Wednesday, March 30, 2016

Sushi Party

If someone asks me what is my favorite food, I would definitely answer : SUSHI!

Awalnya waktu kecil dulu gue gak pernah bisa suka sama makanan satu ini. Tapi as I grew older *tsaah* makanan ini jadi salah satu favorit gue, selain pasta. Dan belakangan ini menu yang selalu gue pesen adalah salmon sashimi. Aduh itu nikmatnya gak usah ditanya deh. Maknyussss :D

Nah, tadi siang gue bersama teman-teman kampus sushi party di Sushi Kiosk Grand Indonesia. Berkat gratisan voucher dari salah seorang temen gue yang bejibun itu (sampe 6-8 lembar voucher), kita bayar 350ribu untuk 7 orang (which means 1 orang bayar 50ribu saja)! We talked and laughed a lot. It was totally fun!

Anyway, ini dia nih sushi-nya, yang bikin kita ber-7 sampe begah kekenyangan :D

おいしい! 

Monday, March 21, 2016

Life's Never-Ending Question

Beberapa hari belakangan ini hidup gue udah kayak zombie. Kerjaan tiap hari cuma bisa bangun-makan-nonton-tidur-bangun-makan-tidur lagi. Semenjak kelar internship hidup ini berasa kosong dan hampa, kayak hati ini *hahaha* Kenapa? Ya gara-gara result assessment internship belum keluar-keluar. Beneran gak jelas deh ini apakah gue bakal lanjut di tempat kerja itu atau enggak huhu :( Mungkin salah kalau gue berharap ketinggian. Gue ngerasa harapan gue makin tipis buat keterima kerja di situ. Sudah hampir 2 minggu semenjak hari terakhir magang dan belum ada kepastian tentang hasilnya gimana dan masuknya kapan :( Dan yang lebih parah gue gak ada plan B oh God :( Udah gak ngerti mau apply ke mana lagi kalau di situ gak dapet T_T Just pray for the best aja nih.


Tuesday, March 01, 2016

3,5 Years of Struggle was Finally Paid Off!

Hey, again! It’s been a long time not writing in this space, so this is gonna be the very first post of this month. I was simply… too busy. I am currently enjoying my current job as an IT auditor (though I’m still an intern there). But anyway, I have a great news to share : I AM OFFICIALLY EUGENIA SEPTHARIANI, S.E. It feels like a 10-ton burden was finally released from my shoulder LOL. 



Jadi ceritanya pada 11 Februari 2016 yang lalu, resmilah gue menyandang gelar Sarjana Ekonomi. After 3,5 years of struggle, finally all the goals were successfully achieved. Gue masih inget banget di awal tahun kuliah gue tulis : lulus kuliah 3,5 tahun dan yudisium dengan nilai A. Thank God, semua boleh tercapai dengan baik! Pengen curhat sedikit, sebelum hari-H sidang, sebenernya senewen dan deg-degannya udah dimulai sejak pertengahan Januari. Iya, Januari. Saat-saat yang merupakan "neraka" bagi para auditor alias PEAK SEASON haha. Gue inget banget ada satu hari di tanggal 20-an Januari di mana kekesalan udah memuncak ketika PMS bersekutu dengan beban kerjaan yang kagak kelar-kelar ditambah lagi si pikiran dan ketakutan akan sidang. Asli, gue mau meledak banget hari itu HAHA *sampe akhirnya temen gue kena misuh-misuh resenya gue, maaf ya Mel xD* Akibat pikiran yang kebelah dua itu : antara kerjaan dan sidang, sempat beberapa kali kerjaan gue kagak beres karena guenya jadi gak fokus dan gak teliti. Mari berharap semoga ini tidak berpengaruh besar pada assessment performance gue sebagai intern di sini *cross-fingered*