but your presence and your personality has always made one feel warmth. Thank you. You are very dependable, Leader.

From now onwards,
Let the 5 of us continue walking down this road together.
Lastly, I hope we can achieve our dream of "Being No 1"
It is my honour to be a member of Arashi"

-end of letter-

Host: Leader, How do you feel?
Leader: Ah! He surprised me
Host: Really? Matsujun?

Matsujun: Ah~ It was great
Host: Nino?
Nino : Our Aiba falls sick easily. And he's always worried about this. That's why he always feels like he's troubling us. But we don't think it that way because we are Arashi.
Host : Sakurai ?
Sho : During the period of time when he was sick, I think the one who feels the worst is him. I thank him for telling us how he feels during that period of time.
Nino: To Arashi, this has been a wonderful summer. Thank you everyone!

*~*~*~*~*~*~*~*~*


Saya belum nonton videonya. Tapi dari suratnya aja keliatan banget Aiba nulisnya tulus bener-bener keluar dari hati (touched). Gak nyangka Aiba yang *baka* ternyata bisa menulis surat yang menyentuh banget. Udah gitu, dari info yang saya dapat, ending show itu nyanyiin lagu HERO... aduh.. jadi makin terharu..

"You're HERO..."

Monday, April 13, 2009

Are?!

sebenernya saya masih hiatus loh.. cuma karena harus ngecek e-mail jadi saya sempetin nyalain modem buat nge-blog! hihi..

eniwei, hari ini saya dapat award dari ayame-chan (arigatou ne~)

Here are the rules :
1. Put the logo on your blog or post.

2. Nominate at least 10 blogs which you think are FABULOUS.
3. Be sure to link to your nominees within your post.
4. Let them know that they have received this award by commenting on their blog.
5. Share the love and link to this post and to the person from whom you received your award.

The 10 Fabulous blogs are :
TL, marcia, deassy, putri, indita, lynette, ruby, michele, manda, fapuw
congratulations for all of you guys!

anyway, saya masih belum selesai belajar PKn nya.
dan... oh gosh~
UN tinggal 14 hari lagi!
*tidaak.......!*
ganbare!!!
FIGHTING FOR MY DREAM!

COUNTDOWN ~ ROAD TO UN
wish me luck!

saya rasa cukup hari ini. saya mau melanjutkan belajar saya dan mematikan komputer. ok. bye, guys.

HIATUS MODE : ON

Tuesday, April 07, 2009

Beautiful Days

Beautiful Days-ARASHI
-------------------------------------------------------------------------------------------------

空に輝くよキラリ
星が地割り滲んでくよ
悲しいほどきれいだね

Sora ni kagayaku yo kirari
Hoshi ga jiwari nijindeku yo
Kanashii hodo kirei da ne

The stars in the sky shine and flash
In turn and then blur out
It's so pretty it's sad

話を聞いてほしいこと
あれもこれもあるけど
握りしめて抱きしめて
吝くちゃのまま
星に願うといつか
叶うというけれど
夢の中でしか僕ら
永久にもう会えない

Hanashi wo kiitehoshii koto
Are mo kore mo aru kedo
Nigirishimete dakishimete
Shiwakucha no mama
Hoshi ni negau to itsuka
Kanau to iu keredo
Yume no naka de shika bokura
Towa ni mou aenai

Although I want to hear
Stories of this and that
Although the wishes made on stars
Are said to come true one day
Even grasping and embracing them
Selfishly
We'll never be able to meet again

空に輝くよキラリ
星が地割り滲んでくよ
帰り道涙が止まらない
僕はずっと
空に思い出がポロリ
涙ホロリ零れてくよ
悲しいほどきれいだね

Sora ni kagayaku yo kirari
Hoshi ga jiwari nijindeku yo
Kaerimichi namida ga tomaranai
Boku wa zutto
Sora ni omoide ga porori
Namida horori koboreteku yo
Kanashii hodo kirei da ne

The stars in the sky shine and flash
In turn and then blur out
One the road home the tears wouldn't stop
My memories in the sky
Always come to the surface
And the tears overflow
It's so pretty it's sad

