Wednesday, November 30, 2016

Brief Updates

It's almost two months since my last post. I've been neglecting this blog....for quite a long time. Sorry. But anyway I have few updates on my life (is my life somekind of TV series LOL).


Lulus probation
I finally passed probation period phew. Three months working here feels like A YEAR IN HELL *ups* hahaha. Intinya lega banget deh akhirnya resmi jadi karyawan tetap :") Bersyukur masih dapat kesempatan untuk bekerja dengan learning curve yang tinggi banget. I met so many people, discussed and collaborated with them. One thing I learned from working life is.... don't you ever ever be BAPER (bawa perasaan - read) or never include your feelings in work stuffs lol or simply being professional. Working life is much much cruel than school/campus life. The struggle is real. Challenge ke depannya di pekerjaan gue yang satu ini bakal semakin bertambah. Berharap semakin wise dan semakin mature juga buat menghadapinya. You can do it, Ni! Semangaaat :"D

Updates on... ehm... love life?
Ya masih gitu-gitu aja sih. I think I'm already at the point when I feel like... "dapet ya bagus, ga dapet yaudah AHAHAHAHAHA" *die in cringe* And uhm... For some moments now I think I don't believe in love anymore. Gila ini kalau di-dramain lucu juga ya. Ketika lo ngomong kayak gitu terus tiba-tiba kucluk kucluk dateng deh pria kece entah darimana making you believe in love again. AH BYE NI. BYE. Mabok bener gue ngetik hal beginian xD I mean siapa juga sih yang gak panik, ketika teman-teman seumuran lo udah pada mulai tunangan dan married, sedang elo aja pacar kagak punya xD Sebenarnya gue masih bertanya-tanya pada fenomena yang sedang terjadi belakangan ini : 90's kids are getting married. Are they married way too fast or is it just me yang ga laku-laku AHAHAHA I think I have to stop right away, before all of these stuffs disgust myself xD


Monday, September 26, 2016

23

Happy birthday dear my 23-year-old me!
Udah tua yak udah 23 aja :")

23-year-old selfie. Masih imut kan xD
This time I think I don't have too many wishes. I just wanted to be healthy, happy and be more grateful :"D Bersyukur karena masih ada yang inget dan nyelametin :") On this birthday I was super happy cos my birthday is celebrated by my new office mates. Pagi-pagi pas training gak ada yang ngasih ucapan selamat ultah. Gue pikir ya wajar ajalah ya gak ada yang tau baru 3 minggu masuk kantor bareng. Eh tapi ternyata pas lunch malah di-surprise-in. Thank you ya guys~ Yha walaupun tulisan kuenya malah ala-ala orang lagi anniversary (mau anniversary piye sih lah wong pacar aja gak punya *nangis di pojokan*)

RA Batch 2016
Kirain barengan tanggal ultahnya ternyata beda wk xD
Udah gapaham lagi...
One year older, one year wiser.
I hope that this year is going to be amazing and I want to grow to be a more matured woman. Tahun ini juga tahun pertama gue bekerja sebagai seorang profesional and I wish all the best for my job (target utama sudah pasti lulus probation dulu deh). All I have to do is do my best in everything I do and let God take the rest. AMEN!
"Do not bother about what you already know or what you do not know. Do not think about the past or future, just let the divine hands write down each day with surprises of the present  Dream big, fear less and do more!"

Wednesday, September 14, 2016

Brief Updates

I'm back again. It's been two weeks since my first day to work as an IT auditor. So far so good (ya iyalah karena belum lembur gila-gilaan). All I did was sit calmly and listen to the training instructor. Terus juga sepanjang hari happy banget karena dapet lunch gratis + 2x snack time. Baru 2 minggu berat badan udah naik 2 kilo aje. I'm gonna enjoy this time to the fullest sebelum badai menyerang haha. Actually I'm coming back to the company as the former intern. I'm glad that most of them actually remember me :") And practically everyone is excited to see me. Working life might not be so bad then :") *pray hard*

Terus update yang satu lagi.. ceritanya gue dapet birthday present in advance nih haha. Sejujurnya gak nyangka banget bisa menangin lomba blog :") Setelah ngeblog lama dari tahun 2007, akhirnya pecah telor yah haha. Terimakasih untuk Phillip Securities atas hadiahnya! Intinya sih bersyukur banget karena masih bisa dapet banyak berkat :")



Monday, August 29, 2016

Grateful


Today I am officially starting my journey as an auditor (which means I am also officially ended my 5-months-hermit days). I know it is never easy to find a job after you graduated, but thank God I managed to secure a job within 4-months after my graduation. God is so good all the time :") I'm not gonna take anything for granted. Be grateful and maximize your own potential. Don't forget to pray. Let's FIGHTTT. And welcome "lembur" and "begadang" days.... :") Well, wish me luck! *demi bisa membahagiakan orang tua, jalan-jalan keliling dunia dan meningkatkan taraf hidup yeay xD*

