#2010memories

December 29, 2010 1 Comments A+ a-

A lot of things happened 2010. Time flies really fast. Just three more days to 2011. And now is the right time to see back what happened in these past 12 months. Sorta caleidoscope, I think :p

early 2010
mm nothing much happened.. one thing that I remembered was that I got my 1st Arashi single : Troublemaker. it was the limited edition! I was so excited :))

down moments
I lost my 2 lovely people who have been very nice to me, since I was a child :(( I'm mentally down at that moment. Good bye my dearests. May God be with you up in the heaven.

rainbow after a storm
so there comes rainbow after a storm. after those tiring exams and assignments. God sent me the best present ever : I'm officially majoring Science. well, this was a blessing for me. it was kinda hard to get into this major. I was die hard to get into it. at first, I thought I was good in social major. But I was wrong. lucky dad told me that science was not a bad choice. Thanked to him~ and hopefully I could survive longer in Science. So far, science suits me the best, actually.

school
School was okay. I'm not burdened by the tons of assignments and another stuffs. The one that I concerned the most was : the friends. Just read my previous post, okay?

best moments
well, there are lotsa best moments in 2010, such as:

#1 JOIN URSULINE YOUTH CAMP 2
Ursuline Youth Camp 2 took place at Hotel Sativa, Pacet, Mojokerto, East Java. UYC this time was uber cool and exciting. I've got a lot of friends and new experiences too. Plus I got my first time experiencing the trip within 14 hours in the train. here's the sneak peek :

With Sanur Pos and Sanur BSD participants

Me in front of Candi Bajang Ratu (as always, I dont look good on cameras)


#2 GOT THE CHANCE TO SEE THE NATIONAL TEAM TRAINING <3
OMG This was the highlight of the year! I got the chance to see them practice. One of my favorite players goes to AHMAD BUSTOMI. For me he was the real fighter. He didn't easily gave up in the last final match between Indonesia and Malaysia. I'm quite amazed about the way he dribble the ball, passing to his mate and also his shoot. Although the accuracy isn't that precise, but I think if Riedl trained it well, I'm sure his shooting would be "tendangan gledek" HAHA. Sounds silly, eh? But however, I will always remember him as the best Indonesian holding-midfielder. If another girl mesmerized with Irfan Bachdim, my heart would go on him He's CUTE, too<3

Alfred Riedl gave the players some instructions


#3 I WANT ... 17 FOREVER
I want ... 17 FOREVER if I could. Being 17 isn't easy ya know. Being 17 doesn't merely mean that you are officially legal. Being 17 needs more responsible. I don't want to be 17 that soon, honestly. But I have to. I'm already 17 since 26 September. It is an inevitable truth. Everyone grows up. As for me, they grow up very FAST. I was 17, but I act like a 14-years-old girl. I am 156-cm-tall and "only" 43-kilos-weight. First I thought that people will think that I was just a kid. But not. Every time I meet new people, they were like, "What university do you enter?" and I was like "EH? I'm still a highschooler!" That (maybe) proves that soome people have seen me as a mature young woman, right? Based on that, I need to evaluate myself to become a more mature person. I promise.

Me at my 17th birthday bash. Looks so messy right? Look at my sunburned-hands -___-

relationships
oh yeah! I'm proud I'm still single till the time I'm writing on this post. Since I'm entering the all-girls school, it makes me impossible to get acquainted with some boys HAHA *poor me* Sometimes I wonder when my status in Facebook would change into --> "in relationship with.... " *pardon this one LOL XD* But, wait. Wouldn't it better without boyfriend? Things would go more smoothly. No need to cry because of the betrayal or some stuffs like that. I'll just time answer it. I haven't found the best one :) And I'm still hoping that my prince come at the right time, right place.

long-term plan?
I still can't decide about what major I'm going to take in the university. Either business or biotechnology, probably? Please enlighten me, somebody. Which one is the best?

at last...
I NEED TO MOVE ON!!! 2011 is coming! No matter what is going to happen afterwards. I'm living my own life! I'm trying to forget the past. While for tomorrow, I will leave the future to decide. I wonder what kind of future will I paint. Heaven knows.

well yeah.
that was a sorta 2010 memories, based on my short-term-memory. not much, yeah I know. I used to think about the memories that I've painted... but I couldn't find anymore. wait for my next post about 2011 resolutions and wishlist!

cao :)) I'm gonna continue watching Arashi ni Shiyagare *quite late, yeah*
so byee :D

Merry Christmas

December 25, 2010 0 Comments A+ a-

HAPPY MERRY CHRISTMAS EVERYBODY!


God has made us to be VVIP, so don't ya ever disappoint Him and have a Christmas spirit in abundance!
God bless us
!

By the way, am now writing my wishlist in 2011. And searching for the 2010's highlight. Wait for my post about this!


PS : Tomorrow is Dec 26th. God, please brings us Christmas's miracle for PSUMB on GPMB XXV and Timnas Indonesia on Final AFF Cup~~


Mood :

Timnas, Aku Padamuuuu!

December 24, 2010 0 Comments A+ a-

Yak hari ini excitement kemaren tampaknya masih terbawa, saudara-saudaraku sekalian. Apa pasal? SAYA BERHASIL MELIHAT SECARA LANGSUNG TIMNAS INDONESIA LATIHAN DI SENAYAN! wiii :) sampe sekarang pun saya masih uber-excited :D

OMG... Masih gak nyangka bisa ngeliat para pemain timnas dari deket :)
Yang gua liat bener-bener dari deket itu : Markus, Gonzales, Okto, Hamka, Ridwan, Maman dan tentunya abang Bustomi tercintaaa haha. Sayang gua gak terlalu jelas ngeliat si ganteng Irfan Bachdim karena doi jauh banget latiannya di tengah lapangan.

