Thursday, June 30, 2016

Points to Ponder

Postingan kali ini pengen share caption Instagram salah seorang artis. On point dan ngena banget. Bagus untuk dibaca dan diresapi karena disadari atau tidak, banyak lho yang kejadian seperti ini di sekitar kita. 

***

1. Saudara laki-lakinya bertanya saat kunjungan seminggu setelah adik perempuannya melahirkan : "Hadiah apa yang diberikan suamimu setelah engkau melahirkan?" 
"Tidak ada," jawab adiknya pendek. 
Saudara laki-lakinya berkata lagi, "Masa sih, apa engkau tidak berharga di sisinya? Aku bahkan sering memberi hadiah istriku walau tanpa alasan yang istimewa". 
Siang itu, ketika suaminya lelah sepulang dari kantor menemukan istrinya merajuk di rumah. Keduanya lalu terlibat pertengkaran. Sebulan kemudian, antara suami istri ini terjadi perceraian.
Dari mana sumber masalahnya?
Dari kalimat sederhana yang diucapkan saudara laki-laki kepada adik perempuannya.
---------
2. Saat arisan seorang ibu bertanya, "Rumahmu ini apa tidak terlalu sempit ya, Jeng? Bukankah anak-anakmu banyak?" Maka, rumah yang tadinya terasa lapang, sejak saat itu, mulai dirasa sempit oleh penghuninya. Ketenangan pun hilang saat keluarga ini mulai terbelit hutang kala mencoba membeli rumah besar dengan cara kredit ke bank.
----------
3. Seorang teman bertanya, "Berapa gajimu sebulan kerja di toko itu?". 
Ia menjawab "1,5 juta rupiah"
"Cuma 1,5 juta rupiah?? Sedikit sekali ia menghargai keringatmu. Apa cukup untuk memenuhi kebutuhan hidupmu?"
Sejak saat itu ia jadi membenci pekerjaannya. Ia lalu meminta kenaikan gaji pada pemilik toko, pemilik toko menolak dan malah mem-PHK nya. Kini ia malah tidak berpenghasilan dan jadi pengangguran.
----------
4. Seseorang bertanya pada kakek tua itu, "Berapa kali anakmu mengunjungimu dalam sebulan, Kek?" 
Si kakek menjawab, "Sebulan sekali". 
Yang bertanya menimpali, "Wah... keterlaluan sekali anak-anakmu itu. Di usia senjamu ini seharusnya mereka mengunjungimu lebih sering". 
Hati si kakek menjadi sempit padahal tadinya ia amat lapang dan rela terhadap anak-anaknya. Ia jadi sering menangis dan ini memperburuk kesehatan dan kondisi badannya.
----------
Apa sebenarnya keuntungan yang kita dapat ketika bertanya seperti pertanyaan-pertanyaan di atas? 
Karena itu, jagalah diri dari mencampuri kehidupan orang lain. Mengecilkan dunia mereka. Menanamkan rasa tak rela pada yang mereka miliki. 
-----------
From @mayaseptha7 's Instagram 

***

Buat gue sendiri tulisan singkat ini lumayan mengusik hati ya. Mungkin secara tidak sadar kita juga sering melontarkan pertanyaan-pertanyaan seperti ini dan reaksi yang kita berikan juga gak kalah "menusuk" hati orang lain. "Mengecilkan dunia mereka". Iya. Yang tadinya merasa sudah cukup dan bersyukur dengan segala yang telah dimiliki, pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan orang-orang yang terlalu kepo itu bisa menghancurkan mereka.

Protip : daripada terlalu kepo dan terlalu mencampuri kehidupan orang lain, mendingan diem aja udah xD focus with our own life!

Tuesday, June 28, 2016

Quotes from Paulo Coelho



1. When you want something, the whole universe conspires to make it happen.
“And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.”

2. Detach from all things and you will be free.
“When I had nothing to lose, I had everything.”

“Now that she had nothing to lose, she was free.”

3. We are all here for a purpose.
“No matter what he does, every person on earth plays a central role in the history of the world. And normally he doesn’t know it.”

“Everybody has a creative potential and from the moment you can express this creative potential, you can start changing the world.”

4. The only thing standing between you and your dream are your fears.
“Don’t give in to your fears. If you do, you won’t be able to talk to your heart.”

“There is only one thing that makes a dream impossible to achieve: the fear of failure.”

5. Mistakes are part of life.
“Everything tells me that I am about to make a wrong decision, but making mistakes is just part of life. What does the world want of me? Does it want me to take no risks, to go back to where I came from because I didn’t have the courage to say “yes” to life?”

Tuesday, June 21, 2016

Aspiring Photographer

So, recently I like to post photos (almost everyday) to my Instagram account. I like photography since a long time ago. I think I'm quite good at taking photos and I want to become more serious about photography in the future. They said the best camera is the one that you use now. But I still eager of having a better camera. I'm currently using pocket camera Panasonic Lumix DMC FS-3 and my phone Samsung Galaxy Grand 2.

Take a look at some of my snaps from my Instagram account! You can search my photos using hashtag #EugeniaCamera :)

Light installation from Future World Exhibition at ArtScience Museum

Friday, June 10, 2016

The Architecture of Love : Mini Review


"Because you're as lost as I am, Raia. And in a city this big, it hurts less when you're not lost alone." - River Jusuf 


Thursday, June 09, 2016

Doa yang Terjawab : Secured My Very First Job!

"Hidup ini jangan dibiasakan yang instan-instan, Le, jangan mau gampangnya saja. Hal-hal terbaik dalam hidup justru seringnya harus melalui usaha yang lama dan menguji kesabaran dulu." - Ika Natassa, Critical Eleven

Quotes tersebut "ngena" banget ke gue dan pas menggambarkan situasi yang terjadi belakangan ini. Kalau mau mendapatkan sesuatu, ya mesti usaha dulu. Yap, semua berawal di bulan Maret, tepatnya setelah gue mengakhiri internship di salah satu perusahaan. Dua bulan lamanya hidup gue seolah dilanda kecemasan dan ketidakpastian. Gue dengan keukeuh-nya mempertahankan keyakinan kalau bisa dapet permanent offer di situ. Plan B pun tak punya, kalau seandainya gagal dapet permanent offer. Over pede sih bukan ya, tapi lebih ke "kepala batu" aja.