Friday, December 20, 2013

Mukjizat itu Nyata

For the first time in my life... ngebuka website kampus buat lihat nilai semester 3 itu.. jauhh lebih HOROR daripada nunggu pengumuman kelulusan SMA -____- Apalagi nilai-nilainya keluarnya gak langsung full gitu, tapi bergelombang. Bikin makin cenat-cenut aja kan nungguinnya...

Tapi memang ya.. semuanya gak ada yang gak mungkin di bawah naungan dan bimbingan-Nya. Gue lulus SEMUA mata kuliah semester 3 :") PUJI TUHAN! CAN'T BE MORE GRATEFUL THAN THIS. Gue beneran shock, gak nyangka, mau nangis, waktu lihat nilai matkul yang satu ini : Sistem Informasi Akuntansi 1. Kebetulan gue dapet dosen yang "katanya" pelittt nilai dan perfeksionis... Sepanjang semester ini gue udah pasrah dan siap mental kalau memang ditakdirkan untuk gak lulus di matkul ini. Tapi Tuhan berkata lain, gue LULUSSSS :") Mukjizat itu nyata. Gue dan teman-teman yang lain lulus dengan nilai yang cukup memuaskan (dan JAUH DI ATAS EKSPEKTASI AWAL kita-kita yang tadinya berharap cuma dapet C). Gak ada kata selain BERSYUKUR, BERSYUKUR dan BERSYUKUR. Tuhan sungguh baik.

Dan yah... perjuangan kuliah memang makin berat. Makin ke semester atas, makin banyak dosen dengan nilai random or say yang-nilainya-jatuh-entah-dari-mana-tiba-tiba-bisa-bagus; dan bisa dibilang nasib mulai dari sekarang bukan di tangan lu, tapi di tangan siapa dosen lu. Sekarang tuh ya rasanya, yang penting lulus aja udah bagus kok. Well, somehow bener juga sih. Ya tapi... usahakanlah you still put some effort on it. Like my daddy said : "Kalau masih bisa untuk dapet nilai bagus, why not? Don't lose a chance." Maksud gue itu ya jangan asal-lulus-C-udah-puas juga... Do your best dulu aja sih prinsipnya ;) 

Well... malem ini cuma mau ngetik hal ini aja... Sekarang sudah legaaa semua nilai sudah keluar di Rainbow. Time to rest and officially welcoming holidays~~~ 

Saturday, November 30, 2013

Dare to Dream Big

Setelah menulis post yang sebelumnya, gue mengecek kembali timeline Facebook. Di situ banyaaak banget foto temen-temen SMA gue yang kuliah overseas. Entah di USA, UK, Aussie, Jepang, Belanda, dll.. And I was thinking : "Hey kalian, kok hidupnya bahagia dan gembira bener sih?" :") Mereka di sana kuliah banyak temen yang senegara, terus bisa jalan-jalan ke obyek wisata terkenal, terus ada juga temen gue yang tadinya kurus ceking setelah di luar negeri beberapa bulan langsung lebih berisi dan berat badannya ideal. Banyak dari mereka yang berubah jadi princess. Jadi cantik, putih, kinclong, sehat, sejahtera, makmur. Aakk.. jujur saya iri. Iri banget hikhik. Pengen kayak gituuuu (tapi ya duit dari mana huhu). Di sini mah setiap hari masih harus menghadapi kemacetan yang Jakarta yang... naudzubilahmindzalik parahnyaaa :") Di sini gue masih kayak upik abu. Masih "terjajah". Masih kurus ceking dan kurang gizi :")

Di sinilah kesabaran gue diuji. Gak ada kata lain selain : BERSYUKUR. Ya. Bersyukur. Bersyukur masih bisa dapet kesempatan untuk kuliah. Karena gak semua orang bisa dapet kesempatan ini. 

