Monday, August 29, 2011

I Do Believe...

"And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it."

(Paulo Coelho)

Sunday, August 28, 2011

Dream or Don't Dream

Ah... akhirnya saya bisa nge-post lagi, for like zillion years.... *oke lebay*
Intinya saya bisa berhadap-hadapan lagi dengan "Sho" alias laptop saya yang tercinta :* Lot of things happen for these past two weeks. Dan saya masih saya yang tetap sama, yang masih dirundung galau dan nestapa tiada berakhir tentang masa depan. Rasanya masa depan ini masih samar-samar saja :( Walaupun saya sudah bisa menentukan jurusannya. Saya akhirnya memutuskan untuk mengambil jurusan Teknologi Pangan alias Food Technology. Nah, dan akhirnya... yang masih menjadi sumber kegalauan saya adalah : DI MANA WOY NANTI GUA KULIAHNYA? Lama-lama saya kuliah aja deh di Universitas Terbuka. Murah, gak perlu habisin biaya banyak, gampang kan? Masalah selesai.

Tapi... ini masalah mimpi saya. Sekali lagi, capital M-I-M-P-I. MIMPI. DREAM. YUME (in Japanese) or whatever you call it lah. I'm now currently studying at 12th grade of HIGH SCHOOL. Last year. Senior year. Dan kalau boleh dibilang ini ibarat saya ada di ujung tercapai atau tidaknya mimpi saya. Tapi sayangnya, keadaan yang de-factonya sekarang malah ibaratnya saya lagi di perempatan jalan. Too many risky choices, ya know. Salah-salah saya bisa "ketabrak" dan akhirnya malah gagal sampai di "tempat tujuan" yang saya inginkan. Ada ajaaaa yang menghambat mimpi saya. Dan si penghambat itu tentu saja adalah... masalah finansial.

Rasanya pupus sudah deh mimpi-mimpi dari jaman anak-anak yang pengen banget kuliah di luar negeri... Tapi menghadapi kenyataan kayak gini, saya jadi takut buat mimpi terlalu tinggi. Karena saya tahu mimpi saya kelihatannya hanya akan menjadi sekedar pengharapan belaka, yang gak bakal tercapai :'( Ya contohnya kayak sekarang-sekarang inilah. I've tried to apply a scholarship. Tapi nyatanya sebelum formulirnya diterima sama pihak panitia penyelenggara, saya udah ditolak duluan tuh sama pihak sekolah. Untuk hal ini, saya merasakan banget gak adilnya. Coz there's one person from my school that has accepted for that scholarship .___. How can that person got the permission from school while I'm not? @.@ So unfair lah~ Sampai sekarang saya masih sakit hati dengan penolakan itu. And it has made me a little unconfident for that scholarship-stuff again. Saya takut ditolak untuk kedua kalinya.

Mungkin it will be better for me not to dream yah. Apa orang yang berkemampuan finansial kurang saya emang ditakdirkan untuk gak boleh bermimpi, hah? That's UNFAIR. Sekarang saya jadi tau dan bisa merasakan bagaimana anak-anak Indonesia yang di daerah pedalaman, yang punya segudang mimpi, mereka punya bakat, tapi tak punya kesempatan untuk melanjutkan sekolah. But still, I have to be grateful for what I am now, right? Saya masih bisa sekolah di SMA nomor satu di Jakarta, masih bisa makan enak, masih bisa tidur dengan nyenyak. Mungkin saya yang harus lebih banyak bersyukur dan gak banyak menuntut. Yah, but I try my best to KEEP BELIEVING in A MIRACLE. MIRACLE does exist, right? Siapa tahu ada kesempatan untuk melanjutkan kuliah untuk keluar negeri. Ini cuman masalah waktu. Only God knows :'))

Dan fyi, mimpi saya sejak kecil cuman satu : bisa keliling dunia. Nyatanya? 18 tahun saya hidup pun saya belum pernah sekali pun ke luar negeri. The chance hasn't come yet. Pokoknya, once I got a job in the future, I gotta work very very hard so I can earn a big amount of money. Then I would use it to travel around the world. BEFORE I DIE, I HAVE TO TRAVEL ALL OVER THE WORLD --> IT'S A PROMISE!

