Monday, June 29, 2015

The Power of Dreams

“If you can dream it, you can do it.” – Walt Disney




Setelah ditunggu-tunggu, akhirnya nilai keluar juga tanggal 5 Juni kemarin. Jadi sah deh udah kelar ini semester 6 dan semester 7 fix tinggal beresin skripsi aja. And guess what? I got moreee than what I expected before. Semester kali ini lagi-lagi penuh kejutan di saat dosen-dosen yang dikiranya jahat; gak disangka ternyata justru baik hati dalam memberikan nilai dan sebaliknya. My  GPA is slightly increasing than last semester. And I’m grateful for what I’ve got. Thank God. Sekarang tinggal menyelesaikan magang ini lalu kita kebut kelarin skripsinya *FIGHT*

Buat yang perhatiin, judul post ini sama dengan tagline nya salah satu produk otomotif asal Jepang yakni H***a ya hahaha. Tapi enggak, post ini sama sekali gak bakal nyinggung soal itu dan asal tau aja ya gue juga gak di-endorse kok HAHAHA *evil laugh*.  What I’m trying to say with such title is…

Jadi gini, awal tahun 2015, as always gue selalu tulis target-target yang mesti gue capai sepanjang tahun ini. Di antaranya ini nih : (di post it yang senantiasa bertebaran di kamar dan juga di meja belajar)
•    Internship hunting
•    Semester 7 skripsi aja!
•    GPA stay *** (sensor ya, soalnya sensitif hihi)
•    MotoGP Sepang 2015

Dan gak lupa… gue juga bikin loh target nilai untuk semester 6. Bukannya gue gila nilai atau “ambi” atau apa, tapi cuma pengen tau aja di akhir nanti gue bisa achieve berapa sih, dan seberapa jauh gue meleset dari target.


Sunday, June 21, 2015

What is Success?

Success doesn't come from having one's work recognised by others. It is the fruit of the seed that you lovingly planted.

When harvest time arrives, you can say to yourself: "I succeeded."

You succeeded in gaining respect for your work because you didn't work only to survive, but to demonstrate your love for others.

You managed to finish what you began, even though you didn't foresee all the traps along the way. And when your enthusiasm waned because of the difficulties you encountered, you reached for discipline. And when discipline seemed about to disappear because you were tired, you used your moments of repose to think about what steps you needed to take in the future.

You were not paralyzed by the defeats that are inevitable in the lives of those who take risks. You didn't sit agonising over what you lost when you had an idea that didn't work. You didn't stop when you experienced moments of glory, because you had not yet reached your goal.

And when you have to ask for help, you didn't feel humiliated. And when you learned that someone neeeded help, you showed them all that you had learned, without fearing that you might be revealing secrets or being used by others.

To him who knocks, the door will open. He who asks will receive. He who consoles knows that he will be consoled.

- Manuscript Found in Accra (Paulo Coelho)

Tuesday, June 02, 2015

Life Updates #1

Hello, readers! I'm back again finally, after about a month of hiatus :") Want to share some updates. First of all, finally the sixth semester in college have done! Akhirnya kelar deh semester enam yang penuh drama dan perjuangan. A lot of things have happened this whole one semester. I've done my best, let God do the rest. Harus siap juga menghadapi fakta bahwa nilai akan keluar di minggu ini :')

Next, I'm finally got my first "official" internship in Adaro Indonesia, salah satu subsidiary-nya PT Adaro Energy Tbk. :") Dari awal tahun, udah targetin bulan Juni-Agustus harus dapet magang yang full-time. Post-it udah bertebaran baik di meja belajar dan kamar. Jadi tiap hari pasti ngeliat target itu dan puji Tuhannya tercapai! Now I really do believe the power of dreams! Kebukti loh, mimpi-mimpi yang gue tulis di kertas-kertas beberapa sudah tercapai! Jangan pernah takut bermimpi!

Di tempat kerja yang baru, bersyukur lumayan asik suasananya, yah walaupun belom bisa mingle sama semua karyawannya karena baru satu hari kerja, but I bet it's gonna be fun. Orang-orangnya welcome sama anak magang, terbukti kemaren baru dateng, udah di-assign tugas macem-macem dan mereka sabar banget ngajarin gue dan gak lupa ngajak gue berkeliling ruangan buat kenalan sama tim Finance & Accounting :") Satu hal lagi yang gue senang adalah anak magang dapet meja sendiri! Jadi bisa menghias meja sesuka hati deh :) Bersyukur, bersyukur, dan bersyukur untuk berkat Tuhan yang senantiasa melimpah :") Harapannya sih ya sebelum gue lulus, gue bisa di-hire lagi nih atau kontraknya diperpanjang sama perusahaan ini jadi gak usah rempong lagi kan cari kerjaan. 

Last one... hari ini dari pagi sampe siang bantuin Djarum Foundation buat seleksi berkas calon Beswan baru regional Jakarta. Gak kerasa masa bakti jadi Beswan tinggal Juni-Juli-Agustus aja :") Time flies so fast! Masih teringat dengan jelas kenangan 1 minggu NB yang pastinya gak bakal terlupakan... eh sekarang cepet banget Beswan 31 bakal bergabung dengan kita. Tentang seleksi berkas, dari yang gue periksa tadi, lumayan banyak banget yang harus gak lolos cuma karena transkrip nilainya atau surat keterangan beasiswanya difotokopi dan tidak dilegalisir. Maaf, Anda belum beruntung :(( Tapi moralnya dari seleksiin berkas-berkas ini, kadang tuh kita bukannya gak pinter atau gak mampu, tapi kita suka gak memenuhi persyaratan yang diminta. Contohnya aja sih tadi gue sempet meriksa ada anak yang IPK 4, aktif organisasi, tapi disayangkaaaan banget dia gak legalisir tranksrip nilainya. Sebenernya gak tega juga sih untuk gak ngelolosin, ya tapi gimana lagi. Syaratnya harus memenuhi semua untuk lolos ke tahap berikutnya. 

It's almost midnight right now, so I gotta get some sleep because tomorrow need to wake up early and go to office! Till next post! Gotta update this blog more frequent since I'm now free from college thingy, yeay xD