Sunday, August 21, 2016

Semarang Travel Diary (Part 1) : Discover the Part of Yourself

"Travel is discovering the part of yourself that you never knew existed before". Critical Eleven, Ika Natassa

My trip this time was the memorable one. It was my first time traveling alone (practically not all alone sih), tapi sepanjang perjalanan PP Jakarta-Semarang, I was on my own. Now I proudly declared it as an achievement *smug face* Thanks to the introvert main trait, I am now dare to travel again ALL ALONE HAHA. It was somehow relaxing when you wandered alone, getting lost and learn more about yourself. 

For a well-planned and organized person like me, this was the most spontaneous and unplanned trip. I bought the train ticket two weeks prior the date and even WITHOUT ITINERARY (which is definitely a big no for me xD). I was impulsively and quickly saying "YES" when my high-school friend asked me whether I want to visit her in Semarang or not xD I could say that this very trip is some kind of "vow". I said to myself months ago; that if I made it to the dream company I would like to work for, I would visit Semarang. Since I already got a job so here I am... fulfilled the vow x)

I found that this lion statue is cute tho haha

Sunday, August 14, 2016

Spotted Sakurai Sho on a Local TV

Okay guys, this post is going to be the most useless post of all time.
I couldn't resist the temptation to share this thing xD
When you watched Olympics badminton women single group match (Lindaweni Fanetri - INA vs Okuhara Nozomi - JPN) and then suddenly the camera zoomed in... THIS GUY... BOOM! *OVARIES EXLODED* SAKURAI SHO APPEARED ON INDONESIAN LOCAL TV!!!
I mean it's very rare to see a Johnny's talent appeared on TV; specially on your LOCAL TV. OH MY GOD. I literally jumped out *dan hampir kejengkang* and screamed the seconds when he appears x)) Sakurai Sho is a News Zero reporter and he is currently on duty to do Rio 2016 coverage. It's his 3rd day in Rio. 

GOD thankyou cameraman-san for this!
Pic credit : Yunhotic/Twitter

Kameramennya tau aja ada cowok ganteng xD
Pic credit : Twitter
And suddenly my Twitter timeline overflowing with his pictures. All Arashi fangirls (especially Indonesian fangirls) were like heboh gak jelas. Emang deh kelakuan fangirl semua sama aja HAHA. And yeah I forgot one thing, I had to say sorry because I didn't even pay any attention to the Indonesian Lindaweni :( since my focus was only to search him among hundreds of spectator xD Too bad Lindaweni lost from Nozomi. But I think Lindaweni wasn't eliminated yet (?) since it was still a group phase. Please correct me if I'm wrong. I think that's it for now. Just want to share that a hot Japanese reporter just showed up on local TV channel LOL.

Monday, August 08, 2016

Explore New Things : Archery

"An arrow can only be shot by pulling it backward. When life is dragging you back with difficulties, it means it's going to launch you into something great. So just focus, and keep aiming."

Actually I've been longing to do archery since the beginning of the year. It's already on my bucket list. Due to some reasons we had to cancel it many times LOL. But we had the perfect time just last Saturday so we went to Gelora Bung Karno Archery Field and do archery. As a person who likes to learn and try something new, I don't wanna miss the chance. We had a coach to teach us as a beginner in archery. At first, it's very hard to pulled out the arc and the arrow missed the target so many times. But as the time goes by, we were getting used to it and at one time we successfully placed the arrow on yellow area (center area). Who knows that archery could be this fun ;) I learned how to be calm and remain focus to the target. It's somehow addictive you know, the feelings when you pulled out the arc and made the arrow shot into the target. Here's to trying more new fun (and challenging) activities!

Say yes to archery!

Katniss Everdeen stranded in Senayan LOL
Today's achievement : not that bad, rite?

Archery Field,
Gelora Bung Karno Pintu 7
Coach : Pak Prayitno (0813 1225 7009)

Tuesday, August 02, 2016

[J-Drama Review] Sekai Ichi Muzukashii Koi (Spring 2016)

This is going to be my first J-Dorama review ever haha. Yep. I'm gonna review Sekai Ichi Muzukashii Koi (World Most Complicated Romance) or Cinta Paling Sulit Di Dunia in Bahasa. Reasons for watching? Sudah jelas karena ada Ohno Satoshi-nya dong hehe xD Dorama ini munculnya barengan sama doramanya Matsujun : 99.9 ~ Keiji Senmon Bengoshi. Awalnya sih gue kelarin 99.9 duluan karena di Twitter rame banget pada share foto Matsujun yang lucuk imut gitu dan temanya gue suka karena tentang detektif. Kelar 99.9 gue juga penasaran dong pengen nonton deh doramanya Ohno, soalnya pada bilang lucu dan menarik. Selain itu ratingnya juga cukup bagus. Apalagi ini tuh first Ohno-san's romance drama. Well, rom-com sih lebih tepatnya. So, here it is my J-Drama review (spoiler alert!)