Jadi, latian Kamis (23/12) kemaren lebih difokusin ke kecepatan, positioning dan konsentrasi pemain. Gonzales dan Okto harus latian terpisah dari pemain lainnya karena kedua pemain ini kena cedera. Gonzales cedera pangkal paha dan Okto cedera otot harmstring.
Ini dia fotonya :

Gonzales latian sendiri sama fisioterapisnya

Btw, si Markus itu ternyata sangat jago yaa. Saya kagum ngeliatinnya waktu dia lagi latihan.

Ini nih si Markus lagi latian :)

Di lini pertahanan, saya ngeliat langsung Maman dan Hamka Hamzah. Saya juga denger sang pelatih teriak-teriak supaya positioning-nya bener.

Para pemain belakang lagi main

Terus di lini tengah. Alfred Riedl tampaknya lagi nyiapin duet Eka Ramdani dan Ahmad Bustomi sebagai pengatur serangan dan pertahanan. Mengingat cedera lututya Firman Utina masih belum pulih 100%. Btw kalau di lihat dari deket, Bustomi itu emang imut banget deh ih. Haha. Foto-foto di kamera saya sebagian besar isinya foto Bustomi semua haha (intinya sebagian fangirling juga gitu).

Firman Utina

Bang Bustomi <3>
Kemudian di lini depan. Saya bisa ngeliat dari jauh ada Yongki Ari Bowo, Bambang Pamungkas dan juga Irfan Bachdim kayaknya sih lagi ngelatih ketajaman buat nyetak gol. Kabarnya Alfred Riedl lagi pengen ngeliat di antara Yongki, Bepe atau Irfan yang bakal jadi starter sekaligus tandemnya Gonzales. Menurut bloggers, siapa nih yang cocok? Kalau menurut saya sih Yongki :) Oke juga sih permainannya. Yah walaupun Irfan Bachdim sama-sama oke lah. Intinya, siapapun yang jadi tandemnya Gonzales akan saya dukung sepenuh hati :)

Yongki dan Irfan Bachdim :)

Kemaren saya juga sempet desek-desekan sama para pendukung timnas lainnya pas para pemain timnas mau keluar dari lapangan terus naik bus balik ke Hotel Sultan. Saya pengen foto juga pemaennya tapi malah kedesek-desek sama fans fanatik timnas. Terus fotonya jadi gak jelas. Kerumunan penonton udah mulai berkurang karena mereka mikir udah gak ada lagi timnas yang bakal naik bus. Eh ternyataaa.... ternyata masih ada Bustomi dan Firman! AHAHA. Akhirnya saya berhasil nyelip ke depan pagar, terus foto Bustomi dan sempet neriakkin "Bustomi!" HAHA. Tapi sayang yaa dia tak mendengar teriakan saya dan penonton yang lain karena buru-buru mau masuk ke bus. Tapi gapapalah. Fotonya dari jarak deket udah ada :))

Yey!! My favorite player!

Jadi intinya : SAYA SEKARANG BANGGA SAMA TIMNAS SENDIRI :)


Ayo berjuang terus para garudaku, yakin kita bisa meraih mimpi :D Bawa pulang piala AFF Suzuki Cup 2010. Ganyang Malaysia! Garuda di dadaku, garuda kebanggaanku, kuyakin hari ini PASTI MENANG!!!

Terbanglah Garuda

December 20, 2010 0 Comments A+ a-

"Garuda di dadaku.
Garuda kebanggaanku.
Kuyakin hari ini pasti menang..."

Semua warga negara Indonesia baru-baru ini sedang gila bola karena penampilan timnas kita yang berada di bawah asuhan Alfred Riedl sedang berada di puncaknya. Penampilan mereka sejak awal fase grup memang sangat sangat menjanjikan. Indonesia bukan lagi tim yang bisa dipandang sebelah mata. Pemain timnas pilihan Riedl memang terbukti sangat ber-skill tinggi. Didukung lagi oleh 2 pemain naturalisasi asal Belanda dan Uruguay, striker Irfan Bachdim dan Christian Gonzalez.

Untuk kali pertama saya benar-benar bangga jadi warga negara Indonesia.
Kenapa?
Karena punya mereka :


Indonesia akhirnya berhasil menapakkan kaki di final ajang kompetisi bola paling bergengsi di Asia Tenggara : AFF Suzuki Cup 2010.

Ini saatnya kita merengkuh kejayaan sepakbola kita. Saatnya kita bangga dengan timnas sendiri dan bukannya mengelu-elukan timnas negara lain :)

Menjadi yang NO.1 di Asia Tenggara.

Terbanglah Garuda. Setinggi-tingginya. Kita raih mimpi kita :)

Beautiful Day

December 08, 2010 1 Comments A+ a-

How does your beautiful day suppose to be?

I've been dreaming for something greeny... where I can lay my body under the big blue sky... It might be the most beautiful day for me :)


Or... walking along the path, while the sun shines brightly :))


Or this one! This should be PERFECT!



However... wherever I go, I want to go to that beautiful places ... TOGETHER WITH YOU (*hearts*) and we painted the most beautiful day in our heart <3



N.B : Dengan post ini, gua positif UP (re : usia panik) akut!

INDONESIA #19, AKU PADAMU!