Wooosh.. Akhirnya lega banget setelah menumpahkan semua unek-unek di blog ini. Ah, as I predicted, this blog will be my best escape from reality. This blog is the best place to talk to :)) And yeah, I will keep on dreaming, keep on fighting, keep on praying. Walaupun pada akhirnya kalau mimpi itu tak juga tercapai, biarlah mimpi-mimpi itu yang menjadi kekuatan dan nafas tambahan saya untuk terus berjuang melakukan yang terbaik. God knows my dreams and I believe He will grant it for me... SOMEDAY. Because even miracle takes time, right? ^^

P.S : I currently lost my words for my kartul chapter 2. Don't know what to write. The idea still hasn't come yet ._____. I hope tomorrow would be better, and I could finish at least 5 pages of chapter 2. GANBAREEEEE~~~

Now I Know It's TRUE


"High school friends are FRIENDS FOR LIFE."

And now I know it's 100000% true :'))











Thanks for the memories, best sisters in the world :')))

Wednesday, August 17, 2011

Dirgahayu ke-66 Indonesia!

So, this morning me and my friends had a flag ceremony due to our 66th Independence Day. It's bittersweet, though. Our last flag ceremony as a student :)

Here's some pic I took this morning :

Me and Felice with "red-white" body painting on our cheeks :) That's our national flag's colors XD

Random pic of mine...



Using that red-white ribbon ^^


Anyway, HAPPY BIRTHDAY to my dearest mother-land! Thanks Indonesia for being a home since I was born :') May this country be a better place to live in the future with no religion conflict and corruption.


P.S : I believed a fact that foreigners proud of Indonesia. I'm proud to be Indonesian! :')

Cheers,
xoxo




Thursday, August 11, 2011

Ithaca

When you set out on your journey to Ithaca,
Pray that the road is long,
Full of adventure, full of knowledge.
...The Lestrygonians and the Cyclops,
The angry Poseidon - do not fear them
You will never find such as these on your path
If your thoughts remain lofty, if a fine
Emotion touches your spirit and your body.
The Lestrygonians and the Cyclops,
The fierce Poseidon you will never encounter,
If you do not carry them within your soul,
If your heart does not set them up before you.

Pray that the road is long.
That the summer mornings are many, when,
With such pleasure, with such joy
You will enter ports seen for the first time;
Stop at Phoenician markets,
And purchase fine merchandise,
Mother-of-pearl and coral, amber and ebony,
And sensual perfumes of all kinds,
As many sensual perfumes as you can;
Visit many Egyptian cities,
To learn and learn from scholars.

Always keep Ithaca in your mind.
To arrive there is your ultimate goal.
But do not hurry the voyage at all.
It is better to let it last for many years;
And to anchor at the island when you are old,
Rich with all you have gained on the way,
Not expecting that Ithaca will offer you riches.

Ithaca has given you the beautiful voyage.
Without her you would never have set out on the road.
She has nothing more to give you.
And if you find her poor, Ithaca has not deceived you.
Wise as you have become, with so much experience,
You must already have understood what Ithacas mean.

- Author unknown -

Sunday, August 07, 2011

Artwork II

I'm currently studying how to make a website. And these are two layouts that I made. Comments are appreciated! :)

The teacher haven't taught us about the CSS / coding yet. May be next Saturday. Yeay! I'm very excited! I want to make the second one for this lovely blog! Hope it can come true :)


Rencana Tuhan Selalu Indah


Ada seorang petani miskin memiliki seekor kuda putih yang sangat cantik dan gagah!! Suatu hari, seorang saudagar kaya ingin membeli kuda itu dan menawar dengan harga yang sangat tinggi. Sayang si petani miskin itu tidak menjualnya. Teman-temannya menyayangkan dan mengejek dia karena tidak menjual kudanya itu.

