Thursday, April 14, 2016

A Day in My Life : Graduation Day!

“For I know the plans I have for you, declares the Lord, plans for welfare and not for evil, to give you a future and a hope.”
- Jeremiah 29:11

Mitos "gampang masuk, susah keluar" milik si kampus oren itu akhirnya terpatahkan juga. Hari ini, 14 April 2016, gue di-wisuda ahey! For the first time in my life banget ini :"D Akhirnya gue jadi satu-satunya di keluarga yang bergelar Sarjana :"D Sarjana Ekonomi (Bachelor of Economics), to be exact.


Eugenia Septhariani, S.E. 
Dari awal masuk kuliah, gue sudah menargetkan kalau gue harus bisa kelar dalam 3 tahun. Ambi banget ya lo, Ni! Tapi believe me or not, I truly wrote this on my dream book! Bodo amat lah ya kalau dibilang ambi atau "belajar mulu lo kerjaannya" (believe me gue cuma belajar kalau mau deket-deket ujian ya tolong alias SKS hahaha), tapi semakin lama lo kuliah makin mahal brooh uang kuliahnya... Apalagi tahu sendiri tiap tahun inflasi juga naik gila-gilaan kan. Untungnya di kampus gue kalo IPK tiap semester bagus, bisa dapet potongan 10 - 50%. Gue? Karena gak mau nambahin beban bokap yang udah berat, gue berjuang mati-matian biar tiap semesternya dapat potongan 50%. Dan puji Tuhannya dari awal sampai sekarang udah lulus gue konsisten dapet potongan uang kuliah 50% :)


Friday, April 01, 2016

Tentang Menulis


"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” - Pramoedya Ananta Toer

Sejak kecil gue suka banget sama yang namanya menulis. Kenapa? Ya ndak tau. Dulu waktu kecil kita gak butuh banyak alasan untuk melakukan suatu hal, kan? You just did that for no specific reason.

Karena suka nulis, waktu kecil gue suka ngirimin tulisan ke majalah Arif (yang anak 90-an mungkin tau), majalah bulanan yang isinya latihan soal-soal pelajaran selama di SD. Seinget gue, sebanyak 2 atau 3 kali cerpen gue berhasil dimuat di covernya. Sayangnya gue udah gak tau ke mana itu majalahnya :( Satu tulisan merupakan hasil kolaborasi dengan teman gue, selebihnya hasil pemikiran sendiri. Karena menulis pula, waktu SD gue berhasil menjadi salah satu delegasi Konferensi Anak Bobo 2004. Sebuah achievement yang paling membanggakan buat gue di masa itu. Gimana enggak, jaman dulu konferensi sejenis itu udah W-O-W keren banget deh. Lewat konferensi itu gue ketemu orang-orang hebat pada masanya semacam Komaruddin Hidayat dan Andi Mallarangeng.  I still saved some pics of Konferensi Anak Bobo 2004.

Tebak gue di mana? Hahaha



Bahkan sampe sekarang masih suka kontak-kontakan dengan para delegasi Konferensi Anak Bobo 2004 ini. Pengen banget deh balik ke masa-masa "kejayaaan" di masa SD :"D