Sekamuzu

Samejima Reiji (Ohno Satoshi), 34 tahun, CEO sekaligus founder Hotel Samejima yang sudah terkenal di tingkat dunia. Banyak pengalaman di dunia perhotelan tapi Reiji is compeletely zero experience in love. Reiji orang yang benar-benar teliti dan perfeksionis. Hotelnya harus senantiasa tertata rapi dan tidak mentolerir sedikit debu pun. Perfeksionis dan menyebalkan mungkin beda-beda tipis. Pagi itu, Reiji melakukan pemeriksaan mendadak di salah satu cabang hotelnya di Hakone. Dua orang karyawan dipecatnya hari itu hanya karena masalah sepele. Yang pertama yang dipecat adalah seorang resepsionis pria yang kedapatan sedang menerima telepon saat sedang berdiri di depan pintu (padahal resepsionis itu sedang menerima telepon yang memberi tahu bahwa istrinya akan melahirkan). Yang kedua adalah seorang wanita kepala pelayan yang sudah 10 tahun bekerja di situ hanya karena Reiji mendapati bahwa di karpet hotel masih ada sedikit debu.

Monday, August 01, 2016

August Wish

Time flies so fast. It's August already, which means the beginning of something new in my life. Yep. Welcome to real jungle LOL I'm gonna work on my very first job at the end of August. Hope everything goes well and I can once again adapt real fast to the company *finger-crossed* In the meantime, I'm gonna enjoy this summer break to the fullest before it's over. 

Target this month : crossed everything on my list before job taking over my plenty precious time! Wish me luck!

YEAH!

Monday, July 25, 2016

Reksadana Online POEMS ProFunds : Pilihan Cerdas Untuk Wujudkan Impian Masa Depan


Impian atau tujuan hidup? Banyak banget pastinya! Ada yang ingin membeli rumah, kendaraan pribadi, pendidikan terbaik untuk buah hati, jalan-jalan, pensiun dengan tenteram dan nyaman, dan lain-lain. Kalau ada kantong ajaibnya Doraemon, tentu kita tidak perlu bekerja susah payah mengumpulkan uang. Tapi sayangnya Doraemon enggak ada di dunia nyata. We have to work hard to achieve our goals in life.

Ingin ini, ingin itu banyak sekali~

I want to travel around the world

Salah satu impian terbesar saya adalah bisa jalan-jalan keliling dunia. Untuk mewujudkan mimpi ini tentu memerlukan uang yang tak sedikit, bukan? Tapi... zaman sekarang harga barang terus meroket sementara daya beli kita makin rendah. Kalau dulu uang 10 ribu mungkin bisa membeli 2 - 3 liter beras, sekarang jumlah uang tersebut hanya bisa untuk 1 liter beras saja. Mungkin sebagian orang akan menyarankan untuk semakin giat menabung. Apakah kita bisa mewujudkan impian hanya dengan menabung? Dua puluh tahun lalu menabung mungkin masih relevan, tapi sekarang? Tunggu dulu.

Monday, July 11, 2016

[Movie Review] Heroine Shikkaku (No Longer Heroine)

It's been a long time since I last watched Japanese movies. But now I'm back again as a fangirl and I watched Heroine Shikakku (No Longer Heroine) last night. Alasan untuk nonton? Ya karena ada Yamazaki Kento-nya :") Ditambah lagi pas rilis September 2015 lalu kayaknya orang-orang menantikan banget film ini dan katanya bagus, jadilah berhubung lagi liburan gini gue nonton J-Movies lagi deh. Okay let's start the review (please beware of the SPOILER)



Profile 
Movie: No Longer Heroine / Heroine Disqualified
Romaji: Hiroin Shikkaku
Japanese: ヒロイン失格
Director: Tsutomu Hanabusa
Writer: Momoko Koda (manga), Erika Yoshida
Release Date: September 19, 2015
Runtime: 112 min.
Genre: Teen-Romance / Based on a Comic
Distributor: Warner Bros
Language: Japanese
Country: Japan

