Saturday, June 20, 2009

Bye-Bye Junior High School

Hari ini, 20 Juni 2009, gue dinyatakan ...
LULUS

http://emo.huhiho.com


dari SMP Santo Vincentius gue tercinta di mana gue telah bersekolah selama 3 tahun. LEGAA... kyou wa, tanoshikatta ne!

YATTA~~~
http://emo.huhiho.com


Kelulusan gue hari ini juga membuat gue harus berpisah dengan komunitas Vincentius. Sudah 11 tahun gue bersekolah di situ semenjak gue TK. 11 tahun yang penuh suka duka. Haha, pokoknya Vincent tuh udah gue anggap rumah kedua gue. Hari ini gue, harus merelakan pergi dari Vincent~

http://emo.huhiho.com


NEM gue boleh dibilang cukup memuaskan, yakni
36.45 out of 40 (nilai tertinggi di sekolah 37.40); +0.45 dari target awal, yakni 36.00. Rata-rata NEM gue 9,1125.

http://emo.huhiho.com


Duh, pokoknya puji Tuhan banget deh!!! Gue sempet pesimis gitu, gak lulus, karena waktu UN gue masih main-main aja^^.
Thanks God! I passed it. Ini dia detail-nya.

Surat Keputusan Kelulusan


Snapshot Nilai UN

http://emo.huhiho.com


Well, gue rasa nilai UN gue kurang maksimal (walau target tercapai). Gue rasa ini gara-gara strategi belajar gue salah. Gue belajar mati-matian buat try out, tapi malah gak terlalu serius waktu UN (kebalik, kan? '___'). Yang agak meleset sih Matematika. Dikirain dapet 10, gak taunya 9.75. Terus.. yang out of expectation itu.. Bahasa Inggris. Gue kira cuma dapet 8, gak taunya 8.80. Emang udah waktunya kali ye gue lebih intensif belajar bahasa Inggris, nilai Inggris gue selalu average -___-. IPA gue dapet 8.5 (lumayan, waktu try out dapet 7 terus), dan yang paling tepat tebakan gue cuma Bahasa Indonesia, 9.40 (dari mulai try out ketiga dan keempat, dapetnya segitu mulu.) Meski target 1 nilai 10 di UN gak tercapai, overall, UN bagi gue kali ini cukup sukses gue jalankan dengan aman dan damai.

http://emo.huhiho.com


Soal US Tertulis + Praktek sih gak ada masalah. Bagus-bagus aja tuh. Lebih bagus malah daripada UN. Yang paling bagus sih praktek
Bahasa Indonesia (9,30) dan Komputer. Nilai teori Komputer 9,00 tapi prakteknya 9,50. yatta~~~ Dan seperti biasa, yang paling jelek Olahraga. Nilai gue cuman 7,50. Haha. Gak pernah bisa nyampe 8. *takdir kali yah, gak bisa olahraga*

http://emo.huhiho.com


Selamat buat temen-temen gue yang juga LULUS! SOTSUGYOU OMEDETTOU! Great, guys! Kita lulus 100%! Walau tadi sempet banyak yang nangis, karena pengen masuk SMA negeri, tapi tampaknya nilai mereka gak cukup untuk masuk sekolah itu. Jangan patah semangat ya buat yang belum dapet sekolah! Oya, satu lagi, makasih ya buat guru-guru yang dengan suksesnya berhasil membuat gue jantungan (dag-dig-dug-duer) waktu mau nerima surat putih berlogo Serviam yang isinya surat keputusan kelulusan... I'm gonna miss you, my teachers ^^

http://emo.huhiho.com


Untuk UN kali ini, gue ngerasa emang lebih sulit dari tahun-tahun sebelumnya. Yang gue amazed banget, ada yang nilainya nyaris 40. Jadi, gue punya temen. Tinggal di Bali. Temen gue ini punya temen lagi. Nah, temennya temen gue ini, nilai NEMnya 39,80!!! Gila gak tuh, cuy! 3 mapel dapet nilai 10, satu mapel dapet nilai 9,80! ZOMG!!!! Nah, si temen gue itu sendiri, NEMnya 38,30 (congratz, Mand!) Gue nggak bisa berhenti teriak : GILA~~~~ Di skul gue aja paling tinggi 37,40. Lah ini ... 39,80! ZOMG ZOMG! BRAVO!!

At last, CONGRATZ buat yang temen-temen SD, SMP, SMA yang lulus dengan usaha dan kerja keras mereka sendiri! Keep up the good work~

http://emo.huhiho.com


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Kayaknya segitu dulu aja ya..
Capek ngetiknya...
Wait for my next post : Awal Kenangan Persahabatan (Prom Nite)

Okaeri~


Image and video hosting by TinyPic

1 comment: