Saturday, March 29, 2014

Worrying Doesn't Solve Tomorrow, It Ruins Today

"Sometimes we become the slave of our own feelings and the enemy of our logic." - Ika Natassa

Bener gak sih quotes di atas? Kadang-kadang kita suka ketakutan/khawatir duluan ketika akan melakukan suatu hal. Padahal nyoba aja belum. Dan well, itu pun SERING banget terjadi sama gue. "Gue takut kalo nanti jadinya begini, gimana? Kalo nanti jadi gitu, gimana?" Dan segudang kecemasan lain yang sebenarnya bahkan cuma ada di dalam pikiran kita.

REMEMBER, LIFE IS A RISK, BRO. Kadang kita harus berani ambil resiko untuk nyobain hal-hal baru. Yap, apapun pilihan kita itu semuanya punya resiko. Apapun itu. Ya simpelnya aja, kadang kita beli buah misalnya jeruk di pasar, kan belum tentu semua isi jeruk itu bagus, kan?

Ingat juga prinsip investasi : "HIGH RISK, HIGH RETURN." B)) Kalo berani ambil resiko yang gede, ya hasilnya bisa aja bagus banget kan? Kalo gak berani ambil resiko? Ya gak dapet apa-apa toh? :))

Intinya sih, lebih berani untuk coba sesuatu! Meskipun kita gak tahu nanti hasil akhirnya bakal kayak gimana. Walaupun akhirnya gagal, kan yang penting udah nyoba. Mendingan nyesel karena pernah nyoba, daripa nyesel karena gak pernah nyoba sama sekali, ya gak? ;)

"Remember, today is the tomorrow you worried about yesterday."

"So have a little faith. life will never always work in our favor, but if we put our heart and mind into it, we’ll deserve the best." - Ika Natassa

Jadi... have a little faith! Kalo kita udah usaha yang terbaik dan berjuang semaksimal mungkin, pasti hasilnya juga baik kok :) And don't forget, pray and leave it to God!

Oke deh sekian dulu postingan motivasi sotoy dari gue :D