Wednesday, November 30, 2016

Brief Updates

It's almost two months since my last post. I've been neglecting this blog....for quite a long time. Sorry. But anyway I have few updates on my life (is my life somekind of TV series LOL).


Lulus probation
I finally passed probation period phew. Three months working here feels like A YEAR IN HELL *ups* hahaha. Intinya lega banget deh akhirnya resmi jadi karyawan tetap :") Bersyukur masih dapat kesempatan untuk bekerja dengan learning curve yang tinggi banget. I met so many people, discussed and collaborated with them. One thing I learned from working life is.... don't you ever ever be BAPER (bawa perasaan - read) or never include your feelings in work stuffs lol or simply being professional. Working life is much much cruel than school/campus life. The struggle is real. Challenge ke depannya di pekerjaan gue yang satu ini bakal semakin bertambah. Berharap semakin wise dan semakin mature juga buat menghadapinya. You can do it, Ni! Semangaaat :"D

Updates on... ehm... love life?
Ya masih gitu-gitu aja sih. I think I'm already at the point when I feel like... "dapet ya bagus, ga dapet yaudah AHAHAHAHAHA" *die in cringe* And uhm... For some moments now I think I don't believe in love anymore. Gila ini kalau di-dramain lucu juga ya. Ketika lo ngomong kayak gitu terus tiba-tiba kucluk kucluk dateng deh pria kece entah darimana making you believe in love again. AH BYE NI. BYE. Mabok bener gue ngetik hal beginian xD I mean siapa juga sih yang gak panik, ketika teman-teman seumuran lo udah pada mulai tunangan dan married, sedang elo aja pacar kagak punya xD Sebenarnya gue masih bertanya-tanya pada fenomena yang sedang terjadi belakangan ini : 90's kids are getting married. Are they married way too fast or is it just me yang ga laku-laku AHAHAHA I think I have to stop right away, before all of these stuffs disgust myself xD


Monday, November 21, 2016

[Movie Review] Doctor Strange (2016)

Hi readers! I'm finally back again to blogging. This time I will write about my personal best movie so far in 2016 : DOCTOR STRANGE! Not only for its stunning - mind-blowing - beyond-imagination VFX, but also the spiritual message they intended to deliver through this movie. So, today I'm gonna review it as a movie watcher; ya berhubung gue memang nggak baca komik-komik Marvel tapi selalu
cuma nonton filmnya aja haha.

So, here we go!

"The impossibilities are endless."



Kalau Marvel biasanya menghadirkan sosok superhero yang punya kemampuan fisik di atas rata-rata seperti Thor, Captain America atau Hulk, kali ini Marvel menghadirkan sosok superhero dengan kekuatan ilmu sihir. Doctor Strange berkisah tentang seorang ahli bedah saraf atau neurologist bernama Stephen Strange (Benedict Cumberbatch). Strange dikisahkan sebagai sosok dokter yang sombong, arogan dan egois. Suatu malam, Strange mengalami kecelakaan mobil fatal yang mengakibatkan kedua tangannya tidak lagi bisa berfungsi secara normal. As we all know, bagi seorang ahli bedah, kedua tangan tentu adalah aset yang paling berharga. Strange mencoba berbagai pengobatan medis yang bisa mempercepat penyembuhannya. Saking desperate-nya mencari pengobatan untuk menyembuhkan kedua tangannya, ia sampai nekad pergi ke Kathmandu, Nepal mencari tempat pengobatan bernama Kamar-Taj. Well, di Kamar-Taj, Doctor Strange akhirnya menemukan some kind of revelation. He learned more about spiritual journey and also mystic arts from The Ancient One (Tilda Swinton). Di situ juga akhirnya Doctor Strange sadar bahwa dia memang ditakdirkan untuk menjadi pelindung alam manusia karena ada ancaman dari luar bumi, yakni Dormmamu.