Film ini menceritakan tentang Matsuzaki Hatori (Kiritani Mirei) seorang siswi SMA yang memiliki teman masa kecil bernama Terasaka Rita (Yamazaki Kento). Hatori percaya bahwa dirinyalah satu-satunya wanita yang akan menikah dengan Rita karena dia telah terpilih sebagai "heroine" Rita sejak kecil. Sementara itu, Rita justru menjalin hubungan dengan Adachi Miho (Sawaguchi Miwako), siswi yang ditolong Rita ketika di-bully. Di sisi lain, ketika Hatori lagi "patah lagi" gara-gara Rita malah jadian sama Adachi, siswa cowok paling populer, Hiromitsu Kousuke (Sakaguchi Kentaro) tertarik dengan Hatori dan ingin Hatori melupakan segalanya tentang Rita. Seperti film-film pada umumnya, tim siapa yang menang? Sudah pasti tim childhood friends, kan.

Saturday, July 09, 2016

Pengalaman Tes PwC Indonesia - Risk Assurance Division

Dalam postingan kali ini gue akan share tentang pengalaman gue ikut tes di PwC Indonesia (khususnya untuk divisi Risk Assurance); seperti yang sudah pernah gue janjikan sebelumnya. As you all know, nyari kerja itu susahnya setengah mati. Ketika lo sudah berhasil dapat pekerjaan, stick with it dan bersyukurlah karena mungkin masih banyak lulusan S1 atau bahkan S2 di luar sana masih luntang-lantung nyari pekerjaan. Gue sendiri baru dapet offernya 4 bulan setelah gue lulus. Memang gak cepet untuk secured your very first job - for fresh graduates. Jadi harus super-duper sabar ya karena tahapannya kan banyak :") So, here it is the recruitment process of PwC Indonesia. Bagi yang lulusan Accounting, perusahaan alias Kantor Akuntan Publik (KAP) tiga huruf ini sudah tidak asing lagi. Bagi yang belum tahu apa itu PwC Indonesia, bisa klik di sini.


Okay, here we go:

1. Written Test
Written test ini bisa dilakukan via campus recruitment (untuk kampus-kampus tertentu) atau diundang ke kantornya. Sebelum dapat diundang untuk mengikuti written test kalian bisa drop CV dan surat lamaran kalian ke recruitment.graduate@id.pwc.com. Berhubung gue mantan VE (sebutan bagi yang magang di PwC Indonesia), gue tidak ikut proses ini karena kalau VE, rekrutmen untuk menjadi associate berdasarkan performance selama magang. Jadi performa lo selama menjadi VE akan di-rating dari 1-4 which is yang menjadi penentu apakah lo bisa otomatis langsung lanjut menjadi karyawan tetap atau harus ikut tes dari awal lagi seperti jalur rekrutmen biasa. Gue dapet hasil yang kedua : ikut tes dari awal. So, apa aja materi written test-nya?

Saturday, July 02, 2016

[Movie Review] The Legend of Tarzan

Pertama kali denger bakal ada film The Legend of Tarzan reaksi gue biasa aja. Pas lewatin poster coming soon yang ada di bioskop, gue baru nyadar yang maen ternyata Alexander Skarsgård. WOW. Repeat. ALEXANDER. SKARSGARD. Gue denger nama Alexander Skarsgård aja udah fix ini film jadi must-watch list teratas gue di bulan Juli. Gue tau Alex sejak dia main di Battleship (2012) di mana doi jadi kakaknya Taylor Kitsch. Kalau ternyata filmnya jelek seenggaknya gue bisa menikmati wajah ganteng dan body aduhainya Alex x)) Aduh ya Tuhan receh banget gue *maluuww* Eh tapi faktor pemain itu memang salah satu pertimbangan gue lho untuk memutuskan apakah bakal nonton di bioskop atau enggak. Setiap kali ada review film bagus pasti yang gue tanya yang main siapa? Bukan nanyain soal ceritanya HAHA.


The Legend of Tarzan

Film ini mengambil setting beberapa tahun setelah Tarzan kembali ke kota dan menjalankan kehidupannya sebagai John Clayton III, keturunan Lord Greystoke, bangsawan di Inggris. Bermula dari John yang sudah hidup tenang di Inggris, tiba-tiba ia mendapat undangan dari Raja Leopold di Belgia, untuk datang ke Kongo dalam rangka ekspedisi ke Boma. Awalnya John menolak undangan tersebut, namun George Washington Williams (Samuel L. Jackson) berhasil meyakinkan John untuk pergi karena George curiga bahwa di sana ada perbudakan dan ingin menyelidiki lebih lanjut. Karena alasan tersebut akhirnya John setuju untuk pergi ke Kongo dan mengajak George ikut serta. Jane Porter (Margot Robbie), yang sekarang sudah menjadi istri John meminta ikut pergi. Awalnya sih John ngelarang Jane karena takut dong Jane kenapa-napa. Tapi Jane-nya pake acara ngambek segala. Sebagai suami yang sayang istri ya udah deh daripada ngambek terus akhirnya diajak juga ke Kongo.