December 08, 2010 0 Comments A+ a-



That's Ahmad Bustomi. Indonesian midfielder. My heart goes to him now :)) Well, if every girl would probably adores Irfan Bachdim (okay, I also adore him so much because of his handsomeness :D) but I choose him. Haha :) The reason is that he looks alike someone familiar to me :) Lucu, gesit, lincah. Mantaplah pokoknya!

Indonesia #19, aku padamuuuu <3 <3 <3

Neglected

December 08, 2010 0 Comments A+ a-

So today, I'm really not in a good mood :(
I'm feeling neglected.
It feels like if I was disappeared, people probably don't care or even don't know.
It feels like I always become the minority. Nobody cares to me. Nobody cares to my existence.
No one supports me. No one motivates me.
:'(( want to cry a lot, but I just can't.

Sorry for this very very bad post.
Maybe I need to stand in my own. With my own strength. My own passion and motivation. Yeah, that's it.






Exaggerate, No?

December 06, 2010 1 Comments A+ a-

Hi again from me bloggers.

Such a long time since I wrote my last post. Six-months has passed. Six-months full of torturing has passed. And now, we're already in December 2010. 2011. 2012. 2013 blah..blah.. Time flies so fast nowadays.

Six-months. We've been together in this class. But still. I can't found my own comfort zone. Most of the people there are tend to be exclusive -- no hard feeling everybody, pleasee~ Seriously ya. Am not trying to be exaggerate. Ini kelas gak ada kompak-kompaknya sama sekali. Terlalu pendiam! Dan persaingan yang terlalu gila-gilaan.

Dan gua belum menemukan teman yang cepet klop, cepet nyambung, asik diajak ngobrol. OK, I know that nobody's perfect. Tapi... tapi gua belum ketemu temen yang bener-bener sahabat. Yang mau ngerti gua. OK. Gua tau gua egois. Egois banget malah. Tapi kali ini bener-bener gak ada. Gua lebih demen kelas gua yang dulu. Rame dan kompak! Too much memories that we painted when we are in X5. But now? Rasanya hampir gak ada memori yang bisa gua kenang!

Bring my X5IS back pleaseee!

Graphic Designer, maybe?

November 25, 2010 0 Comments A+ a-

I'm currently in love with Adobe Illustrator CS 3 . Why? Simply because that tools could make my drawings way more better hahaha. Here are my artworks so far :



The main theme is Superhero, made by me and my friend : Rheta Audilla
Call it Super Unyu-Chu (it means Super Cute-Chu ~ something like that)


And here's truly made by me, during the final test :

That's my own character : EVGENIYA (sounds Russian, right? (o.o)v )

and take a sneak-peek on what I did in illustrator :


do you see the flying-pink-object near the girl? LOL


That's all for today. Im gunna nyicil for ulum haha. 3 more days to go before the final exam. Wish me luck!!! :D

Monolog

November 17, 2010 3 Comments A+ a-


11 hari menuju ulangan umum terpadu....


Dan saya masih saya yang sama. Saya yang baru heboh sendiri kalo udah H-2 ulangan umum.
Belum ada usaha mencicil satu mata pelajaran pun.


Saya masih ada di sini, di depan komputer.
Berselancar di dunia maya yang tak jelas arah dan tujuannya.

Hari ini libur.

Tapi besok...


Besok masih ada tugas.
Besok masih ada ulangan.
Dan besok-besok yang lain....


Saya bosan.
Saya stress.
Saya tertekan.

Saya mau marah.

Saya capek gini terus.



Pulang sekolah pengennya langsung tidur, nyantai dan leha-leha.
Tapi begitu ingat tugas-tugas yang menanti untuk dikerjakan.
Saya ngomel lagi.
Marah-marah lagi.


Tidur malam cuman 5 jam.
Tiap hari non-stop.



Capek-capek belajar.
Nilainya tetep aja gak maksimal.
Lantas saya ngedumel gak jelas sama temen.
Padahal harusnya saya bersyukur.
Walau gak maksimal, tapi saya nggak remed.



Sekarang saya takut gagal.
Saya takut untuk bermimpi terlalu tinggi.
Takut jatuh.

Tiap hari dilalui dengan keluhan.
Tiap hari dilalui dengan ngedumel gak jelas.


Padahal... jalan saya masih panjang.
Saya harus terus berusaha demi masa depan.
Berusaha mati-matian supaya naik kelas.


Supaya lulus SMA.
Supaya dapet beasiswa dari universitas terkenal.
Supaya mimpi terbesar saya benar-benar terwujud untuk kuliah di negeri orang.


Daripada mengeluh, lebih baik bersyukur.
Daripada ngedumel gak jelas, lebih baik tersenyum.


Kalau gagal, coba lagi sampai berhasil
Gagal sekali bukan berarti kiamat.


Matahari akan selamanya bersinar.

Masih ada secercah harapan.

Masih ada hari cerah setelah hari kelam.
Masih ada suka setelah duka.
Masih ada esok yang lain.

Masih ada kesempatan untuk memperbaiki diri.


Ayo terus berusaha, sebelum menyesal! Masa depan yang cerah menanti kita, sobat :)



Doakan saya kawan agar perjuangan saya di kelas 11 ini berbuah manis. AMIN AMIN :)

SUPERHERO!

November 06, 2010 0 Comments A+ a-

SUPER UNYU-CHU (>.<)
is ready to SAVE THE WORLD!

made by me and Rheta (give it a click to her blog!) during Graphic Design class
tools : Adobe Illustrator CS 3

looks uber-cute, right???
LOL XD


Lost The Chance To See BARACK OBAMA

November 05, 2010 0 Comments A+ a-

Dear bloggers, this is my first post in November, I think. And today wasn't the good start of November. You know what? It seems like the luckiness wasn't around me.