Tapi ya... gue masih akan selalu menyimpan mimpi-mimpi itu. Mimpi sotoy bisa kuliah di Ritsumeikan APU Jepang (yang sudah gak akan kesampean lagi), mimpi bisa keliling Eropa, mimpi foto di depan pohon sakura, dll... Yeah.. I still dare to dream big.. Karena gue percaya Tuhan mendengarkan dan akan memeluk mimpi-mimpi untuk bisa traveling ke seluruh dunia :") All I have to do is just waiting... Waiting for His perfect timing to grant my wish :))



They'll Never Be You


Akhirnya hari ini gue menyempatkan diri untuk menulis sebuah post yang yah... gak begitu penting sih sebenernya, cuma refleksi hidup saja... Hari ini post-nya bakal terdengar melankolis dan galau lagi nyahahaha :)) Maklumin ajalah yak, udah 20 tahun gini, masih aja betah ngejomblo, jadinya suka kesepian gitu di malam minggu yang syahdu ini :3 Jadi.. hari ini gue merasakan kembali "that socially awkward feelings". Untuk kesekianratus kalinya, gue gak pernah "dianggap" sama orang-orang di sekeliling. I choose to alienate myself from crowd bcos I don't feel comfortable with my surroundings. Like, you have already given your eveything, done your best, and people just walk away with it. Orang gak peduli sama apa yang telah lo alami dan rasakan. They never know how hard you fight, how hard you try, how loud you cry, and so on. Dan gue sadar yang selama ini gue butuhkan bukan cinta, tapi perhatian. HAHAHA. Sounds cliche, but true. 

Tapi.. gue selalu introspeksi diri sendiri sih.. Mungkinkah gue nya yang salah? Terlalu introvert? Terlalu serius (re : gak bisa diajak bercanda) ? Terlalu pendiam? Hahaha entahlah, gue memang tidak cantik, kurus ceking, dan gak menarik banget deh buat diliat bahkan buat diajak ngobrol kali yah ahahaha... but hey, THIS IS ME, with all my weaknessess... Jujur aja nih, kadang suka nyess banget gitu yah kalo lagi kenalan atau sekedar ngobrol, yang diajak omong itu yang cantik/oke doang HAHAHAHA *ini ketauan gue mupeng banget minta diajak kenalan .__.v *, karena orang-orang memang lebih tertarik kan sama yang cover luarnya bagus, pokoknya yang atraktif deh penampilannya...... (abaikanlah yang satu ini, karena mungkin kena dampak dari kesendirian ini huhu)... Semua kalimat di atas ini ibaratnya udah kode banget kalo gue : CRAVING FOR LOVE alias HAUS AKAN CINTA DAN KASIH SAYANG ahahahaha *geli sendiri ngetiknya*

But remember this : “Someone will always be prettier. Someone will always be smarter. Someone will always be younger. But they'll never be you. They'll never be YOU.” Nah, kalau membandingkan diri gue dengan orang lain, ya pasti gak bakal habis-habisnya deh. Sekarang gue masih dalam tahap mencoba untuk menerima diri gue seutuhnya, kalau gue itu unik dengan kelebihan dan kekurangannya yang ada :')) Kenapa unik? Iyalah, dari nama lengkap aja... siapa orang lain yang namanya sama kayak gue? Try Google my name. There's only one person who named Eugenia Septhariani. Only me. Gue sering sih ngeluh sama nama gue yang gak pernah diucapkan secara benar dan lengkap sama orang-orang >> SAKING UNIKNYA NIH NAMA. Kadang saking susahnya gue gak pernah dianggap/dikenal sama orang kalau pake nama lengkap HAHAHA. Big thanks to my parents who gave such a beautiful yet unique name for me :)) 

Gue rasa cukuplah ya, curahan hati hari ini :) Hari ini harus mulai nyicil belajar karena.... yah semester ini bener-bener skip bangetlah.. Ada 2 mata kuliah yang harapan lulusnya masih dipertanyakan karena masih ngawang-ngawang *BRB SEDIH* Doakan saja, semester ini LULUS SEMUA MATKUL. IP sih sudah pasti terjun bebas, tapi semoga aja gak nge-drop banget jatuhnya ;)

Pesan moral hari ini : 
Just believe in God, and trust yourself. Don't ever expect too much with human, because it's unbelievable how fast they can change.

Sunday, November 24, 2013

He Has Made Everything Beautiful in It's Time

".... Karena suatu saat orang pasti akan menyadari mutiara yang terbenam di dalam lumpur. Layaknya proses terbentuknya mutiara itu sendiri, yang penuh tekanan, tempaan, dan cobaan... Akan ada saatnya mutiara itu bersinar terang dan orang-orang akan memperhatikannya... "

For you guys who have been trying so hard to be recognized or acknowledged or whatever it is... tetaplah bersabar. Karena batu yang keras bila ditempa terus pun akan melunak. Karena batang kayu yang dipotong dengan pisau yang tumpul pun pasti akan patah juga :'). Everything will be beautiful in its time. Semuanya akan indah pada waktu-Nya :') Tetaplah berusaha, berdoa dan berikhtiar, karena usaha keras tidak akan pernah mengkhianati :))