悲しみを分け合って
涙の数減らすより
喜びを分かち合えないほうが辛いね
まぶたの奥に映る
零れる笑顔が今でも勇気くれるよ
もう一度会いたい

Kanashimi wo wakeatte
Namida no kazu herasu yori
Yorokobi wo wakachiaenai hou ga tsurai ne
Mabuta no oku ni utsuru
Koboreru egao ga ima made mo yuuki kureru yo
Mou ichido aitai

More than sharing sadness
And decreasing the number of tears
It's worse when one cannot share one's joy
The overflowing smiles
Reflected on my eyelids give me courage even now
I want to meet you again

空に向かって歌うよ
そう歌うよ声の限り
不思議だね一人じゃないんだ
僕はずっと
空に向かい手を振るよ
この手振るよ力込めて
それが僕らのサイン

Sora ni mukatte utau yo
Sou utau yo koe no kagiri
Fushigi da ne hitori ja nai n da
Boku wa zutto
Sora ni mukai te wo furu yo
Kono te furu yo chikara komete
Sore ga bokura no sain

I'll go towards the sky, singing
Yes, singing, as far as my voice will go
It's strange isn't it, that I am not alone
I'll always
Wave my hands towards the sky
I'll put my strength into waving these hands
That is our sign

楽しくても苦しくても
もう僕らは会えない
どんなに願ってても

Tanoshikute mo kurushikute mo
Mou bokura wa aenai
Donna ni negattete mo

Even if it's fun, even if it's painful
We won't be able to meet again
No matter how much we wish

空に輝くよキラリ
星が地割り滲んでくよ
帰り道涙が止まらない
僕はずっと
空に思い出がポロリ
涙ホロリ零れてくよ
悲しいほどきれいだね

Sora ni kagayaku yo kirari
Hoshi ga jiwari nijindeku yo
Kaerimichi namida ga tomaranai
Boku wa zutto
Sora ni omoide ga porori
Naida horori koboreteku yo
Kanashii hodo kirei da ne

The stars in the sky shine and flash
In turn and then blur out
One the road home the tears wouldn't stop
My memories in the sky
Always come to the surface
And the tears overflow
It's so pretty it's sad

空に向かって歌うよ
そう歌うよ声の限り
不思議だね一人じゃないんだ
僕はずっと
いつまでも忘れないよ
忘れないよ
君といつか空に描いた未来

Sora ni mukatte utau yo
Sou utau yo koe no kagiri
Fushigi da ne hitori ja nai n da
Boku wa zutto
Itsumade mo wasurenai yo
Wasurenai yo
Kimi to itsuka sora ni egaita mirai

I'll go towards the sky, singing
Yes, singing, as far as my voice will go
It's strange isn't it, that I am not alone
I'll never
Forget, ever.
I won't forget
The future I'd painted sometime with you in the sky

-------------------------------------------------------------------------------------------------

okay.. enough for today. I have to continue my study. haha. well, a diligent student like me (is it too narsistic?) sometimes also had a really-bored-time. instead, i'm not a diligent student at all, fyi. since this month i will face many exams : the national exams, so I need to be more diligent and more optimistic. God knows the best for me, and for you! keep praying to God! wish me luck. AMEN.

"Let us do the best and God do the rest."

bye, folks.

status : HIATUS
kisses and hugs, eugenia.

Friday, April 03, 2009

Be Ready. Set. GO!

hi.
i'm here.
pake bahasa aja ah.
hehe.

hari ini banyak kejadian yg lumayan seru. tadi pagi-pagi kita udah disuguhin tablo jalan salib. agak beda sih dari tahun-tahun sebelumnya. mulai dari MD yang kalo gw bilang sih malah mirip kea tarian '***p**s' gtu (haha. ini kan pendapat gw loh. gak bermaksud menyinggung pihak-pihak yang terlibat XD maap yak! bagi yg baca..) tapi overall keren kok! salut deh sama OSISnya + sutradaranya, pak alex (keren bgt pak! haha). apalagi ada orkestra kecil-kecilan gitu (1 flute, 3 biola, 3 biola, plus tambahan krecekan botol isi beras). cuman kok yg jadi Yesus tampangnya melas amat (?!) haha. piss!