I LOST THE CHANCE TO SEE BARACK OBAMA, THE PRESIDENT OF UNITED STATES.


Seriously, I want to cry :(((( I want to meet him, or at least to see him in person so badly. But unfortunately, the chance is limited for only 50 students from my school. As you know, there are more than 300 students in my school, and... only 3 students who were uber lucky in each class get the chance to listen Obama's speech in University of Indonesia, next Wednesday (11/10).

I still can't accept the fact that I was missing the chance to see Barack Obama :( *blame my school-siapa suruh cuma 50 orang yang kepilih*

But guys yang masih tidak bisa gua terima adalah : kesempatan itu udah ada DI DEPAN MATA. And now, I'm about blaming myself yang SANGAT-SUPER-DUPER-TIDAK-HOKI-INI. Bukan hanya gua sih, temen-temen gua juga banyak sih yang tidak beruntung.

Okay I better stop grumbling. Well, maybe God hasn't permit me to meet such a great person like Obama. Maybe God has another plan, which maybe moreeeee better than this one. A scholarship to study abroad maybe? Please, God. It's okay I lost the chance to meet Barack Obama but this. Please grant my wish to study abroad :))

Well yeah... congrats then to your guys, the 50 students who were lucky to get the chance to see Barack Obama in person and listen to his speech next Wednesday *sebenernya masih gondok sih kehilangan kesempatan buat ketemu Barack Obama (LAGIAN SIAPA YANG GAK MAU KETEMU ATAU MINIMAL NGELIAT OBAMA DARI JAUH HAH??!) tapi mau gimana lagi. keberuntungan memang tak berpihak pada saya.*

NILAI MORAL
: Walaupun gua belum beruntung, tetapi gua akan mencoba tetap bersyukur. JUST TAKE THE POSITIVE SIDE. Siapa tahu ada rahmat atau kesempatan yang jauuuuuhhh lebih indah daripada cuman ngeliat dan dengerin Obama pidato. ya gak, bloggers? AMIN :)

Mimpi

October 26, 2010 0 Comments A+ a-

"Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi. Jadilah seperti yang kamu inginkan, kerna kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan." - Chairil Anwar

I Love Santa Ursula!

October 21, 2010 0 Comments A+ a-

Makin Bangga Pakai Si Kotak-Kotak Ijo

October 21, 2010 5 Comments A+ a-

"Persevere and Strive Till The End"
(Bertekun dan Maju Sampai Akhir)

Belakangan, saya suka sekali sama quotes-nya Santa Angela yang satu ini. Saya sangat terinspirasi dengan 5 kata ajaib tersebut. Makanya saya sangattt bangga bisa berkesempatan sekolah dari TK-SMA sekarang ini di bawah pendidikan suster-suster Ursulin. Quotes ini bener-bener 'gue banget' apalagi untuk saya yang sedang dilanda stress tentang near future yang masih samar-samar dan tak tentu arah.

Tahun ini adalah tahun kedua saya menuntut ilmu di sekolah yang umurnya sudah 152 tahun ini. Makin hari makin banyak rasanya tantangan yang saya hadapi. Apalagi di awal kelas XI IPA ini. Teman-teman yang ... (jujur aja, sampai sekarang pun saya masih belum merasa nyaman dengan kelas saya -- merasa asing dan tak dihargai di kelas sendiri). Kemudian saya juga dibombardir nilai-nilai yang terjun payung alias kebakaran. Terus terang, ini bikin saya bener-bener down, depresi, hopeless, negative thinking terus, ngeluh terus dan berasa gak punya masa depan. Waktu itu saya inget banget sempet nangis karena nilai jelek. Seolah-olah udah gak ada kesempatan lagi.

Saat itu saya bener-bener butuh apapun yang bisa memotivasi saya untuk maju dan optimis lagi. Tapi sayangnya gak ada. Papa saya malah santai-santai saja (mungkin menganggap anaknya oke-oke saja dan mampu menghadapi semuanya). Pacar pun kagak punya gitu (ini sungguh random, maaf, readers). Temen? Yah ada lah, tapi cuma segelintir yang sungguh bisa jadi motivator saya. Bahkan Arashi (my favorite boyband) sudah tak bisa lagi menghibur dan menginspirasi saya kala itu.

Itulah salah satu alasan kenapa tiap pagi, sejak hari pertama saya bersekolah di SMA Santa Ursula, saya pasti selalu mampir dulu ke Gua Maria atau nggak ke kapel untuk berdoa, minta kekuatan dan dorongan dari Tuhan untuk menjalani satu hari ajaa di Sanur. Boleh percaya boleh tidak, tapi rasanya setelah doa pagi itu, satu hari bisa dijalani dengan baik :) Motif lain sih, kalau pas ke kapel, saya bisa sambil ngelewatin taman yang penuh bunga dan udaranya seger banget dihirup :) Ditambah lagi ada sinar matahari pagi. Kadang ngantuk saya bisa ilang dengan melihat something greeny as well as garden :))

Satu hari di Sanur. PENUH TEKANAN. SUNGGUH. It's torturing me so much you know, especially in this 11th grade. Padahal saya baru kelas 11 di Sanur, belum nanti kelas 12, apakah saya bisa menjalani kelas 12 dengan selamat dan sentosa? Well, let the time answer it. I hope I can pass this 11th grade well, and go to 12th grade :))