Keesokan harinya, kuda itu hilang dari kandangnya, maka teman-temannya berkata, "Sungguh jelek nasibmu, padahal jika kemarin kuda itu dijual kamu kaya, tetapi sekarang kudamu sudah hilang". Si petani miskin hanya diam saja ....

Beberapa hari kemudian, kuda si petani kembali bersama 5 ekor kuda lainnya. Lalu teman-temannya berkata, "Wah beruntung sekali nasibmu, ternyata kudamu membawa keberuntungan". Si petani hanya diam saja ....

Beberapa hari kemudian, anak si petani yang sedang melatih kuda-kuda baru mereka, terjatuh dan kakinya patah!! Teman-temannya berkata, "Rupanya kuda-kuda itu membawa sial, lihat sekarang anakmu kakinya patah". Si petani tetap diam tanpa komentar ....

Seminggu kemudian terjadi peperangan di wilayah itu. Semua anak muda di desa dipaksa utk berperang, kecuali si anak petani karena tidak bisa berjalan. Teman-temannya mendatangi si petani sambil menangis, "Beruntung sekali nasibmu karena anakmu tidak ikut berperang, kami harus kehilangan anak-anak kami!!"

PESAN
Janganlah terlalu cepat membuat kesimpulan dengan mengatakan nasib baik atau jelek, semuanya adalah suatu rangkaian proses. Syukuri dan terimalah keadaan yang terjadi saat ini!! Apa yang kelihatan baik hari ini belum tentu baik untuk hari esok. Apa yang buruk hari ini belum tentu buruk untuk hari esok.
Yang pasti .... Tuhan paling tahu yang terbaik buat kita. Bagian kita adalah mengucap syukur dalam segala hal, sebab itulah yang dikehendaki Tuhan.

source : Hidup Baru @ Facebook

A Space to Breath

Akhirnya... saya bisa nge-blog lagi *nangis terharu*
Akhirnya... hari ini hari minggu... bisa sedikit bernapas lega dari kesibukan 5 hari yang sudah benar-benar di luar batas normal (menurut saya). DERITA ANAK IPA SANUR : setiap hari pulang jam 15.30. 8 jam pelajaran biasa ditambah lagi dengan pelajaran tambahan. Belum lagi ulangan yang menunggu dan PR-PR yang mengantri untuk dikerjakan (dalam satu hari semua guru bahkan bisa ngasih PR). Selain itu, kita WAJIB membuat karya tulis. Untuk kelas saya ditambah lagi dengan beban harus merawat 2 tanaman sekaligus (bayam merah dan bunga white zinnia) :o orz. Gosh, I'm gonna die at a very young age just because all of this......

Seminggu yang bener-bener hectic kemarin saja sudah berhasil membuat saya kena radang tenggorokan dan akhirnya batuk-batuk terus. Sekarang hanya bisa berdoa supaya badan ini tidak K.O dengan kesibukan yang sinting itu -______- Semenjak kelas 12, 1 hari terasa berjalan begitu cepat dan waktu 24 jam pun sudah tak cukup. GYAAAA GUA PENGEN CEPET-CEPET LULUS!!!

Hmm.. sebenarnya banyak sekali yang ingin saya tumpahkan di sini, terutama soal masa depan saya yang seperti terkatung-katung tak jelas nasib dan kelanjutannya. Untuk jurusan kuliah, akhirnya saya sudah putuskan untuk kuliah Teknologi Pangan alias Food Technology (thank God for that). Saya tetep aja keukeuh masih pengen ambil di luar negeri. Tapi... tapi... disuruhnya di Institut Pertanian Bogor. Ya emang sih IPB emang yang terbaik di Indonesia untuk field Agricultural... Ya tapi... tapi... it means I really should give up on my dreams -______- Talking about future always makes me hurt. So let's end this post.

I should do my assignments and finish it!