2017 : An Overview

January 26, 2018 0 Comments A+ a-

Heyho! I finally back on my blog. Kalau dipikir-pikir mulai pertengahan 2017 ke belakang sudah sedikittt banget nulis blognya. Overall, tahun 2017 cuma nulis 3 post! OMG. I somehow forgot my 2017 resolution untuk setidaknya menulis satu post setiap bulannya. Well... time flies. Sekarang sudah masuk ke 2018 dan bahkan bulan Januari tanpa terasa sudah mau habis aja. Berasa banget gak sih kayak tiba-tiba waktu berjalan begitu cepatnya alias numpang lewat doang dan kita ngerasa, "Duh, kok hidup gue masih begini-begini aja yak." Well. Gue juga belakangan ini selalu merasa demikian.

Untuk memulai post di tahun 2018 ini, gue ingin sedikit flashback ke 2017. Let's make somekind of 2017 overview. Seperti yang sudah gue prediksi sebelumnya, 2017 ini temanya mungkin: bingung dan bimbang. Banyak banget kebingungan dan kebimbangan yang gue alami di berbagai aspek kehidupan gue. Mulai dari mempertimbangkan untuk ambil S2 atau engga, resign atau stay di sini, dan lain-lain. Tapi terlepas dari berbagai kebingungan di 2017, I gained lots of experience. Many blessings, new friends, more me-time, more travel-time.