Thursday, June 30, 2016

Points to Ponder

Postingan kali ini pengen share caption Instagram salah seorang artis. On point dan ngena banget. Bagus untuk dibaca dan diresapi karena disadari atau tidak, banyak lho yang kejadian seperti ini di sekitar kita. 

***

1. Saudara laki-lakinya bertanya saat kunjungan seminggu setelah adik perempuannya melahirkan : "Hadiah apa yang diberikan suamimu setelah engkau melahirkan?" 
"Tidak ada," jawab adiknya pendek. 
Saudara laki-lakinya berkata lagi, "Masa sih, apa engkau tidak berharga di sisinya? Aku bahkan sering memberi hadiah istriku walau tanpa alasan yang istimewa". 
Siang itu, ketika suaminya lelah sepulang dari kantor menemukan istrinya merajuk di rumah. Keduanya lalu terlibat pertengkaran. Sebulan kemudian, antara suami istri ini terjadi perceraian.
Dari mana sumber masalahnya?
Dari kalimat sederhana yang diucapkan saudara laki-laki kepada adik perempuannya.
---------
2. Saat arisan seorang ibu bertanya, "Rumahmu ini apa tidak terlalu sempit ya, Jeng? Bukankah anak-anakmu banyak?" Maka, rumah yang tadinya terasa lapang, sejak saat itu, mulai dirasa sempit oleh penghuninya. Ketenangan pun hilang saat keluarga ini mulai terbelit hutang kala mencoba membeli rumah besar dengan cara kredit ke bank.
----------
3. Seorang teman bertanya, "Berapa gajimu sebulan kerja di toko itu?". 
Ia menjawab "1,5 juta rupiah"
"Cuma 1,5 juta rupiah?? Sedikit sekali ia menghargai keringatmu. Apa cukup untuk memenuhi kebutuhan hidupmu?"
Sejak saat itu ia jadi membenci pekerjaannya. Ia lalu meminta kenaikan gaji pada pemilik toko, pemilik toko menolak dan malah mem-PHK nya. Kini ia malah tidak berpenghasilan dan jadi pengangguran.
----------
4. Seseorang bertanya pada kakek tua itu, "Berapa kali anakmu mengunjungimu dalam sebulan, Kek?" 
Si kakek menjawab, "Sebulan sekali". 
Yang bertanya menimpali, "Wah... keterlaluan sekali anak-anakmu itu. Di usia senjamu ini seharusnya mereka mengunjungimu lebih sering". 
Hati si kakek menjadi sempit padahal tadinya ia amat lapang dan rela terhadap anak-anaknya. Ia jadi sering menangis dan ini memperburuk kesehatan dan kondisi badannya.
----------
Apa sebenarnya keuntungan yang kita dapat ketika bertanya seperti pertanyaan-pertanyaan di atas? 
Karena itu, jagalah diri dari mencampuri kehidupan orang lain. Mengecilkan dunia mereka. Menanamkan rasa tak rela pada yang mereka miliki. 
-----------
From @mayaseptha7 's Instagram 

***

Buat gue sendiri tulisan singkat ini lumayan mengusik hati ya. Mungkin secara tidak sadar kita juga sering melontarkan pertanyaan-pertanyaan seperti ini dan reaksi yang kita berikan juga gak kalah "menusuk" hati orang lain. "Mengecilkan dunia mereka". Iya. Yang tadinya merasa sudah cukup dan bersyukur dengan segala yang telah dimiliki, pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan orang-orang yang terlalu kepo itu bisa menghancurkan mereka.

Protip : daripada terlalu kepo dan terlalu mencampuri kehidupan orang lain, mendingan diem aja udah xD focus with our own life!

Tuesday, June 28, 2016

Quotes from Paulo Coelho



1. When you want something, the whole universe conspires to make it happen.
“And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.”

2. Detach from all things and you will be free.
“When I had nothing to lose, I had everything.”

“Now that she had nothing to lose, she was free.”

3. We are all here for a purpose.
“No matter what he does, every person on earth plays a central role in the history of the world. And normally he doesn’t know it.”

“Everybody has a creative potential and from the moment you can express this creative potential, you can start changing the world.”

4. The only thing standing between you and your dream are your fears.
“Don’t give in to your fears. If you do, you won’t be able to talk to your heart.”

“There is only one thing that makes a dream impossible to achieve: the fear of failure.”

