Friday, April 10, 2015

Shopious : Shop your Dream Stuff!

Online shopping tidak bisa dipungkiri memang sangat booming di Indonesia. Mungkin bisa dibilang sudah menjadi semacam budaya kita. Termasuk saya. Sebagai online shoppers junkie, daripada keluar rumah, lebih baik tinggal duduk di depan laptop lalu klik dan sampailah barang yang diinginkan di depan pintu ;)

Nah, kemarin seperti biasa saya browsing Internet, lalu di timeline saya dipertemukan dengan promo Kejutan Shopious *memang kalau jodoh tak ke mana*. So, apa itu Kejutan Shopious? Kejutan Shopious adalah kejutan dari Shopious untuk para blogger di mana blogger diminta untuk menuliskan post tentang barang impian yang diinginkan ataupun review tentang Shopious itu sendiri. Duh perhatian banget nih Shopious sama blogger~


Seru banget kan! Toko online mana lagi coba yang mau dengan baik hati akan mewujudkan barang impian kita. Kita bebas memilih loh! Sebagai online shoppers junkie sekaligus blogger, tentunya saya tidak mau melewatkan kesempatan ini.

Setelah klak-klik sana-sini koleksi barang di Shopious, tiba-tiba saya menemukan Boneka Disney Tsum-tsum yang super imut! Wah, ini kan boneka yang saya idam-idamkan dari dulu. Sebenarnya, sudah lama saya pengen beli boneka ini di Instagram. Tapi rasanya kok ya susah banget cari yang harganya pas di kantong. Ditambah lagi kalau di Instagram kadang hashtag yang kita klik hasil gambarnya tidak sesuai dengan hashtagnya. Jadi saya urungkan niat untuk membelinya di Instagram.




Boneka Daisy Duck Disney Tsum-tsum
IDR 55.000

Ya! Barang impian saya adalah boneka Daisy Duck Disney Tsum-tsum! Karena saya suka dengan barang yang lucu dan imut-imut serta suka mengoleksi boneka.

Koleksi boneka

Setiap boneka ini punya cerita tersendiri dan semuanya sangat berkesan buat saya. Dengan Daisy Duck Disney Tsum-tsum ini saya berharap bisa membuat kenangan tersendiri yaitu berhasil memenangkan Kejutan Shopious ini hihi :D


Apa sih Shopious itu?


Buat yang baru pertama kali dengar, mungkin bingung nih apa sih Shopious itu? Shopious (baca: syo-pi-yus) adalah media iklannya toko online, jadi semacam yellow pagesnya untuk online shoppers. Yellow pages? Apaan tuh? Yang anak 90-an pasti tahu si buku kuning super tebel itu. Coba ditanya ke papa mama kalian atau tanya langsung ke Mbah Google :D

Sekarang kan lagi hits banget tuh para seller membuka lapak di instagram. Kamu, saya, kita mungkin punya Instagram. Tapi... TIDAK SEMUA orang punya Instagram. So, cara kerja Shopious ini, menampilkan foto-foto para online shop (yang sudah menjadi member) yang ada di Instagram. Jadi yang tidak punya Instagram juga bisa mengaksesnya dengan menggunakan browser biasa. Eits, tapi Shopious tidak sembarangan dalam menampilkan foto-fotonya. Shopious menjadi kurator barang-barang yang akan ditampilkan sehingga selain sellernya trusted, kualitas barangnya juga oke!


Saturday, April 04, 2015

Twizel Baked Rice Yogyakarta : Comfy Place, Affordable Price

Finally, I'm gonna again post about my culinary experience. Yeay!

Food review kali ini adalah tentang baked rice alias nasi bakar (eits yang dimaksud di sini bukan nasi bakar tradisional yang pakai daun pisang ya hehe). Tapi kali ini bukan restoran di Jakarta, melainkan sebuah restoran di Yogyakarta ;) Sebelum acara Leadership Development di East Parc Hotel mulai Februari yang lalu, kami menyempatkan diri untuk jalan-jalan sebentar di Jogja.  Niatnya sih mau ke Ambarukmo Plaza, tapi pas jalan kaki, eh nemu ini restoran yang eksteriornya unik gitu.

Twizel Baked Rice

Bagian luar. Mirip desain rumah yaa :D

Yap. Twizel namanya.

Twizel ini katanya merupakan resto baked rice pertama loh di Jogja. Restonya sendiri memiliki 2 lantai. Lantai 1 memang lebih kecil dari lantai 2 dan begitu masuk kita akan berhadapan dengan meja kasir, meja bar, dan satu meja makan. Jadi 90% restorannya ada di lantai 2. Desain interior restonya seperti berasa di rumah. Dekorasinya khas anak muda yang penuh warna terasa ramah dan hangat (walaupun didominasi warna pink xD). Tempatnya sebenernya boleh dibilang gak terlalu luas, tapi comfy dan cocok banget untuk hangout atau sekedar ngobrol cantik bareng temen-temen. Gimana gak nyaman, Twizel juga memberikan akses free-wifi buat pelanggannya! Pelayanannya pun oke. Waitress nya sabar banget jelasin ke kita tentang menunya dan juga tentang promo yang diadakan. Paket komplit banget ini deh :D 

Interiornya Twizel

Thursday, April 02, 2015

20 Alasan Kenapa Kamu Harus Jadi Beswan Djarum

Berhubung cukup banyak e-mail yang masuk menanyakan seputar Djarum Beasiswa Plus, jadi saya rasa sepertinya perlu menulis post seputar apa aja sih keuntungannya jadi Beswan Djarum? Apa aja spesialnya beasiswa yang satu ini? 

So, here we go… Kenapa kamu harus jadi Beswan Djarum?

1. It’s a once-in-a-lifetime opportunity
Mendapatkan Djarum Beasiswa Plus ini adalah kesempatan satu kali seumur hidup! Kamu cuma dapat kesempatan ikut tes beasiswa ini sewaktu duduk di semester 4. Jadi manfaatkan sebaik-baiknya kesempatan yang datang ini! Gak ada salahnya kan mencoba tes beasiswa Djarum ini. Kalau udah rejekinya mah gak ke mana ;)

2. Beasiswa yang paling hits se-Indonesia Raya
Gimana gak hits? Sudah 30 tahun sejak tahun 1984, Djarum Foundation mengabdikan dirinya dalam bidang pendidikan dengan memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi di seluruh Indonesia. 



3. Gak cuma Rp 750.000/bulan atau 9 juta selama 1 tahun, but you will get more than that. A set of extremely useful SOFT SKILLS DEVELOPMENT!
Di era globalisasi seperti ini, punya hard skills saja sepertinya gak cukup. Kemampuan teknikal harus kamu seimbangkan dengan soft skills – biar kamu gak cuma pintar akademis saja, tapi juga attitude dan character-nya oke dan punya skills lain misalnya public speaking dan communication ;) Inilah “plus” – nya Djarum Beasiswa Plus yang jarang kita temukan di beasiswa lain.