Saturday, November 30, 2013

Dare to Dream Big

Setelah menulis post yang sebelumnya, gue mengecek kembali timeline Facebook. Di situ banyaaak banget foto temen-temen SMA gue yang kuliah overseas. Entah di USA, UK, Aussie, Jepang, Belanda, dll.. And I was thinking : "Hey kalian, kok hidupnya bahagia dan gembira bener sih?" :") Mereka di sana kuliah banyak temen yang senegara, terus bisa jalan-jalan ke obyek wisata terkenal, terus ada juga temen gue yang tadinya kurus ceking setelah di luar negeri beberapa bulan langsung lebih berisi dan berat badannya ideal. Banyak dari mereka yang berubah jadi princess. Jadi cantik, putih, kinclong, sehat, sejahtera, makmur. Aakk.. jujur saya iri. Iri banget hikhik. Pengen kayak gituuuu (tapi ya duit dari mana huhu). Di sini mah setiap hari masih harus menghadapi kemacetan yang Jakarta yang... naudzubilahmindzalik parahnyaaa :") Di sini gue masih kayak upik abu. Masih "terjajah". Masih kurus ceking dan kurang gizi :")

Di sinilah kesabaran gue diuji. Gak ada kata lain selain : BERSYUKUR. Ya. Bersyukur. Bersyukur masih bisa dapet kesempatan untuk kuliah. Karena gak semua orang bisa dapet kesempatan ini. 

Tapi ya... gue masih akan selalu menyimpan mimpi-mimpi itu. Mimpi sotoy bisa kuliah di Ritsumeikan APU Jepang (yang sudah gak akan kesampean lagi), mimpi bisa keliling Eropa, mimpi foto di depan pohon sakura, dll... Yeah.. I still dare to dream big.. Karena gue percaya Tuhan mendengarkan dan akan memeluk mimpi-mimpi untuk bisa traveling ke seluruh dunia :") All I have to do is just waiting... Waiting for His perfect timing to grant my wish :))



They'll Never Be You


Akhirnya hari ini gue menyempatkan diri untuk menulis sebuah post yang yah... gak begitu penting sih sebenernya, cuma refleksi hidup saja... Hari ini post-nya bakal terdengar melankolis dan galau lagi nyahahaha :)) Maklumin ajalah yak, udah 20 tahun gini, masih aja betah ngejomblo, jadinya suka kesepian gitu di malam minggu yang syahdu ini :3 Jadi.. hari ini gue merasakan kembali "that socially awkward feelings". Untuk kesekianratus kalinya, gue gak pernah "dianggap" sama orang-orang di sekeliling. I choose to alienate myself from crowd bcos I don't feel comfortable with my surroundings. Like, you have already given your eveything, done your best, and people just walk away with it. Orang gak peduli sama apa yang telah lo alami dan rasakan. They never know how hard you fight, how hard you try, how loud you cry, and so on. Dan gue sadar yang selama ini gue butuhkan bukan cinta, tapi perhatian. HAHAHA. Sounds cliche, but true. 

Tapi.. gue selalu introspeksi diri sendiri sih.. Mungkinkah gue nya yang salah? Terlalu introvert? Terlalu serius (re : gak bisa diajak bercanda) ? Terlalu pendiam? Hahaha entahlah, gue memang tidak cantik, kurus ceking, dan gak menarik banget deh buat diliat bahkan buat diajak ngobrol kali yah ahahaha... but hey, THIS IS ME, with all my weaknessess... Jujur aja nih, kadang suka nyess banget gitu yah kalo lagi kenalan atau sekedar ngobrol, yang diajak omong itu yang cantik/oke doang HAHAHAHA *ini ketauan gue mupeng banget minta diajak kenalan .__.v *, karena orang-orang memang lebih tertarik kan sama yang cover luarnya bagus, pokoknya yang atraktif deh penampilannya...... (abaikanlah yang satu ini, karena mungkin kena dampak dari kesendirian ini huhu)... Semua kalimat di atas ini ibaratnya udah kode banget kalo gue : CRAVING FOR LOVE alias HAUS AKAN CINTA DAN KASIH SAYANG ahahahaha *geli sendiri ngetiknya*

But remember this : “Someone will always be prettier. Someone will always be smarter. Someone will always be younger. But they'll never be you. They'll never be YOU.” Nah, kalau membandingkan diri gue dengan orang lain, ya pasti gak bakal habis-habisnya deh. Sekarang gue masih dalam tahap mencoba untuk menerima diri gue seutuhnya, kalau gue itu unik dengan kelebihan dan kekurangannya yang ada :')) Kenapa unik? Iyalah, dari nama lengkap aja... siapa orang lain yang namanya sama kayak gue? Try Google my name. There's only one person who named Eugenia Septhariani. Only me. Gue sering sih ngeluh sama nama gue yang gak pernah diucapkan secara benar dan lengkap sama orang-orang >> SAKING UNIKNYA NIH NAMA. Kadang saking susahnya gue gak pernah dianggap/dikenal sama orang kalau pake nama lengkap HAHAHA. Big thanks to my parents who gave such a beautiful yet unique name for me :)) 

Gue rasa cukuplah ya, curahan hati hari ini :) Hari ini harus mulai nyicil belajar karena.... yah semester ini bener-bener skip bangetlah.. Ada 2 mata kuliah yang harapan lulusnya masih dipertanyakan karena masih ngawang-ngawang *BRB SEDIH* Doakan saja, semester ini LULUS SEMUA MATKUL. IP sih sudah pasti terjun bebas, tapi semoga aja gak nge-drop banget jatuhnya ;)

Pesan moral hari ini : 
Just believe in God, and trust yourself. Don't ever expect too much with human, because it's unbelievable how fast they can change.

Sunday, November 24, 2013

He Has Made Everything Beautiful in It's Time

".... Karena suatu saat orang pasti akan menyadari mutiara yang terbenam di dalam lumpur. Layaknya proses terbentuknya mutiara itu sendiri, yang penuh tekanan, tempaan, dan cobaan... Akan ada saatnya mutiara itu bersinar terang dan orang-orang akan memperhatikannya... "

For you guys who have been trying so hard to be recognized or acknowledged or whatever it is... tetaplah bersabar. Karena batu yang keras bila ditempa terus pun akan melunak. Karena batang kayu yang dipotong dengan pisau yang tumpul pun pasti akan patah juga :'). Everything will be beautiful in its time. Semuanya akan indah pada waktu-Nya :') Tetaplah berusaha, berdoa dan berikhtiar, karena usaha keras tidak akan pernah mengkhianati :))

21.07
Pemikiran yang secara tiba-tiba muncul begitu saja, setelah apa yang dialami selama ini ;)


Thursday, November 14, 2013

Sunday, November 03, 2013

Wise Word

“Whenever you want to achieve something, keep your eyes open, concentrate and make sure you know exactly what it is you want. No one can hit their target with their eyes closed.” 
- Paulo Coelho, The Devil and Miss Prym