21.07
Pemikiran yang secara tiba-tiba muncul begitu saja, setelah apa yang dialami selama ini ;)


Thursday, November 14, 2013

Sunday, November 03, 2013

Wise Word

“Whenever you want to achieve something, keep your eyes open, concentrate and make sure you know exactly what it is you want. No one can hit their target with their eyes closed.” 
- Paulo Coelho, The Devil and Miss Prym

Thursday, September 26, 2013

Welcoming Myself to the Club 20

HELLO! I'm finally back. Today I'm officially 20. Well, it means that I have to be far more mature than before, more responsible and to be wiser ... Thank God for all your blessings and guidance till this day. I'm still alive :D

My birthday wishes :
- Berharap semester 3 ini bisa lulus semua matkulnya *AMIN AMIN AMIN*
- Kuliah lancar-lancar dan organisasi lancar
- Gen-X lancar jayaa sukses :))
- Lulus 3 tahun *AMIN BANGETSSS*
- Panjang umur + sehat selalu
- Lancar rejeki
- Lancar bisnis
- Lancar jodoh *abaikanlah yang ini, udah gapeduli gitu ceritanya ehem*
- Ketemu Marc tahun 2014 *AMIN*
- Diberkahi rahmat yang berlimpah :)
- Papa senantiasa diberkahi kesehatan dan usia panjang :))

Segitu dulu aja kali ya. I just got back from campus ;)

Besos y abrazos,
Eugenia :)

Sunday, August 04, 2013

Dull

Bello~ It's me again. Yeah. It's been a thousand year since my last post. A lot of things happened in the past 5 months.... But still... My life is so dull. *sigh* Hidup gue masihhhh begini-begini aja lah. Ngebosenin. Hmm.. I do expect some changes in my life, but it hasn't changed much. Sebentar lagi gue akan genap berumur 20 tahun. Masih belum kerja, masih jadi beban orang tua, dan masih setia men-jomblo pastinya x)) Masih kurus dan mungil juga kok, gak gendut-gendut nih gue :( Cuma satu yang bisa bikin bokap bangga, yakni : good GPA. So far, 2 semester ini gue berhasil mempertahankannya di angka 4. Satu-satunya yang bikin bokap bangga. That's it. Dari segi pribadi, gue belum berubah banyak. Gue masih tetep jadi pribadi yang lumayan tertutup, pendiam sama orang kalau gak begitu dikenal, lebih suka menyendiri di tempat sepi dan masih gak pedean. Entahlah, kadang gue suka bertanya-tanya apa yang bikin gue tiba-tiba jadi orang yang super introvert kayak gini. Lack of support, maybe the root of my problem. Gue merasakan masih kurang support atau dukungan dari orang-orang terdekat. 

Kadang manusia juga butuh support, butuh dorongan dan bahkan butuh pujian dalam melakukan sesuatu. Biasanya kalau ada yang nyemangatin, gue berasa lebih 'hidup' lagi untuk menjalani kehidupan yang fana ini *eaaa...* Tapi sayangnya gak ada tuh yang mau nyemangatin.... *paling cuma tembok yang nyemangatin gue* I FEEL LIKE FOREVER ALONE :(

Tahun ini... begitu banyak pergumulan batin. Dan masalah pergaulan yang mengganggu pikiran. Mulai dari kejadian temen gue unfollow Twitter dan delcont contact BBM temen gue yang satunya, gue yang disalahin temen gue gara-gara gue milih dosen killer :(, gue yang selalu terlupakan kalau lagi di organisasi, gue yang selalu dicuekin, dan lain-lain hal-hal yang mengganggu pikiran gue. Cuma bisa menghela nafas panjang..... kenapa ini semua terjadi pada gue. Sort of karma, maybe? If I could turn back the time, I would go back to the junior high school time... When myself are fully accepted, when I could done a lot of great achievements, etc...

Tahun ini juga.... gue punya peluang besar untuk bisa mewujudkan salah satu mimpi terbesar gue, yaitu : nonton MotoGP Sepang live. Hanya saja, gue masih ragu untuk bisa nonton MotoGP tahun ini. Semua keputusan untuk nonton MotoGP tahun ini kembali ke gue. Tapi, mimpi untuk bisa jalan-jalan ke Jepang masih belum tercapai, sampai saat ini. Hmm... mungkin timingnya masih belum pas. Kuliah masih jadi penghalang untuk bisa melakukan perjalanan-perjalanan ke tempat impian. Gue masih percaya, saat itu akan tiba :) karena semua akan indah pada waktu-Nya!



