Sunday, August 31, 2014

Rather Than Lucky, I Call It Blessings


Seperti judul postingan hari ini, "rather than lucky, I call it blessings" Hari ini saya benar-benar merasakan bahwa apa yang saya dapatkan bukan lagi keberuntungan semata, tapi karena berkat Tuhan yang sungguh melimpah di hidup saya. You know what? I nail it! I finally got accepted as one of Beswan Djarum batch 30 Tahun Ajaran 2014/2015! Thank God for your neverending blessings in my life! Menjadi Beswan Djarum memang merupakan goal saya sejak awal masuk di bangku kuliah (mungkin juga pengaruh dari TVC Beswan Djarum tiap tahunnya ya dengan jingle yang akrab di telinga kita : "Semangatmu... ceriamu.... prestasimu.... come join us... generasi yang membanggakan, bersama Beswan Djarum... come join us!")

Akhirnya kegalauan saya di post sebelumnya (klik di sini) terjawab sudah!



Wednesday, August 06, 2014

Happiness Can Exist Only in Acceptance

Terkait dengan kejadian menarik di pengumuman hasil rekapitulasi Pemilu 2014 22 Juli yang lalu yakni saat capres nomor urut 1, Prabowo Subianto, menyampaikan pernyataan politiknya di mana ia memutuskan untuk mundur alias menarik diri dari pengumuman Pilpres yang saat itu rekapitulasinya tengah berlangsung di KPU Pusat. Kejadian ini sontak membuat social media seperti Twitter ribut tentang Prabowo. Banyak yang meminta agar Prabowo legowo, mengikhlaskan dan yang terpenting adalah menerima kekalahan.

Yang mau saya tekankan di sini : penerimaan.
Acceptance.



Tuesday, August 05, 2014

Plan Your Future with Reksa Dana, Youngsters!

Hello readers, dalam postingan kali ini, gue ingin membicarakan seputar investasi. Berat banget nih ya topiknya. Kenapa tentang investasi? Jadi gini, ceritanya bulan April kemarin gue akhirnya membeli produk reksa dana dari PT Manulife Asset Management Indonesia. Reksa dana pertama gue! Haha. Sebenernya keinginan ini udah ada sejak November 2013 lalu sih, cuma karena waktu itu masih minim pengetahuan, jadi belum terealisasikan. Ibaratnya setahun lalu gue cuma kebanyakan ngomong mau investasi di reksa dana tapi gak dijalanin :)). Ada gunanya juga semester lalu gue ambil mata kuliah Manajemen Investasi di mana dosennya suka “nyuruh” atau kalo boleh gue bilang “maksa” muridnya buat langganan koran-koran investasi dan juga beli produk reksa dana. Udah gitu kan gue orangnya “murah” ya, jadi gampang kepengaruh gitu (eits, kepengaruh dalam hal-hal positif maksudnya). Jadi gue juga mau berterimakasih buat Pak Dosen yang akhirnya berhasil buat gue gak cuma belajar teori investasi aja, tapi juga sekaligus mempraktikkannya di dunia nyata. Karena apalah gunanya teori kalau gak dipraktikkan, ya gak?

***

Reksa Dana


Sebelum mulai lebih jauh, gue mau ngejelasin dulu nih apa sih reksa dana itu?


Monday, August 04, 2014

Hello, August

Happy 1st August! Well, to keep this blog updated, gonna post some screenshots from my Instagram account. Here it is :





Follow me on instagram : instagram.com/eugeniasepthariani :D

Sunday, August 03, 2014

Book Review #1 : If I Stay

For the first time, akhirnya saya nge-post review buku yang baru saja selesai saya baca :) Well, sekalian latihan nge-review buku. Oke, buku yang saya baca judulnya If I Stay, karangan Gayle Forman. Buku ini saya dapat dari Blended LitBox. Pilihannya Kak Ika emang gak pernah salah deh! Terbukti bukunya saya baca sampai abis! Fyi, ini buku pertama dalam Bahasa Inggris yang berhasil saya kelarin bacanya! :D Gak tau kenapa, baca If I Stay ini gak bisa berhenti deh. Dulu pernah baca buku Twilight dalam Bahasa Inggris tapi gak selesai karena menurut saya ceritanya bosenin dan vocabnya susah banget euy (padahal If I Stay juga susah sih vocabnya tapi entah kenapa kelar saya baca :D). Setelah baca If I Stay ini jadi bener-bener ketagihan baca buku yang berbahasa Inggris karena bisa ngelatih Bahasa Inggris saya juga :D Okee... langsung aja ya ke review bukunya.


Title          : If I Stay
Author     : Gayle Forman
Page         : 261 pages
Publisher : Speak (Penguin Group), 2010
ISBN       : 978-0-14-241543-6
Price        : I don't know exactly since I bought it from Blended LitBox #5

***