Posts

Showing posts from 2019

[Melbourne Travel Diary] – Strolling around Melbourne Central Business District - CBD

Image
Postingan sebelumnya di day 1 bisa dibaca di sini ya.

Day 2 in Melbourne: Strolling around CBD
Itinerary hari kedua lumayan padat. Tempat-tempat yang gue kunjungi adalah sebagai berikut: 1.Brunch at Hardware Societe 2.Queen Victoria Market 3.State Library of Victoria 4. Princess Theater 5.Royal Arcade 6.Royal Exhibition Building 7.Carlton Gardens 8.Hosier Lane Street Art 9.Flinders Street Station 10.Federation Square 11.St. Paul Cathedral 12. Yarra River
Agenda hari ini full mengunjungi daerah Central Business District alias CBD Melbourne. Bangun pagi tiba-tiba menggigil kedinginan karena ternyata di luar suhunya 13 derajat. Walaupun kedinginan tapi gue merasa excited banget karena belum pernah ngerasain cuaca dingin kayak begini. Jam 10 pagi kita berangkat dari South Yarra. Oh ya, di area CBD ada yang namanya Free Tram Zone. Yes, FREE. Gratis selama kita berangkat dari area yang Free Tram Zone juga. In my case, karena kita berangkat dari South Yarra, tentunya gak gratis dan tetap kena charge 4,4 …

[Melbourne Travel Diary] - The Big M: Itinerary Melbourne 8 Days 7 Night

Image
Hi, peeps! I’m finally back to write on this space. This time I would like to tell you a story from my very recent trip: Melbourne - Australia! Never thought that I was actually be able to visit the most-liveable city in the world. 
Berawal dari November 2018, waktu itu lagi ada Garuda Online Travel Fair. Kebetulan juga temen SMA gue yang sudah lama tinggal dan juga kerja di sana sempet nawarin buat tinggal di apartemennya dia kalau misalkan gue mau ke Phillip Island untuk nonton MotoGP. Sometimes God works in a very mysterious way, no? Awalnya tuh pengen ke Aussie cuma buat nonton MotoGP aja, eh ternyata yang nonton MotoGP-nya belum kesampean malah dikasih rezeki jadinya bisa seminggu full liburan ke Melbourne :")
Nah, berhubung belakangan ini gue tuh lagi impulsif banget kalau soal traveling dan jalan-jalan, langsung cabutlah kita beli tiket pesawat di akhir November 2018 untuk flight bulan Mei 2019. Bersyukur bisa dapet harga di 6 juta untuk PP Jakarta-Melbourne naik Garuda I…

Because

It's okay.

Because they don’t know you.
Because you are different.
Because people will always judge.
Because you are emotionally tired.
Because you have nobody to blame, but yourself.
Because you have nobody to lean on, but yourself.

It’s okay.

Mimpi Itu Bernama MRT Jakarta

Image
Masih teringat dengan jelas bagaimana tujuh tahun yang lalu, untuk pertama kalinya saya bisa menginjakkan kaki di luar negeri, yakni Singapura di tahun 2012 tepatnya. Singapura dengan SMRT-nya yang keren membuat saya saat itu (dan mungkin kita semua warga Jakarta) berangan-angan. Kapan ya Jakarta juga bisa punya MRT? Ah kayaknya gak mungkin deh. Saat mendengar proyek MRT akan berjalan pun jujur saya masih merasa pesimis.