Gue masih berharap untuk bisa ke Jepang... melihat bunga sakura bermekaran.... dan juga traveling ke negara-negara lain... Someday :'') Yes, someday!!!! Sebentar lagi harus membuat wishlist di ultah yang ke-20 :) Haha, gue udah mau 20 tahun, tapi gak keliatan kayak 20 tahun.... Forever 17, maybe? :P Semoga tetep awet muda deh ya^o^v

Anyway... blog ini makin lama makin suram yah karena kurang foto-foto gitu. Next time, I have to take some good pictures with my own camera... or maybe try to draw something cute :))

Besos y abrazos,



Wednesday, April 03, 2013

Sunday, March 31, 2013

Before March Ends...


Let me write before March ends. It's always been a long time since my last post... So far, I've been through the 1st semester in uni. And now, I'm on my 2nd semester, owning 50 credits (and hell yeah it's still far from 148 credits to be graduated). I know studying Accounting is... Tiring and boring, because it's basically just a tool for finance. But in fact, accounting is the only major in this country which has the highest employment rate.

I like Economics and have interest in Finance, but unfortunately.. I entered the wrong uni. That's the point. I shouldn't been there. Really. The decision I made to be enrolled there was a spontaneous one. I decided in a rush. Up till now, I feel like I am lost in a maze, trying to figure out who am I and still find the way out.

Since I was young, studying abroad has always been my dream. I know there will be no chance for me to get any scholarships at that time... And I don't wanna be a burden to my dad, so yeah.. I chose to be here. I try to survive everyday *sigh*, go to that uni 6x24 hrs a week, studying my-ass-off to get the best GPA and get the 50% free college tuition... The exactly same pattern as what I did when I was in senior high. Dad is the only motivation why I did this. I want to make him happy and proud of me. But, how?

I am not a talented person. Like, I don't have any special talents, really. Well.. except my persistence and I am a diligent person when it comes to academic stuff. I am not a kind of organization-man. I am not really good at public speaking. It's kind of hard for me to socialise with new person. My hard skills is not well-balanced with my soft skills. And that's another main problem this year. I have to be keen on soft skills.

Plus... I don't have someone to rely on. No one supports me when I need it the most. No one cares to my existence. All I have to do now is .. Supporting myself throughout this 3,5-hellish-year.. You know, self-supporting is like tickling yourself. It's not even ticklish. And also for my little business, I am kinda give up on it. No one gives a single attention. But I have to be STRONG. This too shall pass. Dad is gonna be retired in 7-8 years from now. That means I have to graduate as soon as possible (hopefully in 3,5 years) and get a proper job to feed myself.

In this adversity, I always wondering.. Will this "wrong path" lead me to the "right place"? Tons of difficulties make me crying inside. I might look okay from outside, but I'm fragile and ready to be broken inside. My-itsumo-prayer is always been: "God, please give me strength to overcome this problems." Prayer is simply the easiest way to comfort yourself.

The future is still a mystery.  To see a rainbow, you have to experience both sun and rain. There's plenty of dreams that haven't fulfilled. But there's still hope :)) Let's just wait and see....


Thursday, February 28, 2013

That's True Fishing Leader!

“The five members of Arashi each have something that no one else has, and I think the key to our success lies in the mutual respect we have. That’s why I prefer to take the stance of watching over them from the back rather than taking the lead. Arashi is the type of group that thrives on harmony, so I think having someone repressing them from above and not giving them a degree of freedom would prevent them from expressing their own personalities.” — Ohno Satoshi

Source : http://onetruefivesome.tumblr.com/post/40674478582/the-five-members-of-arashi-each-have-something 

Wednesday, February 27, 2013

I'm Survived

Guess what? I'm surviving "SEMESTER PADAT" lol. Pertama kalinya seumur hidup gue, nekat ikut semester padat alias semester pendek, di mana konteksnya gue gak ngulang mata kuliah, tapi justru mempercepat kelulusan. Iyalah, di SP ini gue ambil 9 SKS *nekat*. Dan dalam seminggu, 1 mata kuliah itu ada 2 kali pertemuan. Awalnya, berasa gak kuat, bayangin aja... seminggu 2 chapter dan itu artinya sebulan 8 chapter! (kecuali Pengantar Akuntansi 2 yang cuma 3 bab). Tapi... lupakan semester padat yang hina dina ini... (di mana gue dapet dosen yang gak bener semua ngajarnya, jadi intinya selama SP gue belajar sendiri!) KARENA HARI INI SEMESTER PADAT RESMI SELESAAAI! PUJI TUHAN HALLELUYA BISA DILALUI DENGAN BAIK B)) Semoga IP tetap stabil deh di SP *amin*.