Apa aja tekanannya? BANYAK.
Mulai dari beberapa teman yang maunya bertemen ama yang itu-itu aja, gak bisa dipisahin
PR yang kelewat banyak setiap hari
Guru yang marah-marah tanpa henti
Guru yang ngoceh soal baju lah, rambut, name tag, segala macem
Tugas kelompok yang luar biasa banyaknya, sampai kadang hanya beberapa orang yang kerja
Suasana kelas yang (jujur saja--no hard feeling yang baca) yang menurut saya dingin, gak kompak, gak seru, dan (sangat) kompetitif
Belajar ampe subuh, kepala mau meledak, nilainya tetep aja segitu :((
Cemas sama nilai-nilai, remed atau nggak, dapet nilai berapa lalala
Ga belajar bener-bener alias belajar abal juga kadang hoki dan justru dapet bagus

Mungkin kalian ngeluh juga sama keadaan yang kurang beruntung ini. Saya juga kok. Akhir-akhir ini saya selalu aja ngeluh sama keadaan. Ngeluh sama temen-temen (maaf ya buat mereka yang udah mau dengerin gue yang ngeluh terus kerjaannya) dan juga orang tua. Susah untuk bersyukur barang sedikit pun. Seolah-olah hidup saya susah terus. Saya bosen. Capek sama tantangan di atas. Tapi..

Bukankah Tuhan kasih kita hidup untuk dinikmati? Untuk disyukuri? Yap. So, I think I have to stop grieving from now on. Saya akan mencoba bersyukur untuk setiap anugerah yang Dia beri. Sekecil apapun itu. Walaupun sulit, saya akan mencoba :) Bukankah hidup akan jadi lebih indah bila kita menjalaninya dengan penuh cinta dan senyuman? Dan bukan dengan gerutuan :)) Let's prove it, I'll try!

Back to the main topic. Sedikit banyak, quotes ini sangat menginspirasi saya untuk bangkit lagi. Semangat lagi. Semoga kalian yang membaca ini juga bisa semangat lagi yah! Kita gak boleh stuck, berhenti gitu aja di tengah jalan ketika kita mengalami kegagalan. Kehidupan dimulai lagi ketika kita bangkit dari kegagalan itu.

Bertekun di dalam kehidupan. Berjuang menghadapi berbagai kesulitan dan kegagalan. Kemudian selesaikan sampai akhir! BERTEKUN DAN MAJU SAMPAI AKHIR! Percaya bahwa Tuhan akan senantiasa mendampingi kita di setiap perjalanan hidup kita :)

And finally readers, I'll also want to say HAPPY SANTA URSULA'S DAY which is celebrated today, Oct 21th 2010. Semoga sekolah Santa Ursula semakin dan tetap jaya (seperti lirik lagunya) I'm proud to be the part of Sanurians, and to wear the green-chequered table cloth uniform! Love it so much!

St. Ursula

That's all for today :))


Life Needs to be Balance

October 20, 2010 0 Comments A+ a-

Hidup itu bagaikan roda yang berputar. Kadang di atas kadang di bawah. Tapi seperti halnya roda yang terus berputar, kita nggak bakalan selamanya ada di bawah, dan nggak selamanya juga di atas. Life needs to be balance, guys. Kalau nggak hidup ini gak ada warnanya.

"Kadang kalau gua lagi di atas dan seneng-seneng, gua takut banget tiba-tiba jatoh..."
"Kalau gitu enakan hidup yang datar-datar dong ya."
"Gak enak juga... masa gitu2 aja hidup lo. Ga ada warnanya..."
"Tapi kalo di atas terus, bosenlah, lo udah terlalu terbiasa di atas."
"Kalo lo di bawah, lo bakalan ngerasain pelan-pelan gimana proses menuju puncak. Dari susah jadi seneng lagi deh.."
"Tapi mendingan yang seimbang ajalah ya.. Kalau lo di atas terus, dan gak mau liat ke bawah, ati-ati, kalo jatoh sakit banget.."

Midnight Post

October 05, 2010 0 Comments A+ a-

I was so random lately...


If I ever marry a…


Lawyer, he would be Maou



A Single Father, he would be Masamune Kazama




A Soldier, he would be Saigo



An Italian Chief
, he would be Bambino



A TV show MC, he would be Satoru Kamiyama



A Child TV singer
, he would be Kenta Yano




A curry/hayashi cook
, he would be Koichi Ariake





A madly rich tsundere, he would be Domyoji Tsukasa



A Monster, he would be Kaibutsu-kun



An administrative scrivener, he would be Tamura Katsuhiro




A school bully, he would be Shin Sawada



A poor and humble student, he would be Taro Yamada




A virgin student, he would be Shohei Asai



A rich student
, he would be Takuya Mimura



A 70’s action hero, he would be Gan-Chan





any suggestions???

Sebuah Pengakuan

September 30, 2010 0 Comments A+ a-

Somehow...

I'm starting to enjoy my science life.




Hard to say this, but truth be told, this is the fact. Yea \m/

To Be Free

September 25, 2010 1 Comments A+ a-


I want to echo my voice towards the sky....

I want to fly as free as a bird...


to be free....


Mojokerto, 2010

Taggy!

September 25, 2010 0 Comments A+ a-

Rules:
Go to urbandictionary.com and type in your answers to the following questions.
Post the first definition it gives you.
Tag 3 people.


1.) Your name?
Eugenia

Simply the most amazing woman ever, probably the best woman you will ever meet. Also referred to as Gina, BarbieGina, or simply Jean.

2.) Your age?
17

The right age to start having sex, according to Chef on South Park

3.) One of your friends?
Ria

The most Beautiful Girl in the World.


4.) What should you be doing?
Homework

(Noun) a punishment given to students by evil teachers after the students have already put in 7 hours of hard labor.

