Sunday, January 10, 2016

Sisters for Life

Berhubung salah satu resolusi gue untuk tahun 2016 adalah menulis satu blogpost setiap minggu, ya kali ini gue usahakan untuk nge-post. Mumpung masih lumayan nganggur (padahal kerjaan deadlinenya 12 Januari tapi belom kelar sama sekali huhu). 

Anyway, hari Sabtu kemarin seperti biasa gue dan teman-teman SMA ngumpul-ngumpul rutin. Kongkow kali ini bertempat di Central Park. Yang selalu bikin gue amazed dari mereka adalah : walau udah jaraaaang banget ketemu (1 tahun paling cuma 2-3 kali ketemu mereka) dan gak lagi chat intens tiap hari kayak waktu SMA dulu, tapi kok tetep gak pernah ngerasa awkward gitu ya kalau ketemu? Tetap heboh dan gila seperti biasanya. Mungkin ini kali yah ciri khas Sanurians. We are not friends, but we are sisters :") Somehow gue bersyukur waktu itu selama 3 tahun ditempa di sekolah ini. Yah, mungkin kalau yang ngikutin blog gue dari dulu, hobi gue adalah mengeluh sejak bersekolah di situ. Tapi toh in the end, gue bersyukur banget. Tuhan itu selalu punya rencana yang terbaik buat umat-Nya :") Tiap ketemu mereka itu pasti deh gue yang lagi bete, lagi stress banyak kerjaan, tiba-tiba jadi happy lagi. Six years passed and nothing changes. They are still the same. Masih sama alay, lebay dan gilanya LOL.





We are all grown-up now. We're going to the different paths. Ada yang mau garap skripsi, siap-siap tunggu tanggal sidang, ibu-ibu calon S.Ked dan ada yang mau lanjut kuliah lagi untuk meraih gelar master. Tau sendiri lah ya gue yang mana :") Apapun jalan yang akan kita tempuh ke depannya, best of luck for our future ya, girls! See you on top!

Sunday, January 03, 2016

First Post in 2k16!

It's 2k16 already guys... 2016! Makin ke sini kok sepertinya waktu itu jadi semakin cepat ya berlalunya... Like in a blink of eyes, tiba-tiba udah hampir 4 hari aja nih waktu berlalu di 2016.


Bicara tentang 2016, resolusi utama gue tentunya adalah lulus secepatnya dan bisa wisuda di bulan April. Yang kedua adalah semoga dapet kerjaan pertama di company yang bagus dan mapan  di bulan Juni (hopefully dapat permanent offer di tempat gue magang sekarang ini. AMIN). Terus yang ketiga semoga bisa jalan-jalan alias traveling serta explore lebih banyak tempat di tahun ini. Selain itu tentu saja gue berharap sama Tuhan agar selalu dilimpahkan kesehatan, perlindungan, rezeki dan berkat untuk gue sekeluarga. Terkait dengan blog ini, gue udah mencanangkan supaya setiap 1 bulan gue wajib nge-post 4 biji jadi at least sekalian melatih gue untuk terbiasa menulis juga hehe :D Sebenarnya masih banyak sih wishlist gue yang harus diwujudkan tahun ini. Tapi karena panjangnya bisa nyaingin struk belanja bulanan, jadi mending gue keep aja ya untuk konsumsi pribadi haha.

All in all, gue tetap berharap bahwa 2016 ini akan tetap sekeren tahun lalu. May this year brings us health, wealth, luck, prosperity and happiness, guys!