5. Mistakes are part of life.
“Everything tells me that I am about to make a wrong decision, but making mistakes is just part of life. What does the world want of me? Does it want me to take no risks, to go back to where I came from because I didn’t have the courage to say “yes” to life?”

Tuesday, June 21, 2016

Aspiring Photographer

So, recently I like to post photos (almost everyday) to my Instagram account. I like photography since a long time ago. I think I'm quite good at taking photos and I want to become more serious about photography in the future. They said the best camera is the one that you use now. But I still eager of having a better camera. I'm currently using pocket camera Panasonic Lumix DMC FS-3 and my phone Samsung Galaxy Grand 2.

Take a look at some of my snaps from my Instagram account! You can search my photos using hashtag #EugeniaCamera :)

Light installation from Future World Exhibition at ArtScience Museum

Friday, June 10, 2016

The Architecture of Love : Mini Review


"Because you're as lost as I am, Raia. And in a city this big, it hurts less when you're not lost alone." - River Jusuf 


Thursday, June 09, 2016

Doa yang Terjawab : Secured My Very First Job!

"Hidup ini jangan dibiasakan yang instan-instan, Le, jangan mau gampangnya saja. Hal-hal terbaik dalam hidup justru seringnya harus melalui usaha yang lama dan menguji kesabaran dulu." - Ika Natassa, Critical Eleven

Quotes tersebut "ngena" banget ke gue dan pas menggambarkan situasi yang terjadi belakangan ini. Kalau mau mendapatkan sesuatu, ya mesti usaha dulu. Yap, semua berawal di bulan Maret, tepatnya setelah gue mengakhiri internship di salah satu perusahaan. Dua bulan lamanya hidup gue seolah dilanda kecemasan dan ketidakpastian. Gue dengan keukeuh-nya mempertahankan keyakinan kalau bisa dapet permanent offer di situ. Plan B pun tak punya, kalau seandainya gagal dapet permanent offer. Over pede sih bukan ya, tapi lebih ke "kepala batu" aja.


Monday, May 09, 2016

Singapore Travel Diary

Thank God finally it's my second time writing my travel diary series. Hopefully I can do more later in the future as I'm exploring more countries :D On 2 - 5th May, I went to Singapore for the second time. This time with my dad. Actually it was a graduation gift from him. Thanks a lot, Dad! Love you to the Jupiter and back 

First time I went to Singapore, we had no plan at all. I was 18 at that time (2012). Masih cupu dan pemalu banget; mau tanya orang aja sungkan setengah mampus. Syukurlah sekarang gue sudah berubah... jadi power ranger AHAHA. I think I'm step by step be more matured now. Ya iyalah, I'm going to be 23 this year! Oke, melanjutkan pengalaman ke Singapura untuk pertama kalinya... we even walked down the street from Orchard Road to Marina Bay. CAN U IMAGINE HOW FAR IT IS?!?! My dad refused to take the MRT; OMG this was so ridiculous I can't even hold myself from laughing so hard. Inilah akibat dari malu bertanya, sesat di jalan. Benar-benar sesat saking sesatnya ogah naik MRT di saat orang lain berlomba-lomba naik MRT xD

Thursday, April 14, 2016

A Day in My Life : Graduation Day!

“For I know the plans I have for you, declares the Lord, plans for welfare and not for evil, to give you a future and a hope.”
- Jeremiah 29:11

Mitos "gampang masuk, susah keluar" milik si kampus oren itu akhirnya terpatahkan juga. Hari ini, 14 April 2016, gue di-wisuda ahey! For the first time in my life banget ini :"D Akhirnya gue jadi satu-satunya di keluarga yang bergelar Sarjana :"D Sarjana Ekonomi (Bachelor of Economics), to be exact.


Eugenia Septhariani, S.E. 
Dari awal masuk kuliah, gue sudah menargetkan kalau gue harus bisa kelar dalam 3 tahun. Ambi banget ya lo, Ni! Tapi believe me or not, I truly wrote this on my dream book! Bodo amat lah ya kalau dibilang ambi atau "belajar mulu lo kerjaannya" (believe me gue cuma belajar kalau mau deket-deket ujian ya tolong alias SKS hahaha), tapi semakin lama lo kuliah makin mahal brooh uang kuliahnya... Apalagi tahu sendiri tiap tahun inflasi juga naik gila-gilaan kan. Untungnya di kampus gue kalo IPK tiap semester bagus, bisa dapet potongan 10 - 50%. Gue? Karena gak mau nambahin beban bokap yang udah berat, gue berjuang mati-matian biar tiap semesternya dapat potongan 50%. Dan puji Tuhannya dari awal sampai sekarang udah lulus gue konsisten dapet potongan uang kuliah 50% :)


Friday, April 01, 2016

Tentang Menulis


"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” - Pramoedya Ananta Toer

Sejak kecil gue suka banget sama yang namanya menulis. Kenapa? Ya ndak tau. Dulu waktu kecil kita gak butuh banyak alasan untuk melakukan suatu hal, kan? You just did that for no specific reason.

