Friday, February 27, 2015

Be Grateful, Be Proud and Be Happy of Your Own Achievements!

Setiap orang pasti pernah punya pencapaian masing-masing. Mungkin ada yang berhasil menurunkan berat badan, berhasil meningkatkan nilai/IPK, berhasil mendapatkan beasiswa/student exchange, dll. Salah satu pencapaian terbesar saya tentu saja adalah berhasil menjadi salah satu dari 516 penerima Beswan Djarum angkatan 2014/2015. Sebuah momen yang gak bakal saya lupakan seumur hidup.

Well, jujur aja hari ini saya lagi-lagi merenung dan mencoba merefleksikan yang terjadi. Baru saja dapat kabar kalau teman Beswan se-DSO bakal exchange ke Jerman, yang satunya lagi kemarin sudah pergi duluan ke Korea, yang lain bakal ke Korea juga ikutan MUN. Lalu dua orang lainnya sukses jadi finalis Mawapres di kampus masing-masing. Beswan ini emang kece-kece yah prestasinya. Kadang jadi makin yakin kalau saya dapat beasiswa itu cuma karena hoki aja. Yang lebih mengejutkan lagi adalah salah seorang teman SMA tembus 10 besar Putri Indonesia 2015. Saya? Da aku mah apa atuh cuma remahan Milo :") Saya belum ada apa-apanya. Mungkin ada yang pernah merasakan apa yang saya rasakan? Merasa rendah diri, mungkin. Well, sikap ini yang sampai sekarang masih terus berusaha saya perbaiki. Saya kemudian mencoba curhat ke salah seorang teman dekat dan dia bilang katanya saya ini bukan orang yang bahagia kalau kerjaannya tiap hari cuma bandingin diri sendiri sama orang lain. Lagipula kita belum tentu tau kan gimana perjuangan teman-teman kita sampai mereka bisa meraih prestasi yang se-amazing fantastis wonderful ayey itu? Siapa tahu mereka memang berjuang mati-matian mengorbankan segalanya supaya mampu meraih pencapaian itu?

Tuesday, February 17, 2015

Wanderlust



Can't resist the wanderlust inside myself. Someday, I'm gonna travel the world for sure!

Monday, February 09, 2015

Quick Updates

Hello, readers! Udah hampir sebulan gak nge-blog rasanya rada bete juga karena belum nemu lagi topik yang seru untuk ditulis. Jadi.... hari ini sudah memasuki minggu keempat di semester 6 ini. Gue berharap banget mata kuliah yang diambil ini jadi yang terakhir dan lulus semua sebelum ambil skripsi di semester 7 nanti *AMINNNNN* Seperti biasa gue masih jadi aslab untuk 2 kelas di semester ini. Kemudian gue sibuk magang juga tiap Selasa; puji Tuhan masih bisa dapet kesempatan magang yang cuma 1 kali seminggu dan gak ganggu kuliah sama sekali. Thank God, life's been good so far. Two days ago I just came back from Jogja to attend Leadership Development (wait patiently for my upcoming post lol). Tapi sebelum cerita tentang Leadership Development, gue masih utang cerita Character Building yang sampe sekarang tulisannya masih belum kelar-kelar :( Semoga by the end of this month, udah bisa gue publish yaaa pengalamannya.

Sepertinya baru itu yang bisa gue tulis sekarang. Masih harus ngerjain tugas yang seabrek-abrek dan persiapan presentasi seminar untuk Senin minggu depan. Gilaaa, this is gonna be my another scariest presentation setelah Project Presentation Leadership kemaren di depan Mbak Rosiana Silalahi di Leadership Development-nya Beswan Djarum. Wish me luck for the seminar presentation! Talk to you later, readers~

Thursday, February 05, 2015

Character Building Beswan Djarum 2014/2015 : Menempa Diri menjadi Pribadi Berkarakter Unggul (Part 3)

Bagian sebelumnya dapat dibaca di sini - PART 2

Kutipan yang menarik terkait dengan Character Building

Sebelum memulai post ini, saya minta maaf ya haha karena agak lama update part terakhirnya nih. Maklum lagi sibuk :D Oke, kita lanjut yaah!

16 Januari 2015 - second day of Character Building
Hari ini kegiatannya sama seperti kemarin, diawali dengan lari pagi, sarapan lalu masing-masing regu menuju pos yang telah ditentukan. Kali ini saya akan membahas beberapa game lagi yang menurut saya menarik.

Paint Ball
Waini... game yang paling saya tunggu-tunggu. Dari dulu belum pernah nih nyoba main ginian, tapi berkat Beswan Djarum akhirnya kesampean juga :D Jadi intinya di games ini, kami  beradu kemampuan menyerang sekaligus bertahan menggunakan senapan angin berpeluru tinta. Setiap anggota regu akan mendapatkan 15 peluru tinta yang nantinya digunakan untuk menggempur lawan. Satu aturan yang ada dalam permainan ini adalah dilarang membuka masker di area pertempuran. Membiasakan untuk taat aturan dan menjaga keselamatan diri. Apabila sudah tertembak, maka jangan buka masker, angkat kedua tangan dan berjalan menuju keluar arena permainan. Di sesi 1 games, regu kami hampir kalah karena pertahanan kami nyaris terdesak oleh lawan. Tapi beruntung, satu per satu regu lawan yang mendekati wilayah pertahanan kami berhasil kami tembak :D Memasuki sesi 2, perlawanan semakin sengit. Tapi kami berhasil berkomunikasi dan bekerja sama dengan baik sehingga kami berhasil menyerang hingga ke garis pertahanan lawan. Kami pun akhirnya dinyatakan menang karena sisa anggota kami masih jauh lebih banyak daripada regu lawan dan berhak atas 10 pita merah.

Ini saya loh, mejeng di web Djarum xD
Pic credit: djarumbeasiswaplus.org


My favorite game afterall! Seru bener deh main paintball ini. Selama 2 sesi games, saya beruntung tidak kena tembakan lawan. Ternyata saya jago nembak juga ya ;) Regu saya untuk pertama kalinya berhasil memenangkan 2 sesi langsung di game ini loh. Kesuksesan ini merupakan hasil kerja keras satu regu dan juga adanya April, Beswan UIN yang katanya sih dulu sempet jadi atlet panahan; kebayang kan fokusnya doi buat nembak kayak gimana :o Kemudian juga karena paint ball ini, semangat kami menjadi lebih terpacu untuk menjalani games-games berikutnya dan somehow regu 8 ini jadi lebih solid dibandingkan hari sebelumnya.