5.) Favorite color?
Blue

The hue of the portion of the visible spectrum lying between green and indigo, evoked in a human observer by radiant energy with wavelengths of approximately 420 to 490 nanometers.

6.) Birthplace?
Jakarta

Definately coolest place in Asia, you can buy anything, drink anything, eat anything, and dance to anything in JKT. Going there? Walk around anywhere. Best time ever. Try not to get robbed.

7.) Month of your birth?
September

A wonderful month when the air smells sweet and the weather is perfect for the girls where to tight little sweaters that show off their curves.


8.) Last person you talked to?
Dad

not just related to you by blood, but someone who really ares about you and what you feel, very important to kids living with their moms


9.) One of your nicknames?
Nia

(knee-uh)An open minded person that has a deep insight on the personalities of others. Highly respected and adored, a Nia could rule the masses. Always having something new and exciting to do, one can never get sick of a Nia, even if she killed a man. A Nia is also an intensly unbelievable kisser.

Sebuah Refleksi

September 18, 2010 2 Comments A+ a-

Hi bloggers! For the second times, its been ages since my last post! I was so busyyyy lately .____. got tons of burdens and problems to face. It’s true, im not trying to be exaggerate! This post is gonna be the longest post because I have so many stories to tell you about. This post will be written in Bahasa. So, here they are :


IPA


It’s been 2,5 months since I’m majoring Science in high school. And you know what? IPA SANUR ITU STRESS SETENGAH MATI. Kata orang masa SMA masa paling indah, mana nih buktinya? Gua merasa jadi kayak kehilangan masa remaja. Masa remaja gua habiskan dengan BELAJAR, BELAJAR, dan BELAJAR. Ini baru kelas XI IPA di Sanur. Mungkinkah nanti setelah lulus gua akan berterimakasih banyak pada Sanur? SEMOGA .____. Di IPA itu … capeknya ampun-ampunan. PR menumpuk segunung. Kantong mata gua udah kek mata panda. Belom lagi kegiatan ekskul ini-itu. Gua gak lebay kok. Ini beneran (mungkin pengecualian bagi anak-anak yang jenius .____. ). Udah gitu, gua struggle di IPA bersama anak-anak yang pintarnya gila-gilaan. Tiap ulangan pasti nilainya 100 terus, gak pernah 9 bahkan. HAHA *ketawapasrah* Yang jelas negatifnya memilih IPA itu yah ini. Gua dari awal tau, IPA itu berat. Tapi nggak nyangka bakalan separah ini. Kalau tau separah ini, gua gak bakal milih IPA.


Terus kenapa masuk IPA? Alasan utama gua sih ya gua sebagai seorang anak pengen banget lah banggain orang tua. Siapa sih yang nggak pengen liat orang tuanya seneng? Bokap gua sesungguhnya gak pernah tuh yang namanya maksa-maksa gua HARUS MASUK IPA. Nggak. Tapi dia bilang, kalau nanti nilainya memenuhi kriteria masuk IPA, kenapa nggak dicoba aja? Sayang IPA gak diambil. IPA ‘kan bisa masuk jurusan mana aja pas kuliah nanti. Lagian kamu kan belum jelas mau jadi apa nanti. Bokap bilang gitu ke gua. Awalnya sih gua ga mau masuk IPA, semester I kelas X awal niat gua sih IPS, mau ngikutin jejak nyokap yang alumni Sanur juga.


Nah, tapi pas masuk ke semester II awal, pikiran gua berubah. Gua pengen masuk IPA. Ini karena pas ulangan umum Sejarah ama Ekonomi, gua mikir, gua kalang kabut gak mampu ngapalin bahan segitu banyak, gimana nanti di IPS? Sejak itu, gua gila2an perjuangin nilai-nilai IPA gua di semester II. Yah walaupun sempet remed 3 kali untuk pelajaran IPA dan sempet desperate banget gak bakal masuk IPA, akhirnya di akhir semester II gua dinyatakan masuk IPA. Bagi gua ya, itu udah kayak rencana Tuhan banget. Thanks God. Di rapor nilai Mat dan Fisika bisa jadi 80 pas. Padahal di ulangan harian tuh gua dapetnya yah kayak 7 lah, bahkan sempet remed. Alasan lain karena minat gua yang cukup meluas (kata hasil tes bakat begitu) mulai dari seni, jadi peneliti, sampe bioteknologi. Jadi karena gua masih belum jelas mau ambil jurusan apa di kuliah nanti, lebih baik gua masuk IPA. So, here I am now, IPA.


Nilai bukan segalanya


Oke. Nilai-nilai gua di IPA ini pas-pasan terus terutama untuk Fisika dan Mat .____. *mau nangis* SKBM sekolah gua itu 75! Kurang tinggi apalagi coba. Kalau di sekolah gua nilai 75 itu jelek banget, tapi mungkin di luaran itu udah tinggi banget kan? Bahkan standar beasiswa ataupun univ jalur PMDK aja nilainya harus segitu loh! Jadi istilahnya sebego-begonya elo di sekolah gua tapi nilai-nilai lo pas sama SKBMnya, masih okelah… Tapi… suster kepala sekolah gua bilang, jadi orang jangan suka minimalis gitu (tapi utk beberapa pelajaran kan susah banget suster lebih dari 75, dapet 75 aja syukur puji Tuhan .__.) Ya! Itu yang sedang berusaha gua lakukan sekarang. Meningkatkan nilai yang pas-pasan dari SKBM itu.