Karena suka nulis, waktu kecil gue suka ngirimin tulisan ke majalah Arif (yang anak 90-an mungkin tau), majalah bulanan yang isinya latihan soal-soal pelajaran selama di SD. Seinget gue, sebanyak 2 atau 3 kali cerpen gue berhasil dimuat di covernya. Sayangnya gue udah gak tau ke mana itu majalahnya :( Satu tulisan merupakan hasil kolaborasi dengan teman gue, selebihnya hasil pemikiran sendiri. Karena menulis pula, waktu SD gue berhasil menjadi salah satu delegasi Konferensi Anak Bobo 2004. Sebuah achievement yang paling membanggakan buat gue di masa itu. Gimana enggak, jaman dulu konferensi sejenis itu udah W-O-W keren banget deh. Lewat konferensi itu gue ketemu orang-orang hebat pada masanya semacam Komaruddin Hidayat dan Andi Mallarangeng.  I still saved some pics of Konferensi Anak Bobo 2004.

Tebak gue di mana? Hahaha



Bahkan sampe sekarang masih suka kontak-kontakan dengan para delegasi Konferensi Anak Bobo 2004 ini. Pengen banget deh balik ke masa-masa "kejayaaan" di masa SD :"D

Wednesday, March 30, 2016

Sushi Party

If someone asks me what is my favorite food, I would definitely answer : SUSHI!

Awalnya waktu kecil dulu gue gak pernah bisa suka sama makanan satu ini. Tapi as I grew older *tsaah* makanan ini jadi salah satu favorit gue, selain pasta. Dan belakangan ini menu yang selalu gue pesen adalah salmon sashimi. Aduh itu nikmatnya gak usah ditanya deh. Maknyussss :D

Nah, tadi siang gue bersama teman-teman kampus sushi party di Sushi Kiosk Grand Indonesia. Berkat gratisan voucher dari salah seorang temen gue yang bejibun itu (sampe 6-8 lembar voucher), kita bayar 350ribu untuk 7 orang (which means 1 orang bayar 50ribu saja)! We talked and laughed a lot. It was totally fun!

Anyway, ini dia nih sushi-nya, yang bikin kita ber-7 sampe begah kekenyangan :D

おいしい! 

Monday, March 21, 2016

Life's Never-Ending Question

Beberapa hari belakangan ini hidup gue udah kayak zombie. Kerjaan tiap hari cuma bisa bangun-makan-nonton-tidur-bangun-makan-tidur lagi. Semenjak kelar internship hidup ini berasa kosong dan hampa, kayak hati ini *hahaha* Kenapa? Ya gara-gara result assessment internship belum keluar-keluar. Beneran gak jelas deh ini apakah gue bakal lanjut di tempat kerja itu atau enggak huhu :( Mungkin salah kalau gue berharap ketinggian. Gue ngerasa harapan gue makin tipis buat keterima kerja di situ. Sudah hampir 2 minggu semenjak hari terakhir magang dan belum ada kepastian tentang hasilnya gimana dan masuknya kapan :( Dan yang lebih parah gue gak ada plan B oh God :( Udah gak ngerti mau apply ke mana lagi kalau di situ gak dapet T_T Just pray for the best aja nih.


Tuesday, March 01, 2016

3,5 Years of Struggle was Finally Paid Off!

Hey, again! It’s been a long time not writing in this space, so this is gonna be the very first post of this month. I was simply… too busy. I am currently enjoying my current job as an IT auditor (though I’m still an intern there). But anyway, I have a great news to share : I AM OFFICIALLY EUGENIA SEPTHARIANI, S.E. It feels like a 10-ton burden was finally released from my shoulder LOL. 



Jadi ceritanya pada 11 Februari 2016 yang lalu, resmilah gue menyandang gelar Sarjana Ekonomi. After 3,5 years of struggle, finally all the goals were successfully achieved. Gue masih inget banget di awal tahun kuliah gue tulis : lulus kuliah 3,5 tahun dan yudisium dengan nilai A. Thank God, semua boleh tercapai dengan baik! Pengen curhat sedikit, sebelum hari-H sidang, sebenernya senewen dan deg-degannya udah dimulai sejak pertengahan Januari. Iya, Januari. Saat-saat yang merupakan "neraka" bagi para auditor alias PEAK SEASON haha. Gue inget banget ada satu hari di tanggal 20-an Januari di mana kekesalan udah memuncak ketika PMS bersekutu dengan beban kerjaan yang kagak kelar-kelar ditambah lagi si pikiran dan ketakutan akan sidang. Asli, gue mau meledak banget hari itu HAHA *sampe akhirnya temen gue kena misuh-misuh resenya gue, maaf ya Mel xD* Akibat pikiran yang kebelah dua itu : antara kerjaan dan sidang, sempat beberapa kali kerjaan gue kagak beres karena guenya jadi gak fokus dan gak teliti. Mari berharap semoga ini tidak berpengaruh besar pada assessment performance gue sebagai intern di sini *cross-fingered*