anyway, hari ini juga gw dapet pelajaran moral yang boleh dibilang cukup berharga. 3 April 2009 ntu hari terakhir buat Bu Yaniwati (guru IPS pengganti sementara Bu Linda) ngajar di skul. di awal-awal dia ngajar, first impression anak-anak (termasuk gw sih) kurang gitu respect sama dia. kita-kita sering protes sama dia. gimana enggak, wong ngajar IPS kok leletnya minta ampun. kebetulan materi kelas 9 waktu itu adalah negara-negara di dunia. waktu itu masih di benua Asia. bayangin ya, 1 kali pertemuan tuh (1 kali pertemuan = 80 menit, 1 minggu 2 kali pertemuan) cuma ngebahas 1 negara! gosh! negara yg gabung di ASEAN aja ada 10! kalo 1 kali pertemuan 1 negara, berarti buat 10 negara ada 10 kali pertemuan alias 1 bulan lebih! ckck.. tapi ternyata.. pandangan itu.. SALAH! lama-lama dia rada ngebut gitu ngajarinnya. tapi yang masih gw pertanyakan, sebagai guru IPS, harusnya bisa ngejelasin lebih detil dong.. ckck. dan setelah diselidiki sana-sini, ternyata bu yani itu gak punya background jadi guru IPS. dia itu cuma guru bimbel alias bimbingan belajar. aduh-aduh. tidak baik ini (PAK DAMI MODE : ON).

karena anak-anak banyak yg kurang suka sama cara ngajarnya dia (waktu itu dia pernah ngadain ulangan bahannya 70 halaman lebih dan yang parahnya blon dijelasin sama sekali~ cuma dijelasin lewat presentasi doang!), ada pihak-pihak tertentu yang bahkan sempet-sempetnya ngebuat grup pembenci bu yani. ckck.. untungnya gw gak pernah join tuh grup. gw masih alim ternyata (ahaha). gw pikir aja, biar gitu-gitu dia tuh juga guru. perlu dihargai, perlu dihormati. yah, walaupun cara ngajarnya kurang menyenangkan buat anak-anak (termasuk gw tentunya).

tapi... akhirnya kita gak bakal ketemu dia lagi, karena bu linda bakalan ngajar lagi tanggal 6 april. siang tadi, pas lagi nunggu angkot. sialnya, angkot 26 gak muncul-muncul. sekalinya ada itupun penuh semua. padahal gw lebih demen angkot yang sepi. lagi panas-panasnya nungguin angkot, tiba-tiba bu yani nyebrang. untunglah gw ngeliat dia. gw senyumin aja dia : "halo bu!" bu yani pun senyum balik ke gw sambil langsung naik M16. angkotnya pun langsung melaju meninggalkan gw. tiba-tiba ada satu perasaan di hati gw yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. seketika itu juga gw ngerasa nyesel banget udah ngerasa benci, sebel, kesel, marah-marah sama dia. mungkin tu guru di depan kita terus-terusan menampilkan wajah cerianya, senyumannya, tapi jauh di dalam lubuk hatinya, gw yakin hatinya pasti luka. luka gara-gara ngadepin anak didiknya yg kurang ajar dan gak punya respect sedikit pun sama dia. bener ya kata orang-orang. kalo tuh orang udah pergi, kita baru nyesel dan ngerasa rindu banget.ah.. pelajaran moral yang sangat berharga.

anyway, 2 minggu lagi UAS II. 10 hari sesudahnya UN 2009!
so.. i just wanna say : HIATUS. i've decided not to open my computer for this 2 months until the US 2009 is finish.

enough today.
gonna sleep.
my dad has scolded me!

wish me luck ya, guys! god bless US! AMEN!

STATUS : HIATUS
wait until the exams has finished!