Terus... mumpung libur 4 hari sebelum mulai lagi semester 2... gue mulai memikirkan rencana hidup ke depannya berhubung usia gue makin mendekati kepala 2... *hey, it's rhyme! :)*

Banyak banget rencana dan mimpi yang harus gue wujudkan secepatnya... mumpung usia gue masih muda.... Rencana tahun 2013 ini adalah nonton race MotoGP live di Sepang, Malaysia! I want to realize that dream this year. Sebenernya udah dari lamaaaa banget suatu hari bisa nonton langsung. Baru sekarang ketemu temen yang sama-sama maniak juga soal MotoGP :') Jadinya bisa diajak pergi bareng deh :) Nah, berhubung pengen banget ke Sepang di Oktober 2013 ini... Udah dari awal tahun 2013 ini gue full-throttle penghematan abis-abisan, cari duit lewat olshop gue... dan mungkin ke depannya gue mungkin bisa cari duit tambahan dari kasih les Akun *aminnn* Jadi anggaplah nonton race MotoGP live in resolusi gue untuk umur 20 tahun ini :) Semoga yang gue tulis ini Oktober nanti bisa jadi kenyataan dan gak cuma sekadar asal omong aja, terus gue bisa ngecengin rider-rider ganteng di sirkuit lol B) AMINNN!!! 



Wait for me Markyy!!


Friday, January 18, 2013

2013 Update


Hi everyone! This is my first post in 2013. Got no time to write on this space x)) What happens to my life lol. Jadi... semester 1 sudah resmi berakhir 22 Desember 2012 kemarin. You know what? I survived doomsday :") This is the biggest achievement so far. LOL. I'm just kidding. Akhirnya, satu per satu target hidup gue mulai perlahan tercapai. Pembuktian keyakinan terhadap mimpi-mimpi gue semakin menguat. Saat ini gue buktikan bahwa semua buku-buku motivasi yang gue baca itu gak non-sense. "man jadda wajada", percaya pada 5 cm di depan kening kamu, dll. Guess what? I got my first-ever-4-point-o-GPA! Well, I'm not trying to boast myself here or to be "jiao-ao" (sombong--in chinese lol). But, this proves me that ... USAHA KERAS TIDAK AKAN PERNAH MENGKHIANATI. Believe in your dreams. Dengan usaha, kerja keras, ngotot, determinasi tinggi dan juga tentunya berkat rahmat Tuhan, gue bisa mewujudkan mimpi itu! Thank God for your blessings and guidance! Setelah pencapaian itu, my next goal adalah mengimbangi pencapaian akademis dan soft-skill gue dengan ikut keorganisasian di kampus. So far sih, selama 1 semester ini gue gak ikut terlalu banyak kegiatan. Jujur aja sih, gue bukan tipe orang yang berkomitmen tinggi di bidang keorganisasian gitu. Bukannya gak mau aktif secara sosial yah, but I'm not that kind of organization man. Jadi gue akan lebih memilih untuk ikut panitia rekrutan aja deh... Yah, semoga tahun ini at least bisa ikut 1 kegiatan deh ya *amin*

My next goal... tentu saja mencoba melebarkan sayap online shop gue. Pengen banget sih punya brand sendiri berlabel Hanabira, tapi entah gimana caranya masih belum tau :s Kalau di antara pembaca post ini ada yang tau gimana caranya, mohon bantuannya yah! Semoga saja tahun ini, dibukakan jalannya ya Tuhan untuk kesuksesan bisnis gue :)