Friday, February 26, 2016

Favorite Snacks

Wah, kalau favorite snacks sih gak usah ditanya, sudah pasti bakal gue jawab : Japanese snacks is the best! Mulai dari takoyaki, okonomiyaki, Tokyo banana, sampai mochi-daifuku pun saya sukak! 

The glorious okonomiyaki :9

Mochi daifuku

Takoyaki

Tokyo Banana!

Masih tetap bermimpi supaya bisa merasakan delicacies ini langsung di tempat asalnya xD Hopefully 2 tahun lagi kesampeanlah ya ke Jepang. AMEEEN! Anyway, this is gonna be my shortest and the most random post ever xD

Sunday, January 10, 2016

Sisters for Life

Berhubung salah satu resolusi gue untuk tahun 2016 adalah menulis satu blogpost setiap minggu, ya kali ini gue usahakan untuk nge-post. Mumpung masih lumayan nganggur (padahal kerjaan deadlinenya 12 Januari tapi belom kelar sama sekali huhu). 

Anyway, hari Sabtu kemarin seperti biasa gue dan teman-teman SMA ngumpul-ngumpul rutin. Kongkow kali ini bertempat di Central Park. Yang selalu bikin gue amazed dari mereka adalah : walau udah jaraaaang banget ketemu (1 tahun paling cuma 2-3 kali ketemu mereka) dan gak lagi chat intens tiap hari kayak waktu SMA dulu, tapi kok tetep gak pernah ngerasa awkward gitu ya kalau ketemu? Tetap heboh dan gila seperti biasanya. Mungkin ini kali yah ciri khas Sanurians. We are not friends, but we are sisters :") Somehow gue bersyukur waktu itu selama 3 tahun ditempa di sekolah ini. Yah, mungkin kalau yang ngikutin blog gue dari dulu, hobi gue adalah mengeluh sejak bersekolah di situ. Tapi toh in the end, gue bersyukur banget. Tuhan itu selalu punya rencana yang terbaik buat umat-Nya :") Tiap ketemu mereka itu pasti deh gue yang lagi bete, lagi stress banyak kerjaan, tiba-tiba jadi happy lagi. Six years passed and nothing changes. They are still the same. Masih sama alay, lebay dan gilanya LOL.





We are all grown-up now. We're going to the different paths. Ada yang mau garap skripsi, siap-siap tunggu tanggal sidang, ibu-ibu calon S.Ked dan ada yang mau lanjut kuliah lagi untuk meraih gelar master. Tau sendiri lah ya gue yang mana :") Apapun jalan yang akan kita tempuh ke depannya, best of luck for our future ya, girls! See you on top!

Sunday, January 03, 2016

First Post in 2k16!

It's 2k16 already guys... 2016! Makin ke sini kok sepertinya waktu itu jadi semakin cepat ya berlalunya... Like in a blink of eyes, tiba-tiba udah hampir 4 hari aja nih waktu berlalu di 2016.


Bicara tentang 2016, resolusi utama gue tentunya adalah lulus secepatnya dan bisa wisuda di bulan April. Yang kedua adalah semoga dapet kerjaan pertama di company yang bagus dan mapan  di bulan Juni (hopefully dapat permanent offer di tempat gue magang sekarang ini. AMIN). Terus yang ketiga semoga bisa jalan-jalan alias traveling serta explore lebih banyak tempat di tahun ini. Selain itu tentu saja gue berharap sama Tuhan agar selalu dilimpahkan kesehatan, perlindungan, rezeki dan berkat untuk gue sekeluarga. Terkait dengan blog ini, gue udah mencanangkan supaya setiap 1 bulan gue wajib nge-post 4 biji jadi at least sekalian melatih gue untuk terbiasa menulis juga hehe :D Sebenarnya masih banyak sih wishlist gue yang harus diwujudkan tahun ini. Tapi karena panjangnya bisa nyaingin struk belanja bulanan, jadi mending gue keep aja ya untuk konsumsi pribadi haha.

All in all, gue tetap berharap bahwa 2016 ini akan tetap sekeren tahun lalu. May this year brings us health, wealth, luck, prosperity and happiness, guys!