Di kelas XI in beda jauh banget sama pas gua kelas X. Jujur gua bangga banget sama nilai-nilai gua pas kelas X. Sekarang bahkan ulangan Fisika pertama gua udh remed. Nilai pertama gua 63. Syukur pas remed naik jadi pas banget 75. Udah gitu ulangan Mat Trigono gua, 55. Yang satu ini sih belom remed. Selasa nanti barengan sama ulangan mid Mat. Doakan yaa bloggers, supaya saya bisa mengerjakan ulangan Mat dengan baik, ya paling nggak bisa untuk LOLOS 75. Karena mid-tes itu GAK ADA REMED. Jadi semoga semua ulangan pelajaran program IPA lolos 75 semua deh. Amin amin ya Tuhan.


Sejauh ini sih, gua baru remed 2 kali (Fisika dan Mat tadi—semoga gak nambah lagi). Gua masih bersyukur banget sama Tuhan. Nilai Biologi dan Kimia gua boleh dibilang cukup membanggakan lah. Tuhan masih memberkati gua gitu. Thanks God. Karena masih ada teman-teman di kelas gua, yang harus remed Mafia dan juga Bio. Sekecil apapun anugerahnya, ya harus bersyukurlah.


Nah. Bicara tentang nilai. Gua mau sharing aja nih ya. Di sekolah gua, ada beberapa yang menurut gua ya (pendapat gua lohhh) suka banget mendewakan nilai. Jadi ya jelek dikit heboh setengah mati (semua orang juga gitu ya kalo dapet jelek, gua juga sih, tapi yang satu ini yah bener-bener heboh banget). Pokoknya gua harus bagus gak mau tau. Atau istilah gampangnya yah ambisius. Ambisius itu baik sih, asal gak berlebihan, yang sampe menghalalkan segala cara buat dapetin apa yang kita mau. Masalahnya : ada anak di kelas gua yang pernah dapet 99, terus heboh sendiri teriak-teriak cuma karena gak dapet 100. Minta ditabok ga tuh? Apa dia gak sadar ada yang dapet 74 atau 73 (sementara SKBM 75) dan harus remed cuma karena kurang 1-2 poin? Woy! Bersyukurlah udah dapet 99! Lagian kan nilai itu bukan segala-galanya men! Buat apa lo dapet nilai 100 90 terus, lo pinter, lo rajin, dsb tapi lo itu sombong, gak peduli ama orang lain dan gak mau bales kalo disapa?


Once again, nilai bukan segalanya. Bahkan eyang Einstein aja ampe bilang “Imagination is more important than knowledge.” Imajinasi lebih penting dari pengetahuan. Menurut pandangan gua, orang yang kemampuan imajinasinya tinggi alias kreatif tentu akan lebih sukses dan lebih baiklah daripada yang terus-terusan belajar cuman buat dapetin nilai bagus.


Sejak di Sanur gua tuh sadar nilai emang bukan segala-galanya lagi. Gua lebih mentingin dapet ilmunya, ketimbang nilai 100. Fyi, di Sanur itu anak-anak yang terkenal alias eksis justru bukan anak yang pinternya selangitloh. Tapi yang pribadinya oke, supel dan ikut banyak kegiatan di sekolah. Gua gak boong.


Sejak di IPA, gua banyak belajar tentang hidup


Gua sempet depresi ringan. Sering nangis meratapi nilai-nilai Mat dan Fisika gua. Tapi bokap gua tiba-tiba bilangin gua dengan satu kalimat singkat, “Nia tuh dari dulu bukannya gak bisa, tapi gak teliti. Jangan dibawa stress, nanti yang bisa malah jadi gak bisa kan.”


Ucapan bokap bikin gua sadar. Iya juga yah.Terutama untuk pelajaran Fisika, sebenarnya nilai gua yang pas-pasan semua 75 itu, bukan karena GUA GAK NGERTI, tapi karena SALAH ITUNG alias GAK TELITI. Itu problem utamanya! Nah sampai sekarang gua lagi berusaha untuk TELITI terutama di Mat sama di Fisika. Dan ucapan itu bikin gua sedikit semangat lagi setelah sempet bener-bener down dan gak ada temen yang mampu menyemangati gua (karena mereka juga terlalu sibuk dengan dirinya sendiri, dan nge-geng terus *no-offense* itu pandangan gua tentang kelas gua – kelas gua totally gak asik, gak kompak, sepi)


Bagi gua sisi positif masuk IPA ya ini à banyak banget pelajaran hidup yang gua dapet. Termasuk dari guru-guru IPA. Pak Agust sama Pak Heru pernah bilang kalau mau sukses tuh harus selalu pikir positif. Bahkan tabel sistem periodik golongan VIA sampe dibuat jembatan keledainya. Golongan VI itu kan : Oksigen, SUlfur, SElenium, TElurium, Polonium. Jadinya : Orang SUkses SElalu TEtap POsitif. Terus Bu Surti bilang kalau kita bilang bisa ngerjain Mat sama diri kita, kita pasti bisa ngerjainnya. Intinya ya OPTIMIS menghadapi hidup.


Selain itu, gua juga belajar kalau hidup itu penuh perjuangan. Kita sukses, kita gagal. Menurut gua, quotes “Our greatest glory is not in our success, but in every time we get up from failure.” Ini bener banget. Kalau kita gagal, ya jangan terus terpuruk dalam kegagalan kita. Keberhasilan kita adalah saat kita berhasil bangkit dari kegagalan kita. Seperti yang gua alami, gua baru remed Fisika dan Mat masing-masing satu kali aja udah kalang-kabut setengah mati. Ini salah. Ada saatnya dong kita gagal. Harusnya gua gak boleh lama-lama stress kayak orang gila, tapi terus usaha untuk mencoba lagi lebih keras di ulangan remedial.