Mengenai my "Mr. Right"... sampai saat ini pun belum gue temukan siapa sosok Mr. Right itu. Haha. Yah, mungkin ini karena efek temen-temen gue yang udah lepas dari penjara-ijo itu sontak sebagian besar udah menemukan pasangannya lol x). Di umur gue yang sudah 19 tahun ini, tetep aja susah menemukan sosok itu. Masih tetep suka sendirian aja. jomblo bahagia kok gue. Apakah standar tipe gue terlalu tinggi? Atau gue terlalu selektif? Enggak juga ah. Gue butuh dia yang :
1. Seiman sama gue
    Ini penting banget broh! Ini mutlak! Haha. Faktanya di kampus gue agak-agak susah nyari yang seiman, kecuali lo aktif di PAJ, komunitas mahasiswa Katolik di kampus gue. Sementara gue masih angot-angotan untuk aktif di PAJ... *huft*

2. Bertanggung jawab
    Bertanggung jawab di sini artinya dia bertanggung jawab sama diri dia sendiri, sama orang tuanya dan kewajiban dia sebagai mahasiswa. Contohnya tidak merokok (man, I've got enough with people who are smoking!), nilai IP dia oke (gue gak menuntut IP dia harus 4 yah! at least 3 ke atas)

3. Penampilan
    Dari segi penampilan fisik, gue gak menuntut harus ganteng kok. Yang penting enak dilihat aja dan rapi terutama! Gue gak suka sama cowok yang gondrong dan penampilannya kucel! Hahaha xD

4. Dewasa
    At least dia harus punya pandangan yang dewasa, visi yang jauh ke depan, apa yang mau dia lakuin di masa depan dan bisa membimbing gue. Terus juga dewasa dalam artian di sini, dia gak suka hura-hura kayak cowok-cowok yg suka nongkrong berlebihan gitu. Hmm, mungkin ini yang susah yah :s

Yah, kayaknya standar itu sih yang gue liat waktu liat cowok... Sejauh 6 bulan lebih ini, gue menemukan sosok seperti itu di sekitar gue... Atau kalaupun ada, ya udah pasti 99,9% udah punya cewek :( Yang kebanyakan gue kenal adalah sosok yg masih terlalu childish dan rada-rada "freak".. serta gak punya visi buat masa depan *ampun deh* ... Doain aja gue enteng jodoh deh... AMIN ya Tuhan. HAHAHA. Untungnya keluarga (bokap, om, tante, dll.) gue gak ada yang bawel, rese nanyain, "udah ada cowok, belom?" 

Gue begini mungkin karena faktor lingkungan aja kali yah di mana temen-temen gue udah menemukan "Mr.Right" - nya kali yah hahaha. Jadi ikut-ikutan mikir juga, "kok gue belum dapet juga ya?" Kalo gak kayak gini juga, gue gak peduli amat hal-hal beginian. Seriously, this "thing" is not my first priority. I still have a lot of dreams to be achieved, you know. Gue belum bisa bahagiain bokap gue. Dan tentu saja gue ini penganut setia "Kalau jodoh, pasti gak akan ke mana-mana.." *Iyalah, kalo lo dan jodoh lo gak ke mana-mana, gimana hubungan lo mau dibawa ke mana-mana?!! * Makanya selama ini gue santai-santai aja sih dan gak terlalu ngebet gimana banget harus cepet dapet. Gue masih menikmati kesendirian gue kok. Hahaha. Miris tapi faktanya demikian. 

Oke, mari kita sudahi saja topik mengenai "Mr. Right" yah... Jadi, selama Januari-Februari ini gue ikut Semester Pendek dan ambil 9 SKS. Agak berat sih memang yah. Tapi ini resiko kalau gue mau lulus tepat waktu 3,5 tahun. Harusnya hari ini gue masih di kampus, tapi faktanya hari ini dan kemarin kampus diliburkan gara-gara banjir. Entah harus senang atau sedih. Dilema. Senang karena  gak harus capek-capek ke kampus menerjang banjir, sedih karena beberapa belas hari lagi udah UTS Semester Pendek... Gue berdoa semoga banjir di sejumlah wilayah di Jakarta cepat surut, cepat kering dan aktivitas kembali berjalan seperti biasa. AMIN! Pemda DKI harus bekerja sama dengan masyarakat Jakarta dan juga jangan main asal salahkan Jokowi-Ahok sebagai penyebab banjir ini. Yang salah itu saya, kamu, kita dan kalian yang suka buang sampah sembarangan. Buang sampah seenaknya, tapi menanggung akibatnya gak mau.

Sepertinya, gue harus menyudahi bacotan pertama gue di tahun 2013 ini. Gue mau refreshing sebentar dengan ber-fangirling-ria lagi, sesudah itu harus belajar keras hari ini untuk PA2, Sains Manajemen dan juga Ekonomi Makro! Semangaaaaat!