Gua juga sadar kalo hidup tuh gak selamanya bisa enak terus di atas. Hidup itu benar-benar kayak roda. Ada saatnya kita senang-senang di atas, tapi ada saatnya kita menangis karena kita sedang ada di bawah. Dulu, nilai-nilai gua di kelas X bagus-bagus. Tapi sekarang, pas-pasan, bahkan ada yang remed. Ini beban juga sih. Gua gak mau ekspektasi orang jadi, kok nilai lo sekarang jadi gini sih, kan nilai lo dulu gini-gini … Sekarang gua udah gak peduli lagi dengan kata-kata orang. This is my life, not yours.


Kadang gua juga suka mikir. Apa gua salah jurusan? Gua terus-terusan bertanya kek gitu. Tapi temen SMP gua yang sekarang sama-sama berjuang di Sanur (hanya saja dia IPS) justru bilang, harusnya gua bersyukur bisa masuk IPA. Banyak untungnya di IPA walau berat, katanya. Iya juga sih… Gua percaya kalau gua masuk IPA ini karena rencana Tuhan. Rencana Tuhan pastinya yang terbaik bagi kita. Tuhan pasti gak bakal mengizinkan gua masuk IPA kalau gua gak mampu mengikutinya kan? Gak baik bagi kita, tentu baik menurut Tuhan, begitu pun sebaliknya. Ya kan? Tuhan tahu yang terbaik bagi setiap umatnya.


Pada akhirnya, gua harus yakin sama diri gua sendiri kalo gua BISA. Mimpi terbesar gua sejak kecil adalah dapet beasiswa kuliah ke luar negeri. Negara mana pun itu. Dan saat ini gua tinggal 2 tahun lagi sebelum kuliah. Yang harus gua lakukan sekarang di IPA adalah tetap belajar dengan rajin, sungguh-sungguh tekun, usaha keras, ikut berbagai kegiatan yang diadain sekolah dan tentunya gak lupa terus doa sama Tuhan biar dikasih berkat, supaya naik kelas XII (AMIN!). Udah gitu gua ga boleh lagi tuh namanya yang down. Harus SEMANGAT! Doa + usaha itu udah merupakan elemen yang paling esensial deh kalo kita mau sukses di kemudian hari. Jangan lupa THINK POSITIVE! Karena pikiran membentuk apa yang terjadi pada diri kita. Jadi pikirkan yang baik-baik, pasti yang baik akan terjadi pada kita. Percaya deh!

Quotes terakhir dari buku yang sedang gua baca, Negeri 5 Menara (semoga kalian terinspirasi sama halnya seperti gua yang tersihir dengan quotes yang bagi gua kayak mantera ini)

“Man jadda wajada.” – Siapa yang bersungguh-sungguh akan sukses.
(AMIN ya Tuhan!)



OKE saudara-saudara. Cukup sudah uneg-uneg gua. Lega juga yah bisa menuliskan semua ke-stress-an gua di IPA ini J Gua janji akan berusaha lebih keras lagi supaya bisa naik kelas XII AMIN! Sekarang mau off lagi, mau tidur, abis itu mau nyicil Matematika. Doakan gua yaa! Wish me luck for my math mid-test on the next Tuesday!

you

September 09, 2010 0 Comments A+ a-

I need a MOOD-BOOSTER.
I need a MOTIVATOR.
Just like ... YOU


Oh My God It's July!

July 04, 2010 3 Comments A+ a-

Well, this post will be a short post (AGAIN). A flash update.

Time flies so fast, ne. It's already July. Fourth. 2 months before my (sweet) seventeen and... 15 more days before school! I can't imagine what will I be in Science class. I'll be surrounded by the smartest and probably the most genius students in my school. My God, that sounds bad. Sounds horrible. I wonder if I can survive in there. Only God could help me .___. I have decided my own path : to be in Science class. Hope that I'm full of luck in this semester :)

Well yeah. That's it.
Right now, I'm searching for a good story to write here. Recently, this blog is like a dead blog coz of the corny things and unimportant stuffs, right?

Ja, oyasuminasai~~~

Quote #5

June 28, 2010 0 Comments A+ a-

“Wisdom doesn’t automatically come with old age. Nothing does - except wrinkles. It’s true, some wines improve with age. But only if the grapes were good in the first place.”
Abigail Van Buren

Quote #4

June 28, 2010 0 Comments A+ a-

“We need to consider how ur actions, in affecting the environment, are likely 2 affect others. This is often difficult to judge but it is clear that we R the only species w power 2 destroy the earth. Birds&insects have no such power, nor does any other mammal. Yet if we’ve capacity 2 destroy the earth, we also have capacity to protect it. I believe we have an urgent responsibility to do so.”
Dalai Lama

Kapan Yah Giliran Saya?

June 25, 2010 3 Comments A+ a-

Japan -- is my biggest wish! *cross-fingered*


UK

Germany

Australia


A : "I'm going to Germany. In minutes. Bye All!"
about 7 hours ago via domikado

B : "Packing. Gotta go to Aussie. Yeay!"
about 3 hours ago via UberTwitter
C : "Omw to Airport. UK I'm coming!"
about 5 hours ago via UberTwitter


Gosh, there were lotsa tweets --something like that-- telling that they're going abroad in their holiday.


I was like : God, KAPAN YAH GILIRAN SAYA? BISA TRAVELING ALL AROUND THE WORLD .____.


Hanya waktu yang bisa menjawabnya.

Miracle needs time.

And I just need TO WAIT, right?

Ya, menunggu. Menunggu tangan Tuhan bekerja :)

AMIN!